Миллион удовольствий. С надеждами в 2024

Мне кажется, надо поменьше слушать всяких интервью и просто жить свою жизнь. Перед смертью не надышишься.
Тань, вот честно, была бы я одна- я бы не нервничала. Но у меня дочка...
Купили ей ортопедические кеды. Симпатичные. И жёсткий голеностоп.
IMG_20230430_130623.jpg

Она попросилась сег со мной погулять. Говорит, устала сидеть дома. Посмотрим, будет ли к вечеру чихать и чесать глаза.
А себе я купила футболку.
IMG_20230430_135917.jpg

Если говорить о совсем плохом, то я купила Йод какой-то там уже не помню какой, но специальный.
И ещё думаю куда можно дёрнуть, если вариант будет не самый ужасный, а просто ужасный.
Какие-нибудь болота в Карелии. Или вот у меня в Магадане есть знакомые🙄 Или вон на Териберку. Туда фиг так просто доберешься даже если хочешь.

:)))), эх, Рита, мало ты слушаешь интервью :)))) арктическая зона одна из самых опасных :)))))) а в Карелии финны. Которые теперь, между прочим, члены. Так что, не в ту сторону ты смотришь :))))) Все места, что ты назвала, - на них претендентов как раз много :)))) Надо ныкаться в вологодские леса :))))
А Пригожина меньше слушай. Он хорош, но фигура не совсем самостоятельная. Во всяком случае, в инфополе.

Кеды у Ксюши классные.

Ну, Татьян, кроме тебя у меня в Вологодских лесах знакомых нет😆 У тебя же там домик? Шучу.
Может Пригожин перебарщивает. Но вот Карусель генералов на верху оптимизма не внушает((

Кеды хорошие.
Футболка к лицу ))

Мы же уже обсуждали, что все побегут, можно и не убежать. А йод не особо поможет)
Если хочется обезопаситься, то ехать надо сейчас и скорее в сторону Урала) пока туда дойду или долетят)))
Лучший подготовится - жить хорошо сейчас)))

Если говорить о совсем плохом, то я купила Йод какой-то там уже не помню какой, но специальный.
И ещё думаю куда можно дёрнуть, если вариант будет не самый ужасный, а просто ужасный.
Какие-нибудь болота в Карелии. Или вот у меня в Магадане есть знакомые🙄 Или вон на Териберку. Туда фиг так просто доберешься даже если хочешь.
есть такой фильм - "Знамение" с Николасом Кейджем. Смотреть можно последние 30 минут - все понятно в принципе и нет этих тягомотин.
Основной посыл - предрешенного не избежать, остается смириться и умереть вместе с семьей.

арктическая зона одна из самых опасных :))))))
Можно я не буду искать интервью, а просто мне сказать Почему?))
Основной посыл - предрешенного не избежать, остается смириться
Ну, я за ребёнка всё же ещё посуечусь😜

Нет, потому что там шельф и нефть, и с границами зон по морям океану беда, не везде они установлены. А кое где они установлены не в нашу пользу но не ратифицированы, и нас оттуда будут выдавливать. Архипелаги островов тоже поделены не очень, есть острова, принадлежащие Норвегии, США, и куче других стран. Арктическая зона это один из предметов конфликта на Украине, как не странно. Ну, и плюс ещё предмет: задача изоляции России в том, чтобы ограничить возможности торговли. А это значит, лишить возможности выйти во все моря. Потому анклав Калининград, финский залив, северные моря, Камчатка, - это то, что больше всего интересует наших непартнеров. Финский залив это история финнов, они на выходе в Балтику . Причина их вступления в НАТО это выход в Балтику. А по северному побережью подлодки всего мира и так косяками ходят. К сожалению, правительство России долгое время вступало в договоренности о передаче насовсем или в очень долгосрочное пользование пограничных территорий. Потому там очень много весьма спорных вопросов. И если дойдет до настоящих военных действий, именно морские границы будут предметом торга. И их будут брать силой и укрепляться. Ну, это если по простому..... А не читать аналитику.
Это борьба за ресурсы. Страна донор не имеет права на самостоятельную политику, это колония. Россия 30 лет медленно и верно становилась колонией, донором. Со времён Хрущева много соглашений заключено, часть ратифицирована, часть нет. В Арктике и Антарктике международные зоны, как лоскутные одеяла. И вопрос в том, кому будут принадлежать те места, в которых ресурс может добываться с оптимальными затратами и выдавить конкурентов. Поскольку СССР был достаточно успешным в этих зонах, потом с горбачева мы начали демократически делиться и "вступать" в мировую экономику, образовалось очень много спорных территорий. Практически все месторождения и на шельфе, и на материке, были в совместном пользовании. При этому развитие России и промышленное, и военное, тормозилось в ноль. И сейчас в это развитие вкладывается максимально бюджет. Не будет торговли, не будет бюджета.
В общем, картинки про Украину мы все видим, но в арктической зоне сейчас тоже события развиваются очень динамично, это видно даже по законодательству. Регулируется законодательно арктической зоны очень стремительно. Мы так, чуток в новостях видим, например, про тихоокеанский флот. Северный флот тоже сейчас развивается.
Так что, Украина это только видимая часть нашего айсберга....

