Кошатник собачника никогда не поймет)))
Кошка наичистоплотнейшее существо! Она умывается постоянно, она как правило не выходит из квартиры и живет только внутри. Наполнитель и горшок в целом содержать в чистоте - это задача хозяина. Мой кот еще и в ванной может сам запрыгнуть (когда воды с пару см. налилось) и походить - помыть их там. Правда после этого уже я воду меняю и ванную мою))
А вот собаки - вот где я перестаю понимать.
1. Они гуляют на улице, где 8 месяцев в году грязища, мусор, чужие какахи. Собаки эти какахи и мусор часто нюхают и даже жрут. У нас был пес который мог изваляться в трупе другого животного
2. Сколько раз в день обычно гуляют с псом? 2? 3? Каждый раз моют ему лапы в ванной после улицы? Каждый раз после этого с хлоркой драить саму ванную и пол в ней и коридор, по которому пес в эту ванную шел? На руках его туда нести? А если собака крупная?
3. Целовать собаку в морду?! Они ж по улице этим носом...
4. Спать после этого с собакой в одной постели прям на постельном белье?
У меня есть подруга которая ОЧЕНЬ любит своего пса. Они могут одной ложкой съесть один йогурт на двоих.
Я очень люблю своего кота, но он любит пить из моей кружки, если я оставила в ней воду. Я после этого уже пить не буду оттуда)
Мое отношение к собакам примерно напоминает Маринин рассказ про роды и детей и что ждет потом
Очень пессимистично но у меня за гранью понимания как можно собаку в квартире содержать. Они ж когда щенки еще и жрут все на свете, грызут и портят. Хотя котики мелкие тоже пакостники еще те.