Видно! Какая молодец Долли, какая молодец Рита)))
Моя авось тоже когда-нибудь дорастёт/поумнеет... пока только на поводке
поделюсь
Я чуть свою собаку не потеряла(. По своей глупости

Приехал курьер, привёз кучу продуктов, всё сразу поднять не смог, принёс часть и спустился к машине. Я дверь прикрыла, а Бася лапкой цок-цок... и вышла в коридор. Она любопытная, и раньше так делала, но ее позовёшь - она обратно заходишь. Я вообще не испугалась, хотела пойти на кухню взять вкуснях и позвать ее. Но тут она услышала шевеление внизу, что гремят/носят что-то, поскакала вниз смотреть... я за ней, в тапках и халате, кричу, бегу по лестнице. Внизу консьерж дверь обычно закрыта, но тут же курьер, дверь на распашку. Она «вытекла» на улицу, на парковку. Я за ней, кричу, а ей весело! Она меня увидела, обрадовалась, подскочила ко мне «о, говорит, гуляем!» и бежать... А я в центре, Китай город, гулять это всегда через дорогу! Я пока до дороги добежала, три машины проехало, я выскочила - собаки не видно, я к прохожим, кричу «собачку маленькую не видели», мне показали направление, господи, слава богу, машину не встретила.
Собака добежала до нашего первого гулятельного места и шарилась там. Мне обрадовалась, подбежала, но в руки не далась. Радовалась продолжению прогулки. А поймать голую басенджи (без поводка и ошейника)если она не хочет, практически невозможно. Меня спасло то, что шёл мужчина с собакой, моя прискакала играть. Я ее взяла. Она бы и так подошла, как бы нагулялась, и район она свой отлично знает, но у нас движение сумасшедшее, это без шансов.
Как же мне плохо потом было, как же я ревела от осознания возможной потери. Чуть не погибла моя собака. До сих пор сердце болит.
Вот такая она сейчас, сядешь на диван - обязательно залезет на ручки, свернётся калачиком и спит. Моя нежная тёплая девочка.