Миллион удовольствий. 2025 - не подведи!

Со стороны мы все (ну или почти все))) веселые, позитивные, самодостаточные и успешные)))
Не всё. Я тут люблю поныть😜 Меня Марина упрекала в этом😝

Еще мне кажется что раньше деньги не имели такого явного и сильного влияния на конную тусу. Но возможно это просто кажется - из серии небо было голубее.
Ну, у меня всегда была конная туса, которой отношения важнее денех.
И сейчас такая же.
Ковырялась сег с дом. делами пока не поняла, что хочется кого-нить треснуть. (Из хорошего: в лесу с козявками моими погуляла: с Ксю и Долли)
Тогда я быренько собралась и слиняла в КК.
Там была одна наша вестернрвщица, мы с ней чай попили, поболтали.
Потом я посмотрела кусочек тренировки хозяйки конюшни с частницей, посмеялась с ней. Анна Владимировна всё время чего-то весёлое рассказывает.
Её ученица скакала и они обратили внимание на то, что конь "не дышит". Конь " дулся". Я очень редко вижу, как тренера обращают внимание на то, как лошадь дышит на галопе. Думаю, это от того, что я вижу в основном тренировки не высокого уровня🙄
Ладно.
Короче, заметили, что конь на галопе не дышит, всадник его раздышал и стал конь дышать хорошо.
А я вспомнила, как я у Семёновой Юли занималась, обратила её внимание, что "мой" конь, очень замкнутый дончак, на галопе "не дышит".
Юля говорит Да, так и есть. Ну давай его раздышим: галопируй и двигай.
Короче, я через какое-то время поняла, что я щас сдохну... но конь нормально не задышал. И вот тогда я поняла, что я фсё... В смысле, что моё здоровье мне уже не позволяет быть хорошим берейтором.
Вот я этот случай А. В. и рассказала.
А она рассказала, как ей тренер дал команду раздыхивать, она поскакала, а у тренера занималось много народу и она про А. В. забыла🤣🤣
А. В. говорит, что к тому моменту, как тренер про неё вспомнила, у неё уже руки на шее лошади окостенели🤣 Потом их еле разогнала.
В общем, посмеялись.
Потом я почистила мусиков: Джонни, Джульетту, Арго и Гошу.
И довольная и уставшая, но отдохнувшая поехала домой. Только зябко мне было. Хз почему.
Вот только в ванной отогрелась. Хочется тепла...

Я - прокат, и мне без общения вообще не интересно. Первоначально выбираю тренера/владельца лошади, если не будет контакта, какое бы не было остальное (лошадь, условия, доступность), то не срастется и занятия будут не в удовольствие.

Как интересно,🙄 Я с этой точки зрения не думала🙄 Наверно, нет, мне важен тренер, как тренер. Если, как человек он мне не очень, то я просто молча после тренировки собираюсь и домой🙄
У меня были офигенные тренера, но не всё они, как люди, были мне симпатичны🙄
@Рысенок, твой рецепт курицы на хлебе покорил часть форума😆 Я завтра тоже попробую.
(Блин... опять магазин😖)
А сейчас есть захотелось🥴 беда...

А я, наоборот, на тренировке, любой, настолько сосредоточена на самом занятии, на своем теле и действиях что не могу общаться. Я все слышу но если человек начинает говорить без умолку и не по теме то для меня это как белый шум. Я как то занималась со своим тренером а на манеже был ещё один , с другим всадником и вот та тренер говорила без умолку, ее наставления перемежались с шутками прибаутками, смехом и сплетнями. А я готова была просто слезть с лошади, подойти и выстрелить ей в голову, потом оживить и выстрелить ещё раз..так она меня бесила.

Я - прокат, и мне без общения вообще не интересно. Первоначально выбираю тренера/владельца лошади, если не будет контакта, какое бы не было остальное (лошадь, условия, доступность), то не срастется и занятия будут не в удовольствие.
О! Сестра! 😍

Ну до 2007(?) года и про пироплазмоз никто не слышал.
в регионах отлично слышали и видели, может в Москве обрабатывали местность.
У меня собака 1990 г.р был, лет в 8 поймал пирик первый раз, и через год повторно (сложнее, потому что печень была уже не новая), в 2003 ушел... И мы далеко не единственными были в ветклинике. Это Воронеж.
В начале двухтысячных (2002-2004) на Ростовском ипподроме регулярно кого-то из лошадей капали от пироплазмоза.

А вот про нормальную профилактику/обработку животных - нет, не слышали. Капли и прочие "бравекты" появились сильно позднее, на тот момент единственным вариантом была прививка, которая переносилась чуть ли не хуже, чем сама болезнь.

в регионах отлично слышали и видели, может в Москве обрабатывали местность.
У меня собака 1990 г.р был, лет в 8 поймал пирик первый раз, и через год повторно (сложнее, потому что печень была уже не новая), в 2003 ушел... И мы далеко не единственными были в ветклинике. Это Воронеж.
Да, в Саратове тоже был пироплазмоз, не массово, но был. Обработки были, но недостаточно.

