Не, ну у меня все не удивительно. Я всегда была осторожной во всем. Но иногда принебрегала этим прекрасным чувством и тогда получала урок от жизни. Я ж с Рыжего падала сильно - и панически потом боялась каждого чиха. А ещё я его растила и много лет он был крив, спотыкуч и падателен
)) Наверное, не могу привыкнуть к тому, что уже сейчас он не такой и нормально бегает. Поэтому и говорю - практика нужна. А ещё доверие. С доверием к коню проще оказалось, а к его ногам вот нет
)))
А если прибавить к этому, что мы с ним прыжки тренируем раз 5-6 в год и то летом на плацу, то откуда во мне возьмётся уверенность. Он плохо считает, рано прыгает. А я боюсь и порой не чётко даю команды или даю не вовремя. Так что...для хорошей езды нам надо ещё учится и учится. Хотя 60 я думаю я легко пропрыгаю, если возьму вволю в кулак и нюни с нытьём тоже.
)))
Вообще, наверное, раньше меня подпитывал соревновательный эффект. Мне было 15-16 и т.д. Рядом со мной подруги на конях и я не могу плохо прыгать или ездить. Буду лашарой, не будут лошадей мне хороших давать... вот я и ездила много, прыгала и с седлом и без седла, бегали на перегонки, чёт там изучали.
А сейчас кому мне что доказывать? Себе?-так я уже и так знаю, что могу. Кому-то ещё-зачем? Денег за это не платят, лошадь есть своя - не отберут... Короч, меня коневладение испортило
))))
Кстати, вот поставь призом взносы на стартовые-думаю я и пропрыгаю и пробегаю
)) мотивация более правильная для взрослого человека
)) хихихи