Да можно хоть за 70 ставить, просто смысл в этом есть?
Я у коня бываю 1 раз в неделю или две. Спортом мы не занимаемся, последние месяца он тупо шагает, так как хромал и умирал. У нас нет манежа и бочки, у нас нет хором как в больших КСК, нет супер раздевалки, соляриев, небольшая территория, Левады обычные, без еврогрунтов. Но это всё и не надо лично нам, поэтому тратить много денег на зверя, который уже почти на пенсии - это бред ИМХО. Для таких коней нужна просто конюшня с надёжными людьми и обычными условиями. Остальное излишки.
Ну и даже при учёте таких сумм, постой коня всегда был от 1/3 до 1/2 в месяц от моей ЗП! А это очень много для просто содержать зверушку. Такие суммы нормально тратить на активное хобби, учебу, покупку чего-то, вот откладывать на отдыхи. Но тут как бы извиняйте, "приручили дракона", теперь содержи его пока он жив
Ну и тот, кто тратить от 30+ к постою просто зарабатывает больше или у него это единственное главное в жизни или прям занимается.
Кстати, а зачем рыдать? Можно просто дешевле постой найти, продать... Если бы я прям рыдала по углам, то скорее отдала бы зверя, потому что гробить свою жизнь ради коня - это прям грех. Я в стадии, ворчу, но с учетом помощи мужчины своего - норм. Если бы не Павел и не прокат, я бы опять просто нашла ему далеко и дёшево или добрые ручки)