Миллион удовольствий. С надеждами в 2024

Да, в моем детстве, кажется, тоже аллергия была какой-то экзотикой. А сейчас куда ни глянь - аллергик.
Вы, может, просто не встречали.
30 лет назад, когда у меня началась аллергия, уже были центры по ее лечению.
Но сейчас да, более массово.
Если раньше аллергия на глютен была не так часто, сейчас чуть ли не у каждого второго ребенка(((

Да, 20 лет назад, когда к нам пришел коллега и сказал, что у него аллергия на глютен, мы смотрели на него как на инопланетянина.)
А дети сейчас такое ощущение что вообще без аллергий не бывают. Только у кого-то на все подряд, а у кого-то какие-то отдельные аллергены.

Да, 20 лет назад, когда к нам пришел коллега и сказал, что у него аллергия на глютен, мы смотрели на него как на инопланетянина.)
А дети сейчас такое ощущение что вообще без аллергий не бывают. Только у кого-то на все подряд, а у кого-то какие-то отдельные аллергены.
Да, сейчас такое количество панелей для тестирования. Молчу о том, сколько этот стоит...

Кстати, у Ксюши в детстве аллергены нашли на муку, курицу, шоколад и пр. (уже не помню толком). Но... не очень высокие титры были и мы забили на это: чём-то её кормить надо было🤷‍♀️
Ну, ничо. Как-то выросла.
Вчера она попросила себе обувь, в которой нога не будет сваливаться внутрь. Ортопедическую, короче.
Заказали на ВБ. Ждём. А я нервно считаю финансы, ортопедия дорогая😣
И раскидала вчера своё резюме☹️
Самое время, конечно, лето же ж. Сарказм.
Но... у мужа на работе жопс и как-то тяжело уже тянуть.
Эх.

Кстати, у Ксюши в детстве аллергены нашли на муку, курицу, шоколад и пр. (уже не помню толком). Но... не очень высокие титры были и мы забили на это: чём-то её кормить надо было🤷‍♀️
Мне делали полную таблицу проб на всё - растения, еда, животные, чего только ни было! Итого... аллергия у меня на ВСЁ. Нет аллергии совсем только на белый рис, а самая сильная до анафилактического шока на растения и лошадей. Живу с лошадьми среди растений, жру всё подряд, радуюсь жизни, ингалятор на всякий случай лежит на столе))
Это я к тому, что лучше забить. Если не критичная аллергия до Квинке, то можно жить спокойно)
И раскидала вчера своё резюме☹️
Чего ж грустный смайлик? Ну, а вдруг найдётся действительно хорошая работа? Во всяком случае, буду активно желать удачи с поисками и посылать лучи добра в этом направлении!

Если не критичная аллергия до Квинке, то можно жить спокойно)
Ну, как спокойно.
Вот у меня коллега напротив как раз в обострении: нос не дышит, глаза красные и слезятся, аллергический бронхит и общее состояние так себе. И это она на препаратах такая.

И это она на препаратах такая
Надо к хорошему аллергологу (не городскому и не старой закалки и соответствующего возраста), подобрать блокаторы рецепторов! Антигистаминные давно уже никто не советует при таком состоянии. У меня астма аллергическая и весь тот же пучок просто по жизни был постоянно кроме зимы да и там найдётся что-то... банально духи знакомой вдруг вызывают приступ. Всем известный Монтелукаст (сперва, правда, в лошадиной дозировке, потом уже в обычной человечьей) буквально спас, а до того дорогущим Кларитином обжиралась вхолостую.
А так главное правило - руки в глаза не тянуть ни при каких обстоятельствах, слезиться не будут, терпимо зудеть будут. Руки вообще чаще мыть и умываться - это если не пищевая аллергия, а на что-то внешнее, пыльцу, животных и т.п. Потрогал аллерген - пойди помой сразу.
Честно говоря, ко всему привыкаешь, и действительно вот это всё уже воспринимается спокойно абсолютно. Всегда носовой платок в кармане, таблетки на столе и с собой (на случай, если дома забуду выпить), да и всё, живём дальше)

Буквально на этой неделе очень хорошая лор-врач, д.м.н., мне рассказывала, что когда в далекие 50-е годы ее научный руководитель решил писать диссертацию на тему «аллергический ринит», то его знакомые крутили пальцем у виска и говорили, что он материала на эту тему не наберет.

