"Люди годами в отпуск не ездят!". Я не понимаю, как так люди живут? Значит, они подзаряжаются от других вещей: шопинг, что там
ще доступно в городе? (планшет сам смайлики лепитти они не стираются!). У меня в городе летом вообще "батареек" нет. Меня город раздражает и выматывает
Ты такие темы поднимаешь, что хочется написать в ответ книгу
)))) И я понимаю, что посоветовать тебе ничего не могу, потому что мы разные. Но в качестве просто поболтать
Задумалась о том, почему я раньше хотела в отпуск, когда работала в офисе. Прежде всего - выспаться. Вставать когда хочется, а не ко времени. Иметь больше времени на свои любимые дела и общение с единомышленниками и интересными мне людьми, а не вынужденными сослуживцами (с которыми у меня не сложилось дружбы, кроме как когда мои подруги приходили к нам работать). Получить новые впечатления, подзарядиться эмоциями... Я никогда не могла просто валяться на диване и ничего не делать, это для меня не отдых, а нарастающее чувство досады
)) В какой-то момент я поняла, что мне просто как дышать необходимо каждый день быть на природе.
Получается, что когда сейчас работа дает все это, отдыхать от нее и не нужно
Т.е. наверно вопрос в том, как найти работу, которая позволит реализовать основные потребности что ли... Сейчакс у меня просто нет потребности в отпуске, в перерыве. Иногда хочется выходной просто чтобы не ехать эти 300-400 км в день, отдохнуть от вождения, от физической нагрузки пиления копыт
) Но это 1-2 дня, и на второй я точно сорвусь к коню, опять сяду за руль.
Я помню как когда я перевезла Халлочку в Федоскино, когда стала с ней гулять по полям и лесам, меня накрыло такое счастье от того, что в моей жизни появилась вся вот эта дикая природа, не парковая среди города, а настоящая - это было как влюбленность, просто эйфория! Но я тогда работала в офисе половину недели. Часть дней дома делала сайт фирмы. В какую-то неделю пришлось выходить на работу все 5 дней, и к четвергу я поняла, что просто задыхаюсь, чахну. На конюшню съездить я уже не успевала из-за расписания автобусов, но поехала за веревкой для недоуздков, это место тоже за городом. И вот приезжаю туда - само сознание, что это что-то для лошадей уже "подзарядило батарейки"
А еще там раньше было поле, и вот я купила веревку, выхожу, а там бурьян и над ним закат... Я прогулялась немного по этому полю, пофоткала закат - и будто в мини-отпуске побывала
И уже стало возможно доработать неделю без негатива.
Вчера вот, например. 3,5 часа ехали в Тульскую область по пробкам на МКАДе, там расчистили 5 коней - мне физически не хватило бы сил именно с этими конями в этих условиях, расчищал Максим, а я подавала инструменты и отгоняла от лошадей слепней, чтобы Максиму работалось легче. Потом дорога обратно - те же 3,5 часа. Но мы решили возвращаться такой дорогой, чтобы пофоткать красивости - тоже мини-отпуск. Работая в офисе, я ездила в отпуск в активные поездки, мы с подругами смотрели новые города, лазили по достопримечательностям, фоткали красивости. Сейчас есть возможность для этого не уезжать за тридевять земель, а делать все то же самое мимоходом. Не потому что мы где-то там бываем. Бурьян с закатом есть на любом московском пустыре
) Скорее просто пришло понимание того, что это все рядом, это все каждый день, просто нужно это видеть. Вдруг приходит озарение - что именно для тебя является самым подзаряжающим, и тогда оно вокруг начинает проступать
))