Вот и зря)) Кобыль уже в воскресенье шелковая была, в понедельник бы вообще как нормальная лошадь тебя покатала))
Хочу порассуждать на тему нормальная нагрузка или нет для лошади то, что мы с ней в выходные на 10-12 км выбираемся. Темп движения выбираю не очень активный, рысь-шаг в основном, галопа либо совсем нет, либо короткими репризами. Вначале и в конце шагаем по 15-20 минут - ну просто пока до леса, где можно побыстрее двигаться, пока дойдешь... Ну т.е. от эти вот 10 км где-то на час получается, если без учета шага.
Приходит сухая в основном, плечи и под вальтрапом слегка влажные, но это больше из-за того, что обросла, мне кажется. Если нервничает - тогда приходит мокрая. Нервничает, когда идем в незнакомое место, сейчас уже машрут один и тот же, спокойно ходит.
Вот в сб я у нее была, в сторону от дома шла хорошо, активно, домой ломилась как лось, но там уже темнело, может это ей не понравилось. В вс, т.е. на следующий день, по тому же маршруту, но уже без галопа, да и шагали намного больше, вообще не вспотела, зато в сторону дома шла спокойно, по сторонам глядела, и даже дяденьку с собакой, выскочивших из-за кустов, проигнорила, я больше испугалась.
Я пока не могу разобраться, когда она реально уставшая. Меня смущает неравномерность нагрузки, на неделе она не так много двигается. Что скажешь?
А еще мне кажется, она видит не очень, причем обоими глазами - очень реагирует на контрастные вещи - горка песка под снегом и с одной стороны раскопано - ужас, ужас, тот же песок, но без снега - пофиг. Лампочка у соседа - тонкая полоска света на земле в сумерках, еле уговорила перешагнуть.