Согласна...Тоже всегда задаюсь этим вопросом - ЗАЧЕМ?!?!?!
Жалко вы на моем мероприятии не были

Я рассказывала о задачах зоопарков.
1) сохранение и разведение редких и исчезающих видов и РЕИНТРОДУКЦИЯ. то есть адаптация и выпуск в природу!!
Есть много видео в Ютубе. Оч люблю смотреть,как животных возвращают в природу.
2) научно- исследовательская работа и 3) просветительская.
По п.1 рассказывала о ситуации с носорогами. Их пытаются сохранить в нац.парках в Африке. Но нет. Не смотря на вооруженных рейнджеров продолжают убивать по 3 штуке в день! Через 25 лет все, кирдык носорогам.
Так что... только зоопарки.
Манулов в природе мало. Гепардов мало. Панд и пр и пр. В основном зоопарк бьётся за разведение редких животных.
Ну, опять таки, девочки, я в РФ кроме московского зоо нигде не была. Не хочу себе настроение портить

Так, где плодят невесть что- это не зоопарк. Это зверинец.
Вот смотрела видео из Тайгана.
Сидит Зубков, кормит из бутылочки двух крохотных медвежат, которых родила их Медведица и они забрали малышей, чтобы самец не убил.
И при этом он рассказывает,что их парк перенасыщен медведями, и что медведей никуда не деть, их никто не берёт!!! И вот тут я бы спросила А нафига плодите?!! Но...обычно много подводных камней, о которых со стороны не известно.
Например, все слышали,что носорогам спиливают рога, чтобы их не убивали.
Кажется, вот решение.
Читала книгу англ.ветврача, который в Африке помогал с этой операцией.
Все тааак сложно!! А когда рог отрастает (медленно, но растет), то надо усыплять животное по новой. И т.д.
Зара права. И Лара.
Природа не любит,когда ее пытаются обойти и включает свои штучки. Говорят, что даже лошади Пржевальского, живущие в неволе, теряют свои стати и меняются внешне(( Их, правда, уже наплодили и выпускают обратно.
но есть и хорошие новости: манулят прекрасно выкармливают мамы-кошки. Фотка из Новосибирского зоопарка.
Надо же! Здорово!!
Это уже из последних новостей! Я пока Сборник 2007 года читаю. Конечно, все меняется со временем. А я не успеваю всё читать!

Пришла сег девочка 10 лет и попросила книжку о лошадях!))
Ну, я окрылилась!)))
Но вот "Черный красавчик" я ей дала, а сама я эту книгу не читала!(( Кто читал? Она нормальная, ляпов там нет?
Остальные книги я ей подобрала, я их хоть читала, знаю, что давала.