Миллион удовольствий. 2025 - не подведи!

Елки( Дусю здоровья, вот оно настоящее «приключение на свою задницу»(
Рит, вот у меня с первой собакой (30 лет назад) вообще никаких проблем не было - когти не стригла, зубы не чистила, кормила кашей… а с этой ношусь, а то тут, то там какие-то геморрои происходят. Раньше собаки здоровее были?

дык, это, масса фотожаб на эту тему типа:
1676299997371.png

1676300048591.png

Елки( Дусю здоровья, вот оно настоящее «приключение на свою задницу»(
Рит, вот у меня с первой собакой (30 лет назад) вообще никаких проблем не было - когти не стригла, зубы не чистила, кормила кашей… а с этой ношусь, а то тут, то там какие-то геморрои происходят. Раньше собаки здоровее были?
Ну как раньше здоровее: наши дни- Володин овчар прожил лет 16, жрал кости сырые большие и об'едки, зубы до смерти отличные; когти никто, конечно, не стриг.
Глистогонное, прививки и от клещей обрабатывали, когда про это вспоминали (не каждый год😆).
Хотя, конечно, раньше более сурово разводили, я думаю, никто задохликов не спасал.
У подруги йорк щенков родила, один щенок с головой набок немного и по-характеру собачка, как аутист... И ничего; выросла и её в семью взяли. Конечно, надеюсь, разводить её не будут, но люди то всякие бывают и слабых тоже плодят🤷‍♀️

Последнее редактирование:
Я утверждаю, что можно в 36-40 и 45 выглядеть и чувствовать себя хорошо и активно. Это сложно, энергозатрат но и надо поменять мышление и жизнь, но возможно.
Многое зависит от накопившихся к этому возрасту жизненных проблем и боляк. Меня сильно вырубили тяжёлые болезни и смерть двух близких родственников с разницей в год. Вот прямо чёткая граница до и после и по выгдядеть и по чувствовать.
С капризным ребенком устанешь даже если ты до этого был воспитателем в детском саду.
"Не путайте туризм с эммиграцией". Воспитатель отработал и ушёл, после работы он переключается на другое, мать в какой-то период должна реально отдавать своё внимание дитю 24/7, это не просто и если она без нянь-бабушек или ещё кого-то, кто поможет ей отключаться от круговорота "жрачка-срачка", то ресурсы быстро заканчиваются и хочется только печенек и спать.
Ну может тогда утомляет возня просто с ним?
Утомляет недосып, и да, физичкски тоже тяжело - я повытаскивала несколько раз за ночь из кроватки 12 кг полугодовалого ребёнка и бвстро переселила его к себе в кровать (а он к полугоду вырос так прилично). И да, в 37 я была полна сил, а к 40 постарела лет на 10 по ощущениям. Ну и, родив в 41, понимаю, что второго уже не потяну, а жаль.

Меня, в период младенчества дочки, Ангел-хранитель поберег: Ксюша спала по ночам, как суслик)) И утром просыпалась в 9-10. Она была на смешанном кормлении по этому вечером с'едала бутылочку со смесью и до 3-4 утра спала, не просыпаясь. В 3-4 я её кормила и спали дальше.
Я помню, что по-вечерам я была полумертвая от усталости и, укачивая дочку, молилась, чтобы у меня была возможность нормально выспаться ночью и восстановить силы. И Ангел-хранитель меня услышал. Это очень серьёзно для меня, как сердечника, полноценно отдыхать. Потому что я-то сама могу что-то делать через слабость, "на зубах", а вот сердце- не.
фото возрастного кризиса, мне доставалось🤪
злюка.JPG

А я всё время вспоминаю свою подругу, которая имея на руках ребенка с глаукомой с рождения, с бессонными ночами и не отойти даже на секунду от младенца, всё же умудрялась заниматься всем другим, а с года участвовала в конкурсе "бешеная сушка". Если не знаете что это - посмотрите. Беременность - каждые 2 часа лежать. Ребенок до года только орал, кажется, даже во сне. После этого много других проблем и враче и больниц. При этом шикарно выглядит, позитивно мыслит, полна любви, получила 2 высшее сейчас, работает по новому профилю и идёт только вперед. Из помощников был только папа и муж, но он с ребенком один не оставался. А муж работал за всех. Семья с кучей проблем и сложным ребенком, а они такие лёгкие и классные, ваще ни разу не богатые!!!!! Всё потому что 1. ❤️ и четко выстроенные отношения в семье. 2. Позитивное мышление.
Для меня вот они пример.

Моя дочь не спала до 3х лет ночами дольше 3 часов подряд. В периоды болезни - больше получаса. Сейчас если болеет то дела обстоят так же, а болеют дети часто... И мне с самого рождения помогали! А все равно была вымотана как тряпка.

Про позитивное мышление - соглашусь. Это прям вот оооочень круто! С детства им не обладаю и вряд ли сейчас в почти 34 этому научусь)

Но точно могу сказать - чем старше дочка тем я спокойнее и сдержаннее. Это отмечаю не только я но и близкие. Да и вообще столько интересного вокруг, не готова наверное по новой окунуться в кашки-какашки. Сейчас прям жизнь и свобода - хочу в командировку еду, хочу в отпуск, хочу к коням - на здоровье. Дочка любит тусить у бабушки с дедушкой и вот эти несколько дней в квартал полной родительской свободы - очень помогают жить в балансе с ребенком и с собой.
Еще очень важна обстановка дома, в семье. Я первые два года дочкиных жила в натуральном аду. Возможно, если бы рядом был любящий муж а не токсичные родственники то и воспоминания о младенчестве ребенка были бы иными. Но откуда ж теперь это узнать)

Всё потому что 1. ❤️ и четко выстроенные отношения в семье. 2. Позитивное мышление.
Для меня вот они пример.
Только я знаю, что я могу! (с) Лок
Никто не знает, какой ценой им это достаётся. Чужая душа - потёмки.

