Наверно, вам интересно, как там у нас с сиделкой. Поэтому опишу.
Когда мой папа начал звонить днем моему мужу (который работает. Да, рядом, но работает!!), что ему (папе) надо сходить в магазин, а кто посидит с мамой? - я поняла, что с сиделкой надо ускоряться.
Дала объявление в группе "Сиделки Мск и МО" в ФБ, написала, что нам строго нужна сиделка-славянка.
Было 4-5 откликов. Все, кроме одной, все сами отсеялись так что как бы выбора-то и не было, но тетка, с которой я по телефону поговорила , мне понравилась.
Понравилась тем, что не жевала сопли, все четко, коротко и ясно. И где-то честно-жестко.
Я тоже все рассказала, что родителей придется приучать потихоньку, что дед - упрямый баран и т.д.
В четверг ждали ее на смотрины. Хотя она уже хотела приехать поработать, но я сказала - нет. Сначала посмотрим.
Деду сказали утром того же дня, но до этого ему сестра говорила, что она приедет и с ним поедет по делам: МФЦ, поликлиника, медиц.магазин, а Рита с мамой.
А потом ему сказали, что я в это время привезу сиделку.
Короче - целая стратегическая операция
Сиделка опоздала. Звонила мне от метро - бегала она там искала нужную остановку.
Я навала ее ориентировать, тут (как обычно) у меня стал садится телефон. А зарядка осталась дома.
Людмилу (сиделка) я немного сориентировала и побежала домой за зарядкой. Чуть-чуть зарядила и пишу сиделке Нашли остановку?
-Нет- пишет - Гоняют меня туда-сюда.
Я перезвонила, мы нашли остановку и я решила пойти ее у нас на остановке отловить, чтобы она еще и у нас не плутала.
Что мне понравилось: я бы в такой ситуации уже истерила бы. А она хоть и оживленно разговаривала, но без истерики.
Вообщем, встретила ее на остановке.
Что хорошо: она здоровая- 173 рост, вес 95. Такая сильная хохлушка))) (знаю, что украинцы считают слово "хохлушка" обидным, но я сама наполовину "хохлушка" - мне можно. \и вообще, мне кажется "хохлушка" - звучит ласково

).
Чисто по-внешности она мне не очень понравилась: у нее сканирующий жесткий взгляд, но что уж тут. Мы же не жениться ее искали. А по-общению мне с ней комфортно было потому, что она спокойная и потому, что если ей что-то не нравится- она сразу это обозначает...
Пришли к родителям, дед как раз обувь одевал идти к сестре, которая ждала его в машине.
Я стала деду Людмилу представлять, он типа поздоровался и повернулся к ней спиной.
Ну, я ее предупреждала.
Дальше я сказала деду то, что и Людмиле сказала: она будет работать столько часов (час-два)- сколько будет деду комфортно (а платить будем за полный день. Ну, а что делать?). То есть как только дед сделает все свои дела и ей говорит До свидания - она уходит.
Дед сразу повеселел, повернулся к ней и они стали обсуждать во сколько было бы удобно, чтобы она приходила...Вообщем, они немного пообщались и дед уехал.
С мамой Людмила тоже нашла общий язык. Она как-то ненавязчиво, но разговорила маму.
Я Людмиле все показала, где что лежит. Рассказала про нас, маму и прочее и хотела на этом расстаться, но она захотела посмотреть мамины пролежни

И очень мягко, но настояла...
Ну, мне это дико (смотреть попы

) так как я все это не переношу, но с профессиональной точки зрения - она молодец, все правильно..
Еще я думала, что маме будет некомфортно новому человеку свой тыл сразу показывать, но Людмила как-то так все обставила, что это походило на прием врача

и мама спокойно к осмотру отнеслась.
Дальше Людмила очень ловко маму повернула на бок (мама обычно орет и капризничает, а тут и не пискнула), с интересом и внимание осмотрела фронт работы

. Сказала, что это не столько пролежни сколько кожа трескается от сухости и напрасно мы еще и марганцовкой мажем ну и т.д.
Вообщем, мама у нас полежала на боку, потом Людмила предложила в следующий раз ее искупать в переносной надувной ванной (а мы это делали 1 раз и теперь боимся потому, что это все у нас как-то через ж...), посидела с мамой поговорила, решили они маму подстричь в след.раз.
Потом я че уже устала и выпроводила ее

Оплатила ей дорожные расходы.
Договорились, что в понедельник она уже приедет работать.
Резюме: отец вернулся уставший (сказал, что отвык в люди выходить), но с новыми впечатлениями и они с сестрой сделали много бумажных дел.
Маме Людмила понравилась. Но тоже устала. Папа сказал, что она спала оставшиеся полдня.
Мне Людмила понравилась, как профессионал.
Надеюсь, что и дальше у нас все пойдет хорошо и родители, наконец, смирятся с ней.