в регионах... слышали и видели... на тот момент единственным вариантом была прививка, которая переносилась чуть ли не хуже, чем сама болезнь
Точно. В регионах и сейчас так.
Десять раз думаешь, уповать на прививку или на удачу. И первое - риск, и второе - риск, +/- риски соразмерные.
По счастью, пироплазмоз у нас редок, хотя клещей очень много.

Из всех моих животных пироплазмозом болел один жеребчик-полторашка, который от рождения рос несколько худоватым-слабоватым в сравнении с другими. Болел сильно, падал, однако удалось вылечить.

У знакомых болела собака лайка. Выходили.

я готова была просто слезть с лошади, подойти и выстрелить ей в голову, потом оживить и выстрелить ещё раз... так она меня бесила.
Страсти какие... Оказывается, некоторые Стрекозы намного опаснее клещей!

Последнее редактирование:
Ну во время тренировки конечно болтовня отвлекает, но на шагу можно пару шуток отпустить для связи с тренером 🤭 Но я про болтовню до, после скорее.

Рит, без твоего нытья дневник становится скучно-конным 🤭 Но мне нравится, что ты теперь просто ноешь, а едешь к коням! Молодец!))

Ээээ, если прям в процессе делания элемента болтать, то дыхание ж сбивается, не? Это кто так делает? Ну, я видела видео, где Минькова разговаривает по телефону и... какой-то элемент делает: пассаж что ли. Но... выглядит это так себе, кмк. Как если бы хирург оперировал с сигаретой во рту🙄 (я не про гигиену, а про впечатление).
Кони начали уже линять?
Джонни немного полинял потом Юля ему лёгкую попону надела и он перестал.
Джульфа без попоны и не линяет.
Арго стоит в летние, шерсть длинная, но не линяет.
Гоша сильно линяет, я его чистила в леваде, наелась шерсти((
У Арго такая спина!! Прям стол!! 😆 Как раз ребро к позвоночнику крепится и идёт горизонтально😆 Реально: сидеть там на шпагате))
Рит, без твоего нытья дневник становится скучно-конным 🤭
Вот те раз!!
Я наоборот думаю, что у меня лишнего много, а конного чуть😝
*
Собираемся с Ксюшей в КВД😖 Покажем её "диатез", который расползается по всему предплечью и на горле.

Тренировка она на то и тренировка - чтобы диалог все же был по делу. А вот поболтать во время чистки/седловки/расседловки или на отшагивании - всегда за!
А на манеже меня не бесят болтающие. Напрягает если кто то работает жестоко - избивает, тормозит в борта, орет, машет бичем. С такими не могу рядом находиться.

Ну, я видела видео, где Минькова разговаривает по телефону и... какой-то элемент делает: пассаж что ли. Но... выглядит это так себе, кмк. Как если бы хирург оперировал с сигаретой во рту🙄 (я не про гигиену, а про впечатление).
Ну, справедливости ради, она там гладит Поста и в шаг переводит, а не продолжает пассаж. Я наоборот обожаю это видео, оно настолько заряжает оптимизмом. А ведь Меньковой там, за 50 лет.

View: https://youtu.be/LNATkiWofyw

Напрягает если кто то работает жестоко - избивает, тормозит в борта, орет, машет бичем. С такими не могу рядом находиться.
Ну, да. И лошади часто заводятся.
Ээээ, если прям в процессе делания элемента болтать, то дыхание ж сбивается, не?
По идее, считается, что физическая нагрузка посильна, если ты в процессе выполнения можешь говорить, не сбивая дыхания.
К ВЕ это относится в том смысле, что полная невозможность говорить может свидетельствовать о зажиме от усердия или нервяка, и нарушении дыхания. Лошадь дуется, всадник "пыжится".
С другой стороны, в состоянии максимальной коцентрации разговоры как бы неуместны. Но дышать-то все равно надо и в этом смысле возможность разговаривать как тест на дыхание.
Я помню, несколько раз слышала советы от тренера для относительно начинающих всадников - петь в седле.
Чтобы человек не сидел там схватившись, скрючившись и погрузившись по самое некуда, а выдохнул уже.

Второй день звонят мне с моск гор номеров и робот говорит, что я записана к терапевту и спрашивает приду ли я?
А я никуда не записана😳
Я отвечаю Я никуда не записывалась. Робот мне опять Вы придете?
Я трубку бросила.
Сегодня опять. Такое впечатление, что мошенники. Мне казалось, что из меня добивались словоа Нет. Я спецом его не говорила. Но в чем смысл?

Последнее редактирование:
Чтобы человек не сидел там схватившись, скрючившись и погрузившись по самое некуда, а выдохнул уже.
Да, я давала всадникам дыхательное упражнение. Чтобы выдохнули и их раскрючило😆 Но вот в йоге настаивают на правильном дыхании в момент асан, а не проверяют можешь ли ты трепаться при этом.
Наверно, меня болтовня в седле (кроме шага) коробит от того что ты не с лошадью в этот момент.
Ну как об'яснить: жто как заниматься сексом и при этом говорить по телефону😆 Дыхание позволяет, пуркуа бы и не па?

Сходил сегодня дедушка за хлебушком... Купил себе очки 2 пары на 7500р 😞
Я тут думаю, как с'экономить, а эвона как!!
Чет я расстроилась совсем.

Сверху