В 15 лет я оч.захотела выучить испанский язык. Я увлекалась индеанистикой и испанский язык был частью этого увлечения.
Сначала я учила сама, по самоучителю. Потом приятельница надоумила пойти на курсы иностранных языков. В то время, как мои ровестницы бегали на свидания, я, после учебы, бегала на курсы...Там я познакомилась с девушкой, которая на многие годы стала моей близкой подругой. Лена общалась со студентами-кубинцами, дружила с одной кубинской семьей, была крестной их дочки. Она меня привела в эту тусовку. Так в мою жизнь вошла Куба!
Каждые выходные мы ездили в гости к этой семье. Луис учился в Военной Академии, Магденис закончила Педагогический Институт, а их дочке Магделене еще не было года.
Надо знать кубинские нравы, чтобы понять, что скоро мы перезнакомились со всеми их друзьями: по-моему, в кубинских семьях двери вообще не закрываются. Одни друзья приходят, другие уходят-жизнь бурлит!
Было здорово! Мне было 16, конечно, были и увлечения - какое-то оч.короткое время я собиралась замуж за 30-летнего кубинца, у которого после первого брака был 14-летний сын
. Моя подруга поставила мне мозги на место, поржав, что у 16-летней мачехи будет 14-летний сын
. Потом думала насчет отношений с сыном какого-то кубинского шишки. Но парень мне не оч.нравился: у него были испанские пухлые щечки, а мне всегда нравились острые углы
(дурочка: теперь этих острых углов в жизни со всех сторон!! только и колешься
)
Вообщем, хорошее было время. Я узнала Кубу с другой, нетуристической стороны. С ее лучшей стороны! Кубинцы оч.открытые, беззаботные, гостеприимные, дружелюбные оптимисты, не смотря на свою непростую жизнь. Есть чему у них поучиться.
Пойду улыбнусь себе в зеркало!