Даже со стороны было видно, что пес страшно худ: кожа да кости.
Я поняла, что в такие морозы без помощи ему не выжить.
Коллега уже была на месте, работала за компом.
Я начала шуршать в холодильнике, в своих пакетах и думать, чем пса накормить.
Собрала какую-то снедь, начала искать миску.
Увидев что я делаю, коллега сказала, что она уже тоже псу еду выносила.
Конечно, на следующий день пес был около офиса.
Придя на работу, потащила ему уже приготовленную еду. Коллега тоже его уже кормила.
Выхожу на улицу, параллельно из соседнего подъезда выходит с миской художница Галя, а вслед ей летит крик ее начальника: Галя, я собаку уже покормил!!
Так мы и кормили пса несколько дней.
Но я понимала, что такая псина на территории Музея, где гуляют дети с родителями – это стрем.
Пес почему-то больше всего доверился Гале. Меня он так близко не подпускал, отбегал.
Галечка.
И через пару дней мне рассказали, что наш начальник службы охраны собаку заметил и взял проблему на карандаш((
И тогда я написала в группу поддержки кавказцев на «Кот и пес».
Они отозвались очень быстро.
На следующий день приехали два дюжих молодца, попытались отловить собаку. Но у них, кроме длинных поводков, на которых они делали петлю и пытались накинуть псу на шею, ничего не было. Я как-то ожидала увидеть более продвинутое «оборудование ловли».
Один раз пес на них типа кинулся и зубами щелкнул.
Потом понял, что есть не дадут, а назревают какие-то неприятности, повернулся и пошел прочь.
Ребята растерянно смотрели ему в след.
В отчаяньи я схватила миску с котлетами и пошла рядом с ним, при этом я уговаривала его не уходить и обещала, что все будет хорошо, говорила и говорила. Я готова была схватить его за что угодно лишь бы остановить.
Не знаю почему, но он действительно остановился. И я приманила его обратно к офису.
В конце концов ребята все же его отловили и посадили в машину.
«Повезли на шапку» - прокомментировала моя коллега.
Но мы с Галей верили в хороших людей.
На сайте, в группе появилась страничка Грея,как они его назвали.
Конечно, он был не молод, заглистован всеми видами. Особенно боялись, что его Дирофилярии добьют. Но нет, перенес Грей глистогонку, его определили в вольер на передержку. Я какое-то время им денежку кидала, но не долго((
Я знаю, что Галя-Галечка платила на его содержание до конца его дней. К сожалению, его так никто и не взял, но он прожил в вольере лет 6 еще, поправился, выглядел хорошо.
Вот такой у меня плюсик к карме))