Сегодня решила навестить кобылу. Ну, поздравьте меня с первой прогулкой в полях за последние шесть лет! И мне даже понравилось!
Начну с начала. Машина завелась нормально. Но! Оказалось, что я плохо слила воду и...:-( трубочки замерзли! Я осталась без омывания стекол! А еще я не могла выехать с места т.к. под колесами оказался голый лед, а я пыталась "выскочить". "Выскочить" не получилось, получилось тихонько выползти)))
Поехала с надеждой, что машина прогреется и лед в трубочках растает! (фиг!). Пока ехала чего-то голова разболелась, мне кажется, что из-за посадки в машине. Подкладывпю под спину подушку, спине удобно, а вот голове-шее не очень!:-(
Приехала, а тут Таня Лялю ведет. Такая мне показалась лошадка маленькая!! Посл.время все общаюсь с лошадьми от 167 в/х вот и отвыкла. Но это мой самый комфортный размер!
Пока седлала Ляля раза четыре кашлянула. Нехорошо кашлянула, сухо((. Вчера Таня гоняла ее на корде, мне сег было лень гонять и я села сразу. На площадке грунт: мерзлые комья, лед, наст. Вообщем, дрянь. Рядом на поле -наст, как стекло!! Меня одну он выдерживал, нас с кобылой, конечно, нет. А вот на дорожках в поле грунт хороший, укатанный снегоходами. И пришлось мне ехать в поле. Ну что сказать...начинает кобыла нормально. Потом начинает ломиться. Тут я подключаю весь свой опыт и привожу ее в чувство и снова рысим спокойно пока она опять не включит пятую скорость. Так и бегали. Можно было бы и галоп сделать, но галоп почти без тормозов, с непойми чем под ногами (на скаковой дорожке я бы рискнула-там ровненько, а в поле я копытам не доверяю!) - это мне передоз на сегодня был бы.
Но в общем, я расстроеная. Кобыла потрм еще покашляла, а никаких соплей из нее не вышло. И я понимаю почему: она в поле бегает очень зажатая. И тормозится там с помощью повода, скользячки и упоминания ее матери. Меня это расстраивает. Я так управлять не люблю. Расслабить ее можно только на площадке, а когда там снег нападает - фиг знает.
Ехала я домой и голову ломала. Юль, если ей надеть развязки, но прицепить их между ног, чтобы она бошку свою задрать не могла и бегала с мордой вниз? Хотя я оч.не люблю в поле жестких креплений(((. Или купить норм.резинку и тоже прицепить между ног -удержить резинка ей голову вниз?Наверно, нет...Какие еще мысли есть, девочки? Надо ее как-то откашлять в полях и не убиться самим при этом(((