Ну, Рит, по сути ничего нового, эта тема озвучена неоднократно, по крайней мере с декабря. Сейчас, может, актуальнее в связи с ожидаемым контрнаступлением, которое будет.
Пригожин красавец. Все его интервью это моя ностальгия по офицерам 90-х, с которыми мне довелось работать и встречаться. Мне он бесконечно близок. Такие, как он, когда то учили меня работать и понимать реальность, и, надеюсь, сделали меня профессионалом. Основания для тревожности есть. Ну, так они есть с конца февраля прошлого года, для тех, кто понимает происходящее. Даже не до конца понимает, это невозможно, но осознает рамку хотя бы и видит вектора развития событий. Для этого достаточно информации в доступе есть, если мониторить инфополе регулярно и обладать элементарным навыком аналитики. Впрочем, толковых профессиональных аналитиков тоже достаточно, их просто надо выделить из диванной мишуры, которая тревожность нагнетает. Даже официальные каналы, типа Соловьева, Звёзды, 1 канала, сейчас дают много информации, причем многосторонне, в сочетании с экономической подоплекой происходящего. Армию за эти годы грохнули, да. И то, что создано на ее месте, будет сопротивляться, это естественно. Нет волшебной кнопки, которую нажать и одномоментно все станет правильно и идеально. Система будет трансформироваться медленно, как всегда. К сожалению, эта трансформация происходит в процессе реальных военных действий и ценой жизней людей. И это тоже одна из сторон СВО. Бои реальные, но одновременно трансформируется внутренняя система управления страной. Да, медленно и с опозданием и потому цена высока.
Самое интересное, что наше население становится народом гораздо быстрее, чем перестраивается система. И этот процесс не обратим. Систему меняют снизу более эффективно, чем сверху. И снизу это не голосить в телеге и на площадях, а найти свое место и делать то, что можешь и должен на своем месте. Это в продолжение нашего с тобой разговора в личке. В том числе и о работе: мне нужны деньги чтобы делать то, что я должна, чтобы могла. Потому я буду работать.
Всегда в критических ситуациях были всякие люди и из всех перло нутро.
И во время ВОВ было так же.
Надо понимать, что при введении системы репрессий, а механизмы законодательные уже сейчас есть, такая система подразумевает определенный процент расходного материала и не предполагает справедливости. И репрессий только наверху не бывает.
В общем, тревожность в нынешнем положении это естественно и правильно. Но причин для нее гораздо больше, чем изложено в интервью. Интервью очень грамотно сделано, показана локальная причина, одна из. Из локальных причин складываются глобальные. И люди уровня Пригожина знают глобальные, и озвучивая локальные, подпиливают глобальные. Если локальные проблемы не решать, глобальные тоже не решаются.