Ну, 1000 рэ - это ж не дорого.... Я тут в галлерее на думской площади обнаружила кучу магазинчиков сувенирных с игрушками ручной работы.... Вот, блин, где бы разгуляться! Но вот кошелек, кошелек, какой кошелек... но там ТАКИЕ вещи!!!!! эксклюзив...
Когда-то в середине прошлого века, когда мы большой семьей жили в большой сталинской квартире, у бабушки юыло оооочень много интересных вещиц. Ну, дед ездил по заграницам, привозил интересное из Китая, например (ага, божки из нефрита или китайского лака!). Но я очень любила шкатулки резные и китаянок, которые кивали головами. Если удавалось втихаря добыть шкатулку - там лежала бабушкина бижутерия. Понятно, что золотые украшения там не хранились... Но какие были броши! Тогда в моде были украшения с чешским стеклом цветным.
Но дело не в этом. мы уехали в другую квартиру, все бабушкино добро осталось тетке...
дело в том, что будучи уже взрослой, сама уже мама, я как-то попала в антикварный магазин. И увидела точно такую же шкатулку, как у бабушки! Я ее купила. Потом еще одну. потом я уже ходила в антиквар специально - поймала себя на том, что искала именно то, что нравилось в детстве у бабушки. нашла этих китаянок. Нашла фарфоровые статуэтки собак. все это я покупала (сейчас вот буду делать ремонт в комнате, надо продумать, как красиво хранить эти "ценности"!). главное, что это все особой антикварной ценности в смысле денег не представляет. Но это - память детства.
Потом сама я ездила в заграницы и привозила оттуда то, что на душу легло - в основном это было с искусственным налетом старины
Из каждого места что-то, что для меня ассоциируется именно с этим местом... все мои знакомые и друзья, зная этот мой пунктик, тоже привозят какие-то фишки, и далеко не ширпотреб.
тут смотрю, а внучке это все стало уже интересно
и вот помня, как мне не разрешали этим играть - выбираю то, что вот прямо сломать сразу сложно и даю ей... Ну, возбудю интерес именно к такой вещи, переключу с того, что давать опасно, и даю.
а еще у меня бабким пунктик: покупать ей то, что ей нравится. Иду с ней в музей на занятия, а там куча магазинчиков. То веер, то цветок счастья, а тут купили раскидай.
Долго выясняли, почему раскидай. Раз-кидай потому что, и он прыгает на каждый раз, как кинешь. Не, не проканало слово
- это называется попрыгай!