А может, за красивой витриной внутреннее несчастие (абстрактно, без отношения к описываемой семье). Всякое бывает.

Со стороны мы все (ну или почти все))) веселые, позитивные, самодостаточные и успешные)))
Ой не знааааааааююююю...
Часто именно в конной тусовке вижу какие все на форумах позитивные, самодостаточные и успешные. А в жизни идешь по конюшне и большинство с покерфейсом даже не здоровается, каждый в своих мыслях со своими конями и общения не жаждет.
Вот толи дело дцать лет назад! Вот это были коллективы, вот это было общение 😁

Не знаю... Мне кажется, я одна веселая. Остальные какие-то все тучи мрачные, даже если у них всё хорошо 🤷‍♀️

К слову наши дети и их дети (если они их захотят иметь), будут содержать нынешних бездетных. Это с их зарплат будут идти отчисления в Пенсионный фонд.
Это было бы верно, если бы это был сферический конь в вакууме, а не взрослые работающие люди в большом, сложно устроенном обществе.

Но бездетный человек обычно не на печи лежит до старости, а создаёт ценности (дома, дороги, вещи, возможности, информацию и т. п.), вкалывает за зарплату(и платит налоги), или развивает свой бизнес (и платит налоги), покупает продукты, товары, услуги, бензин (и налоги идут с каждого потраченного им рубля). Сейчас вся страна живёт тем, что было создано людьми вчера. Завтра будет жить тем, что создаётся сегодня. А людям внушают, что пенсионеры - это якобы иждивенцы, которые сидят на шеях детей, причём своих детей, при волшебном посредстве ПФР. А если не вырастил для себя шею, на которой будешь сидеть, так и жить не моги, а то ишь какой, на шею не своего ребёночка влезть норовит!...

Извините, но это кривая мораль. Если общество действительно убеждено, что бездетная учительница или, к примеру, бездетный пожарный - перед обществом и чужими детьми виноваты, и пенсию получать им должно быть стыдно - мне тоже стыдно получать пенсию от такого общества, пусть подавится. При том, что я не бездетная.

Ну, так и нам было ...дцать.)
А сейчас на дцать больше.))
Да ну нет же!
Были тогда в нашей конной тусовке и девушки 30+ и тетеньки за 45. И даже дяденьки. И юнцы совсем как я тогда) Люди разного возраста, достатка, воспитания и откружения. И все общались. Потому что нас связывало святое - Лошади. Которые всем были одинаково интересны. Все ими "болели".
Еще мне кажется что раньше деньги не имели такого явного и сильного влияния на конную тусу. Но возможно это просто кажется - из серии небо было голубее.

Ой не знааааааааююююю...
Часто именно в конной тусовке вижу какие все на форумах позитивные, самодостаточные и успешные. А в жизни идешь по конюшне и большинство с покерфейсом даже не здоровается, каждый в своих мыслях со своими конями и общения не жаждет.
Вот толи дело дцать лет назад! Вот это были коллективы, вот это было общение 😁
Я могу, не стесняясь, по себе сказать, почему так бывает... Я, правда, здороваюсь. Но это может быть мой максимум)))) потому что иногда человеку нужна позитивная тишина, которую он может найти в том числе на конюшне. Не возможно все время общаться. У нас на конюшне прекрасная веселая тусовка, в которой можно реально потерять полдня) но мне, например, далеко не всегда это нужно...

Я могу, не стесняясь, по себе сказать, почему так бывает... Я, правда, здороваюсь. Но это может быть мой максимум)))) потому что иногда человеку нужна позитивная тишина, которую он может найти в том числе на конюшне. Не возможно все время общаться. У нас на конюшне прекрасная веселая тусовка, в которой можно реально потерять полдня) но мне, например, далеко не всегда это нужно...
Соглашусь.
Я иногда приезжаю просто побыть с конем. Одно дело, когда ты бываешь на конюшне часто и тогда может хочется кого-то ещё. А я приезжаю редко, мне хочется посвятить себя коню и чтобы никто не мешал. Но всё же по настроению! Летом хочется поболтать и потусить. Но у нас все занятые, суетные и частники тоже или замкнутые. Раньше прикольно было посидеть поболтать. Иногда я только для этого и приезжала - позавтракать)) А теперь чёт ваще .. приехала, с конем туды-сюды и даже чай не пью уже год)))) Ну и люди какие-то разные стали. Как-будто лошади перестали объединять, скорее замыкать.
Я уже не очень от этого страдаю, так как работа 🥴 много людей и суета. Приезжаю к коню отдохнуть. Хотя летом очень хочется полазить с кем-нибудь по лесам или искупаться без проката и суеты)

Многие любители приезжают к коням чтобы побыть с ними, а не с людьми.) поэтому вежливое приветствие это прям максимум общения.)

А с другой стороны, согласна, конная тусовка меняется, расслаивается. Энтузиазма меньше, денег больше. Правила жестче, войти в любительский спорт дороже и сложнее. Мы раньше были примерно равны, скакали на всем что скачет, тренировались чуть ли не на лужайке. )

Сверху