Рыбный день.
Как-то мои драгоценные решили снова завести рыбок.В зоомагазине долго выбирали. Моя позиция была - сторона, но когда дочка остановила свой выбор на золотой рыбке, я завопила, что кого угодно, кроме золотой рыбки! Ср*т они феерически!
И тогда мои купили двух скалярий. Одна скалярия была ярко окрашена и мощна. Я окрестила ее «Румяный» из-за ярких щёчек. Вторая серенькая малютка получила имя «Монетка» из за сходства цветом и размером с монетой.
Рыбами у нас занимается муж. Я только иногда их кормлю внепланово и поглядываю.
Монетка очень долго оставалась замухрышкой. Румяный все рос и уже вдвое был крупнее Монетки.
Так продолжалось месяца четыре, а потом вдруг буквально за неделю Монетка вдруг маханула и догнала Румяного. Да ещё отрастила себе длинющие и красивенные плавники. Мы прямо ахнули. И плавать она стала горделиво, гонять Румяного.
Я стала смотреть-посматривать на Монетку с подозрением, уж больно она расфуфырилась.
Слушай- говорю мужу- тебе не кажется, что Монетка и не Монетка вовсе, а Монет?
Муж говорит : "Я и сам ее заподозревал. Ну да ладно, будут у нас два голубка».
А потом мне на работе подарили двух Сомиков. Стало у нас ещё оживленней.
А сегодня приезжаем с дачи и упс...на фильтре ИКРА!
«Хренасе! -говорим- рыбы! признавайтесь: кто это сделал?»
Молчат рыбы. Сомики вообще куда-то затихарились, скалярии молча туда-сюда плавают.
Я мужу и говорю: "Что у тебя в твоём хозяйстве происходит, полный беспредел! Чья икра?». Он хохочет довольный.
"Сомиков, конечно - говорит. "Не могли же два мужика икру смастерить! Вообще-говорит- загадка» и телевизор включает...
Хм, икру сомиков скалярии быстро бы раскусили - думаю я.
Не, это ж не дело! Я загадки люблю, когда на них разгадки знаю.
Полезла в Интернет. Гы! На сомикову икру ни разу не похоже. У них икра на дне и желтой кучкой. А тут икринки белесые и одна к одной.
Ну дела!! - смотрю я на скалярий. Гордо плавают обе, но одна гордее другой.
Начала я мужу читать весь комплекс мероприятий, который надо сделать, чтобы скалярии
икру отложили... и так я восхитилась, что аж руку мужу пожала. А он знай себе хохочет!
Начала я на скаляриЙ смотреть. «Румяный, а Румяный! - а ты чего такой разукрашенный? Может это и не румянец вовсе, а макияж?»)))