Да, ездить в гости -было бы волшебно! А пока...просто помечтаем!
Расскажу, конечно, про школу. Скажу еще, что вернувшись оттуда, я прямо слегла. Упадок сил, даже согреться не могла. Совсем никуда не годится тратить столько моральных сил там. Или позволять у себя столько сил забирать
Буду над этим работать.
Вообщем, в школу нас вызвали в связи с тем, что по математике у моей красавицы 2,2,2,3,2. По остальным предметам нормально, а с математикой вот такая «любовь»!
Я собиралась сама идти, но к вечеру и муж оказался свободен и я уговорила вместе сходить. Блин! Лучше, наверно, я бы пошла одна потому, что с математичкой они сразу же «сцепились». Конечно, тетка там паршивая. Начала разговор с нами в коридоре! В класс так и не пригласила и начала с фразы «У вас все очень плохо». Муж сразу завелся. Но начал спокойно спрашивать с чем конкретно у ребенка плохо, а училка начала с повышением голоса говорить, что возьмите тетради и смотрите. И так у них децибелы пошли на повышение, что я «втиснулась» с миротворческой миссией и начала изображать маленького мышонка и пищать «
пипипипипи»
. Вроде у училки градус снизился. Но как только в разговор вступал Володя, они опять переходили на повышение. Вообщем, я «вспотела»
Кошмар.
Ей не понравилось и то, что мы ходим к репетитору, а у нее есть доп.занятия, но как раз в четверг, когда мы ездим в зоопарк. Открыто она нам не сказала, но фразочки о репетиторе типа «ну, если финансовое положение вам позволяет...». А когда мы уходили, к ней подошла др.учительница и наша язвительно и громко начала ей пересказывать точку зрения Володи, из-за которой они сцепились.
Вообщем, вырвавшись от этой неприятной женщины мы с мужем хором выдохнули: »Ну, Ксюша попала!»
. Надо ж было именно с математикой такую учительницу поиметь!!
Вообщем, если мое «пипипи» ее удовлетворило, то гадить ребенку она не должна. Если же перевесит злоба на мужа, то ребенку не поздоровится
А дальше мы продолжили сеанс мазохизма и пошли к классной.
Тут уже я сделала ошибку и начала ей жаловаться, что с преподом математики очень тяжело разговаривать. А класссная ощетинились и встала на сторону математички. И вот она уже открытым текстом сказала, что «Ну, не знаю, что там репетитор вам преподаст, у нас тут свои доп.занятия по математике есть». Вообщем, с ней тоже контакт не получился. У меня было ощущение, что за ними стоит глыба советской школы (а обе они в возрасте) и пытается нас раздавить.
Ребенка они видеть не умеют и не хотят.
Вечером с ребенком разговаривали, об’ясняли, как себя дальше вести. Я сначала пожалела, что Володю взяла, а потом порадовалась потому, что он очень четко определил «слабые» места у математички и научил дочку чему надо уделять особое внимание.
Вообщем, партия «мы против школы» началась. Пока не понятно кто выиграл первую партию, сегодня дочка придет из школы и станет ясно.
Но мы психанули вчера. Даже оба спали плохо((
На Украине свекровь меня водила к бабуське, которая молитвы читает и типа негатив изгоняет
После вчерашнего я мужу сказала, что похоже, что мне снова надо на сеанс к бабуське
Просто я не готова оказалось к тому, что преподы не заинтересованы в сотрудничестве. Первая учительница наша была молодая, еще заинтересованная в нормальном контакте и я легко его нашла. Здесь старые прожженные советские училки. Прямо «фу» до сих пор.
Ну ладно. Будем решать вопросы по мере поступления.