И у мамы и у покойной родственницы: депрессия потом деменция. Не знаю, вытекает ли из одного другое. Все же мы не специалисты поэтому я никого не хочу осуждать.
Если я кого и осуждаю, то это мой отец. Вот он сотворил все, что потом случилось с мамой. Но...это был ее выбор.
Ну насколько я осведомлена, может вполне. Депрессиям больше всего подвержены люди с ВСД (Всем привет
), а это что - нарушение работы нервов и сосудов. Деменция - это что? Нарушение в сосудах, а значит, и нервах (если говорить простым языком).
Ну вроде схема такая, может я где-то не права)
Как сказала моя знакомая, практикующий психолог в образованием - те, кто ходят к психолога - здоровы и могут обойтись, а те, кому реально надо прийти - никогда не придут.
Ну не знаю...
А поговорить?)))
На самом деле бывают разные жизненные ситуации, говорю как специалист по ним
И порой (чем старше, тем чаще) бывает тебе не хочется рассказывать, делиться, слушать мнение или вешать проблемы на родственников, друзей и т.д. Кого-то не хочешь уведомлять о трудностях, кого-то волновать, кто-то просто не поможет даже ушами и т.д., но допустим выплеснуть и поговорить об этом хочется, то как раз психолог или психотерапевт очень хороший собеседник.
1. Это взгляд со стороны без эмоций от знакомых.
2. Это огромный опыт в плане жизненных историй и ситуаций с разными исходами!
3. Не знаю как психологи, но психотерапевты очень умные и интересные люди, обычно. С ними просто здорово поговорить как с умным человеком.
4. Выговориться живому существу и передать часть своих эмоций - это уже очень большая польза для себя.
А если ещё его научные советы помогут тебе решить проблему и расставить в голове всё по местам, так вообще круто.
Лично я в какой-то момент поняла, что нет вокруг меня авторитетных людей. Ну или их очень мало и мы так тесно не общаемся. Остальные по опыту и обращу жизни мне не подходят))) Не хочу я ни от кого советов, а ещё 98% знакомых я просто не хочу рассказывать свою жизнь. Так что для меня психолог - это хороший вариант для поговорить и
решить для себя проблему в его присутствии - и это главное как должен работать психолог!