Миллион удовольствий. С надеждами в 2024

Это у басурман такая привычка
Это я в курсе, у меня не проходит.
Кто не лечится-от меня подальше.
Один хорошист алюминиевым баком по башке получил, когда второй день хорошо и воды в леваде у коней не было.
Сразу понял, что я от него хочу.
С водой проблем больше не видела.
Слово забыл.

Аллюр рваный быть не должен. Ритм - это одно из первых требований шкалы подготовки. Над этим и поработайте. И себе приятно)

К счастью, у нас адекватные... :rolleyes:
Я думала, у нас тоже. Оказалось, что этот по-русски не понимает😖 Со вторым мы общаемся свободно, я шучу - он смеётся. Это прям высший пилотаж владения иностр. языком!))
Аллюр рваный быть не должен. Ритм - это одно из первых требований шкалы подготовки. Над этим и поработайте. И себе приятно)
По шкале подготовки:
1.расслабление.
2.ритм.
У Юли и хозяйки он бежит норм.
Я пока на 1 пункте. Он дёргается именно, когда задирает башню вверх.
Если получается контролировать ему нос вниз, то двигается плавно.
Но...
так просто взять повод короче и ножкой туда (в повод) двинуть, а пальчиками 'поймать", если задирается, то нога спину поднимает, держит, а пальчики вниз показывают.
Ощущение колёса под тобой.
А вестерн, блин: ножкой спину недоподнял или перегнал, голова вверх ушла и всё... впечатление, что впереди пустота... Никакого колёса. И поводом не поможешь((
Вот если получается спину поднять, голова вниз и тогда есть это чувство: пошла энергия от зада через голову вниз.
Конечно, на Джонни намного проще.
Но мне полезно помучиться😆

Последнее редактирование:
На одной из конюшен встретила конюха-узбека, по специальности переводчик. Сказал, что знает 5 языков. Не знаю как насчёт пяти, пообщались только на английском. На русском много слов не знает, но сказал, что работать конюхом здесь выгоднее чем переводчиком на родине. Что мешало работать переводчиком здесь уже не помню) это лет 15 назад было

Всяко бывает. У меня вон муж 4 языка знает, а работает сейчас курьером. Пытался как-то давно устроиться в интернет-магазин с польским языком. На собеседовании оказалось, что это магазин для взрослых и сказали, что надо рассказывать о товарах и предлагать. Говорят ему: Вы знаете специальные взрослые термины на польском? 🙈 А Володя в Польше на погрузчике на складе пиломатериалов работал🤭 Он говорит: Знаю, но матерные🤣 Они там вместе с кадровицей поржали.
А если серьёзно, то не хочет работать в офисе, штаны протирая. Хочет протирать, бегая 🤷‍♀️ Ему нравится носиться.
Может и конюх этот, не хочет сидеть дома в офисе.
А вообще, восточные мужчины часто знают несколько языков. У них смешение народов, вот они с детства и нахватываются.
У моей приятельницы муж - таджик. Знает тоже языка 4: ещё узбекский, арабский и ещё какие-то (уже не помню)

Слушай, а что у нас нынче плохо с курьерскими вакансиями? :rolleyes:
Ну он ещё мог бы устроиться в что-то типа тортики развозить, не?

Здорово, когда не хочешь - не делаешь.
Мне такие фразы прям недоступны для головы. А на что семью кормить? Учитывая, что ты тоже не работаешь и куча иждивенцев. Я вот тоже не хочу в офисе сидеть, мне для этого что надо сделать? Коня бросить у Ларисы в конюшне, котов отдать в приют, на выплаты по коммуналка забить, машину продать и сидеть на кресле без еды, кремов и воды?))) Нет.... Это конечно прикол как такое в голову многом приходит. Не твоему же одному))))

Марин, я тебя вообще не поняла.
С курьерскими вакансиями по-разному.
Что плохого, что муж не хочет в офисе сидеть? Он же не отказывается работать. Работает пока.
Просто у них фирму трясёт. Сокращают кадры, отказываются от помещений. Работы стало меньше.
Но вот после праздников должны начать работу уже из нового офиса.
Володя за службу доставки фирмы отвечает: почта, курьеры, Яндекс маркет, Озон и пр и пр.
Оторваться с насиженного места тяжело. Тем более, что он в офис пешком ходит, всё рядом.

Неверное толкование шкалы тренинга! Вот блин, ну опять...
Не расслабление это переводится, а раскрепощение.
Расслабляется лошадь в деннике, когда спит)

Я вот тоже не хочу в офисе сидеть, мне для этого что надо сделать? Коня бросить у Ларисы в конюшне, котов отдать в приют, на выплаты по коммуналка забить, машину продать и сидеть на кресле без еды, кремов и воды?)))
А что, работа есть только в офисах? У нас коноводы вон 100+ некоторые зарабатывают, правда они и носятся, как электровеники.