Итого... аллергия у меня на ВСЁ
Может просто аллергия на тест по аллергенам 😂

Ну вот можно "аллергия на холод", у кого руки как у меня превращаются в поле боя, мой объяснят ни как аллергию, а как особенность работы сосудистой системы. При учёте гипергидроза и в целом вегетатики - это результат. Лучший способ борьбы - не провоцировать, что иногда нереально конечно.

Разбавлю))
IMG_20230428_140725_1.jpg

Про сегодня.
Вчера к лошадям не успела, дел много. Носилась, как лось.
Решила, что поеду в пятницу.
Сегодня встаю и... сил нет.
Но... обязательства! ☝
Дело в том, что хозяйка рысака предложила мне на ем ездить, когда захочу💃
Я, конечно, рада. Рада-рада, до упада🙄.
Ну вот, так что сегодня соскребла себя в кучку и поехала.
Ага, дырки на стременах мои. Значит, кроме меня никто не ездил. Ну, хорошо, значит буду точно знать "кто насвинячил на кухне"🤣
Тут ещё такой момент: я не могу взять Гошу и не взять Джонни🙄 Я же изначально пришла к тренеру. И у неё на руках две лошади. И ей надо помогать тем более, что все гуляют кроме Джонни. И я люблю Джонни. Так что Джонни мне тоже надо взять.
Так что...
Эх, как плохо, когда конюх ни бум-бум по- русски. Я приехала, в конюшне тишина, никого кроме конюха.
Я спрашиваю: Когда Джонни будет есть?
-Сейчас.
Я- Тогда я его сейчас возьму, а вы ему еду оставьте, я сама потом дам.
-хорошо.
Я иду переодеваюсь, собираюсь. Забираю Джонни, даже чистить не стала, чтобы долго зверя не держать без еды.
Выходим в манеж. Пока Джонни шагает меня охватывают смутные подозрения: вся конюшня погружена в блаженную тишину🙄. Как ведут себя лошади ПЕРЕД кормлением, мы все знает. Тишины и благости там быть не может.
А вот после еды... наступает тишина.
Джонни сонный.
Выглядываю из манежа, чтобы ещё раз спросить точно ли конь не ел? Никого.
Ладно, отШагала жеребца в руках 15 минут, думаю, если он только поел, то, наверно, уже минут 20-25 прошло. Тем более, что бегал он джогошагом.
Пять минут в одну сторону, пошагали, пять в другую. Спит на ходу.
Пошагали еще и отпустила гулять.
Он минут 10 понюхал, потом пришёл ко мне и стоит :Тётенька, пошли домой, а? 😆
IMG_20230428_124842_1.jpg
IMG_20230428_131629.jpg

IMG_20230428_131630.jpg
IMG_20230428_132959_1.jpg

Конечно, никакой еды у денника нет.
Ну, я уж поняла, что кормление уже состоялось.
Собираю Гошу.
Поездила оч хорошо.
Выхожу на новый уровень: едь вестерн без тренера🙄. Непривычно. Надо же иметь в голове план тренировки🙄
Решаю, что подведение зада никому не помешает. Размялись и Делаю переходы. Основное : слежу за руками/поводом. Чтобы не брать совсем, но нос лошади держать внизу. Тем интересней, что у Гоши голова вечно вверх/вниз болтается (у меня). Так и работаем. Я собой довольна, вроде получается неплохо.
Что плохо: у Гоши рваные движения: тыр-пыр, быстрее-медленнее. Моя спина возмущена!! Я и так её зажимаю, а тут ещё постоянно стабилизировать.
Думаю о том, чтобы не зажимать ее. Дышать. Поймала себя, что в какой-то момент даже мышцы попы напрягаю без необходимости. Расслабиться полностью могу только на ровном джоге Джонни. А тут фиг расслабишься☹️. Но... буду стараться. Главное, что я к Гоше привыкаю и могу спокойно расслабленно ехать даже когда он начинает разгоняться. Трясёт, блин.
Главное, поймать этот момент мозгами и успеть себе дать команду: Едем! Не зажимаемся! Повод не трогаем!! Тормозим голосом и полуодержками!
Вот как-то так.
Интересно, но и трудозатратно.
Где-то было видео с Гошей с прошлого года. Ужас, когда всё разбросано по всем гаджетам. Попробую поискать🙄

Я думала, ты просила оставить ему еду у денника.
Да, просила. И он сказал Хорошо.
Это у басурман такая привычка: когда ты нихрена не понимаешь, что от тебя хотят, то говоришь Хорошо😆 и все довольны🤬

Сверху