Последнее редактирование:
Спасибо, Тань. Полезная информация.
Вчера приезжал племяш с женой, весь вечер разговаривали на животрепещущие темы. без истеричной сестры, спокойно и интересно весь вечер разговаривали.

Последнее редактирование:
@Tattankaa Yo , Рита - у Вас сейчас денег мало, но я бы использовала всё, что только возможно, вкладываясь во всякие мероприятия по здоровью. Вот сейчас занимаюсь зубами. Если что - деньги могут обесцениться, золото - тоже, а вот зубы починенные - это бесценно! Тут только думаешь: "Как бы успеть побыстрее, чтобы не бегать к стоматологу под осколками" (полу-чёрный юмор, потому что стоматолог уедет куда-то и даже под осколками бегать к нему не придётся).
Вкладываться надо в подобное, необходимое. А отвлекать себя повседневными делами. Вот в серьёзный ремонт дачи не влезаю, а наводить там порядок - то, что надо. Прилетит в неё или нет - неизвестно, но если не прилетит, то как же хорошо будет, что она стоит без хлама!
И т.д., и т.п.
И прогулки с конём очень поддерживают нервную систему.
Насчёт беспокойства за ребёнка ничего сказать не могу, только в общих чертах: сделать самое необходимое - те же зубы, если надо и т.п.

Ну, ребенка главное подготовить к самостоятельной жизни. Потому что "если начнется" дети должны уметь выживать :). А если не начнется, в жизни пригодится.
А чего мы так животрепещуще боимся , можно узнать?

Тоже интересно, чего боимся)))
Ну мой сказал, что там какой-то контрнаступление готовится примерно 5 мая. Что даже парада не будет и ограничен доступ к Красной площади с 1-10 число.

А чего мы так животрепещуще боимся , можно узнать?
О, я щас тут такой список накатаю🤣
На самом деле, мои страхи не имеют под собой никакой логической основы. Поэтому, я не буду их описывать. Но интервью оставляет тревожное чувство.
View: https://youtu.be/hScZhaTrPew

Шагали с ним по плацу, шагали. Ему скучно. Ни баб, ни еды🙈
Начала учить его делать кранч🙄 Причём, знаю как учить только теоретически. Вот буду отрабатывать на практике.
Джонни учиться новому понравилось. Даже огорчился, когда сахар закончился😆

Ой, не знаю. Меняй источник или пользуйся несколькими.
Мне наоборот позитивные прогнозы давали, хотя и с долей риска.
Парады оказывается отменили в некоторых городах, в Москве будет.

Ну, Рит, по сути ничего нового, эта тема озвучена неоднократно, по крайней мере с декабря. Сейчас, может, актуальнее в связи с ожидаемым контрнаступлением, которое будет.
Пригожин красавец. Все его интервью это моя ностальгия по офицерам 90-х, с которыми мне довелось работать и встречаться. Мне он бесконечно близок. Такие, как он, когда то учили меня работать и понимать реальность, и, надеюсь, сделали меня профессионалом. Основания для тревожности есть. Ну, так они есть с конца февраля прошлого года, для тех, кто понимает происходящее. Даже не до конца понимает, это невозможно, но осознает рамку хотя бы и видит вектора развития событий. Для этого достаточно информации в доступе есть, если мониторить инфополе регулярно и обладать элементарным навыком аналитики. Впрочем, толковых профессиональных аналитиков тоже достаточно, их просто надо выделить из диванной мишуры, которая тревожность нагнетает. Даже официальные каналы, типа Соловьева, Звёзды, 1 канала, сейчас дают много информации, причем многосторонне, в сочетании с экономической подоплекой происходящего. Армию за эти годы грохнули, да. И то, что создано на ее месте, будет сопротивляться, это естественно. Нет волшебной кнопки, которую нажать и одномоментно все станет правильно и идеально. Система будет трансформироваться медленно, как всегда. К сожалению, эта трансформация происходит в процессе реальных военных действий и ценой жизней людей. И это тоже одна из сторон СВО. Бои реальные, но одновременно трансформируется внутренняя система управления страной. Да, медленно и с опозданием и потому цена высока.
Самое интересное, что наше население становится народом гораздо быстрее, чем перестраивается система. И этот процесс не обратим. Систему меняют снизу более эффективно, чем сверху. И снизу это не голосить в телеге и на площадях, а найти свое место и делать то, что можешь и должен на своем месте. Это в продолжение нашего с тобой разговора в личке. В том числе и о работе: мне нужны деньги чтобы делать то, что я должна, чтобы могла. Потому я буду работать.
Всегда в критических ситуациях были всякие люди и из всех перло нутро.
И во время ВОВ было так же.
Надо понимать, что при введении системы репрессий, а механизмы законодательные уже сейчас есть, такая система подразумевает определенный процент расходного материала и не предполагает справедливости. И репрессий только наверху не бывает.
В общем, тревожность в нынешнем положении это естественно и правильно. Но причин для нее гораздо больше, чем изложено в интервью. Интервью очень грамотно сделано, показана локальная причина, одна из. Из локальных причин складываются глобальные. И люди уровня Пригожина знают глобальные, и озвучивая локальные, подпиливают глобальные. Если локальные проблемы не решать, глобальные тоже не решаются.

Сверху