Не на две пенсии, конечно. Есть зар. пл. мужа и мои подработки. Но сейчас недостаточно. Хочется, чтобы хватало не только на необходимое, но и на остальное😉
Неверное толкование шкалы тренинга! Вот блин, ну опять...
Не расслабление это переводится, а раскрепощение.
Расслабляется лошадь в деннике, когда спит)
Согласна. Но это уже нюансы для начинающих, мы-то все прекрасно понимаем, что имеется в виду.
И потом: вот бежала лошадь зажатая. Потом выдохнула и расслабилась. В смысле "сбросила нервное напряжение". Почему нельзя так сказать? У нас великий и могучий язык, много оттенков😉

Именно потому что изменится смысл. Бежала зажатая - выдохнула - и: если расслабилась, то растянулась как сосиска, отклячила зад, нос уткнула в землю. Если же раскрепостилась - то побежала от зада, гибко проводя через спину толчок и отдавая его в руку всадника. Сразу появляется каденция, рысь как у кошки начинается, пластичная и ритмичная. Вот поэтому нельзя так говорить))

Марин, я тебя вообще не поняла.
С курьерскими вакансиями по-разному.
Что плохого, что муж не хочет в офисе сидеть? Он же не отказывается работать. Работает пока.
Просто у них фирму трясёт. Сокращают кадры, отказываются от помещений. Работы стало меньше.
Но вот после праздников должны начать работу уже из нового офиса.
Володя за службу доставки фирмы отвечает: почта, курьеры, Яндекс маркет, Озон и пр и пр.
Оторваться с насиженного места тяжело. Тем более, что он в офис пешком ходит, всё рядом.
Я думала, он совсем закончил работать. Поэтому так удивилась расслабленности.
А что, работа есть только в офисах? У нас коноводы вон 100+ некоторые зарабатывают, правда они и носятся, как электровеники.
Я такие вакансии не видела. Наверное, тут 2 варианта:
1. По знакомству. Это надо знакомство)))
2. Наработать клиентов, но прийти на фигню. А тут надо иметь низкий прожиточный минимум.
Но в офисе работать выгоднее тогда.
Коноводы это чаще всего 6 дней в неделю, потом подстраивается под владельцев. То есть своего графика жизни почти нет. Частники могут отвалится, продать коня или уехать. Не стабильно) Всё в черную. Сегодня нужна, завтра пока. Сломала ногу, тебе больничный никто не оплатит! Обманут - нет защиты. Плюс могут быть специфические частники. А мы знаем, что конники все специфичные. Опущу момент снег/дождь/грязь.
Ну такое..... Да и не в любом возрасте и состоянии поскачешь как электоровеник, чтобы столько заработать.

Я такие вакансии не видела. Наверное, тут 2 варианта:
1. По знакомству. Это надо знакомство)))
2. Наработать клиентов, но прийти на фигню. А тут надо иметь низкий прожиточный минимум.
Но в офисе работать выгоднее тогда.
Коноводы это чаще всего 6 дней в неделю, потом подстраивается под владельцев. То есть своего графика жизни почти нет. Частники могут отвалится, продать коня или уехать. Не стабильно) Всё в черную. Сегодня нужна, завтра пока. Сломала ногу, тебе больничный никто не оплатит! Обманут - нет защиты. Плюс могут быть специфические частники. А мы знаем, что конники все специфичные. Опущу момент снег/дождь/грязь.
Ну такое..... Да и не в любом возрасте и состоянии поскачешь как электоровеник, чтобы столько заработать.
Я о том, что если кто-то не хочет в офисе работать, то есть и другие возможности, было бы желание. Тратить в день 9 часов (а у меня, например, 12, включая дорогу) на нелюбимую работу, такое себе удовольствие. Понятно, что если в приоритете деньги, пойдешь куда угодно, а если вопрос остро не стоит, то можно и выбрать, что нравится. По поводу стабильности - ну, сломать ногу или заболеть это везде задница так-то. Мне вот выплат по больничному ни разу не хватит на все ежемесячные платежи, хотя у меня целиком белая зарплата.

Послушала вчера интервью Пригожина Wargonzo. Стало страшно. Там про интриги в армии. И что в данный момент это всё может плохо для нас закончится.
Я думаю, нас может вытащить то, что с другой стороны те же проблемы. И даже хуже.
Лето обещает быть "жарким" 🙈

Именно так.
А я думаю, что это меняя потянуло на то, чтобы в машине собрать вещи для походов, заказать спальник и стулья раскладные)))

Сверху