Медведица
Pro
Ну да, как-то так. А если есть нормальное "что-то ещё", то наличие/отсутствие пенсии уже не столь критично...А чего пенсия ... пенсия это не умереть с голоду. Чтобы жить по-человечески, надо что-то еще.
Ну да, как-то так. А если есть нормальное "что-то ещё", то наличие/отсутствие пенсии уже не столь критично...А чего пенсия ... пенсия это не умереть с голоду. Чтобы жить по-человечески, надо что-то еще.
Я обожаю Эндрю Хоя, ему сколько там? 65? Больше? Думаю, на следующую олимпиаду тоже поедет)Да ну. Стоять в 55+-60+ в любую погоду, седла таскать чёт такое себе. Это надо было для этого тоже себя как спортсмен закалять с детства. Ну или быть определенного уровня, чтобы к тебе шли, а не ты танцевала с бубнами. Ну и работать с сырыми или спортсменами тоже разница большая.
Старость на конюшне и в голове возникает красивая конюшня, чистая, большая, с отличным плацем и манежем. И ты такая стройная, спортивная, активная бабуля в шапочке аля конной дамы командуешь спортсменами. Ах да, забыла, ещё на улице лето, светит солнце и это не наша страна
Наверное, все вспомнили какой-нибудь эпизод из какого-нибудь конного фильма
Рит, про детей я не знаю что ты пыталась сказать. Чёт не по теме о которой писала я. Если что я о том, что 35 у человека одинокого и 35 у человека с детьми - это иногда очень большая разница в здоровье и активе) А остальное лирика))))
Можно. Раньше можно было огород городить и так выживать. А теперь я огород тяну только в количестве 6 грядокмне кажется, нас уже сложно напугать.
А если других доходов нет- предлагаете не жить?А что, кто то в здравом уме планирует жить на пенсию?
Мне кажется, вокруг меня таких нет.Миллионы так живут.
На одну пенсию.
Или от зарплаты до зарплаты.
И в кредитах и долгах.
Я могу понять то поколение которое внезапно было поставлено в другие условия, но наше +/-...вроде как было понятно сразу что к пенсии надо себя подготовить, как то обеспечить пассивный доход, хоть какой то...Можно. Раньше можно было огород городить и так выживать. А теперь я огород тяну только в количестве 6 грядок
А если других доходов нет- предлагаете не жить?
Мне вот квартиры свободные на голову не падают и даже в перспективе нет
Пока смогу работать- буду работать. Пока смогу "хомяка откармливать" - буду откармливать. Ну, а если нет?
У вас, Аня, сколько квартир в аренде? Две? Вам можно и пофыркать на пенсию.
Не странные. Странно жить не задумываясь о том как ты будешь жить на пенсии. Нет, если это не пугает, есть там деревня где можно что то выращивать, умения и здоровье и в принципе человеку не много надо то можно и так конечно.Ну можно и на пенсию, если ты пенсионер, у которого Усть дети, которые тебя частично содержат.
Звучит как "кто в здравом уме будет работать?!)))"
Ну как бы а какие варианты?! Что за странные вопросы))
Миллионы так живут.
На одну пенсию.
Или от зарплаты до зарплаты.
И в кредитах и долгах.
Человек вообще смертен и, что самое забавное, он смертен внезапно...Ну думают об этом все, мне кажется, но не у всех получается. Слишком много факторов посторонних.
А бывает ваще интересная штука, когда всё предусмотрел, а потом оп и крах или умер до пенсии. И тот и тот вариант обидный. Пахал как вол и ради чего - помер. Но, хотя бы не страдаешь ощущая всю идиотичность ситуации. А вот иметь и потерять - ваще жесть, ибо потом ещё надо жить с этим дальше.
+/-...вроде как было понятно сразу что к пенсии надо себя подготовить, как то обеспечить пассивный доход, хоть какой то...
Я раньше думала, что мы с мужем будем жить на Украине, в доме, в пгт. Вести огород, хозяйство, пенсия российская. Я, может, заведу коня (в пгт два человека держали лошадей).Странно жить не задумываясь о том как ты будешь жить на пенсии.
У меня сестра всю жизнь крутит-вертит с квартирами: купил- продал- купил- продал. Молодец. Мне не дано Да и квартир нет.Вот у меня МЧ сейчас планирует продать свою квартиру и купить другую
Расскажу ещё смешное. В 1991 я вышла замуж, за студента. И мой муж меня прессинговал, что надо копить. На квартиру. Ахаха. Мы получали немного, но копейки откладывали на сберкнижку. Я не верила в успех предприятия, поэтому через полгода "послала" мужа с этой его идеей.Ну думают об этом все, мне кажется, но не у всех получается. Слишком много факторов посторонних.
Я вот наоборот - финансовые инструменты очень полюбила)))я панически боюсь всяких вкладов
Не введут. Не такой экономический путь сейчас.Да, Ань, и с квартирами могут быть подставы: введут огромный налог, например.
Не-не, продумывать надо, но расслабляться с квартирами не стоит, надо ещё варианты иметь.