Миллион удовольствий. С надеждами в 2024

А на пахотах стаи гусей-лебедей на отдохнуть-перекусить останавливаются
Да! Мы увидели далеко в поле белую стаю, огромную!! Фотографировать смысла не было, оч далеко. Там было, наверно, птиц 200! Мы гадали кто это, муж говорит: "О, аисты!", а я помню, что аисты, вроде, в стаи не собираются.
А вот это существо меня поразило.
Ходит, гуляет и сам с собой разговаривает! )))
Правда-правда, он такие звуки издавал!! И поскрипывал и кряхтел и бормотал и ...всего не опишешь! Вороненок?
Ещё тут много сорок.
IMG_20241008_104034.jpg
IMG_20241008_104045.jpg

Ну и так...
IMG_20241008_120736.jpg

Качество фото...гм...хм....
Муж говорит Давай новый тел тебе купим. А мне на это денег жалко!! И вот на это жалко...чуть не покусала Володю. Экспериментатор, блин.
И главное, не вкусно!((
IMG-20241007-WA0015.jpg

Кажется, грач)

И главное, не вкусно!((
Давай сюда!😁
Кстати, у нас в Россию теперь основные поставки улиток - из Беларуси)

Муж говорит Давай новый тел тебе купим
Женщина, слушай мужа!😉

Да! Мы увидели далеко в поле белую стаю, огромную!! Фотографировать смысла не было, оч далеко. Там было, наверно, птиц 200! Мы гадали кто это, муж говорит: "О, аисты!", а я помню, что аисты, вроде, в стаи не собираются.
Аисты тоже собираются, когда стая отдыхает, стоят "часовые"...вроде у всех пернатых есть такое распределение полномочий. Еще чет много белых цапель,ну и гуси-лебеди конечно ...

Screenshot_20241009_143646_Gallery.jpg

Были сег в Бресте и Брестской крепости. Фото оттуда у Володи на тел, потом покажу.
Что странно...очень странно: ехали из Гродно в Брест - ни одного указателя на Брест!! Да, там не трасса, дорога через села, но, блин!! И только за 25 км(!!!)до Бреста он появился на указателе. Я уже думала, что мы не туда едем!
Но это не все. В городе ни одного указателя на Брестскую крепость!!! И даже по дороге к ней- нет указателей!! Я в шоке. Если бы мы не спросили дорогу у местного и не наш навигатор, то фиг бы мы Крепость нашли!!
Надо Батьке нажаловаться!!

Ночью мышь пыталась пробиться ко мне. Всю ночь скреблась в этом углу. Хорошо, не прогрызла. Я мышей не боюсь, но не могу спать,когда они по мне бегают((
IMG_20241008_222209.jpg

*
Наивные мы купили в дорогу пожевать)))
Жевали и плакали)))
(Это вяленое мясо, если кто не понял. Оч вкусно. И оч жёстко)
IMG_20241009_131902.jpg
IMG_20241009_132002_1.jpg

*
Красивое облачко
IMG_20241009_143033.jpg

Ветряк
IMG_20241009_152323_1.jpg

А я поняла, что я не хочу жить в каком-то конкретном месте!))) Я бы купила домик на колесах и все время ездила бы! )))
Ай-на-нэ-на-нэ!!)))

Я мышей не боюсь, но не могу спать,когда они по мне бегают
Ну всё, незачёт. Так-то все обычно спят богатырским сном, невзирая на скачущих по ним мышей😉😁
Жевали и плакали)))
Это ты ещё над говяжьими не плакала! Свиные, наверное, помягче))

Ай-на-нэ-на-нэ!!))
Ой, сейчас повторюсь... но держи тоже (ну как вижу "ай-на-нэ..." - ничего с собой поделать не могу, само собой вспоминается))))

Ты права, Лен.
Взрослые птицы имеют чисто-белое оперение, на длинной шее маленькая голова с желто-черным клювом, ноги черные. Самцы и самки окрашены одинаково, самцы несколько крупнее. Молодые птицы буровато-серые.

IMG_20240502_100643_414.jpg

А черные же бывают лебеди.

А, может, это серые гуси? Просто у гусей шея короче, а издали это не особо видно. А по размеру дикие гуси вполне сопоставимы с лебедем.

Лебеди бывают белые, черные, серые (взрослые серые) и белые с черной шеей - вообще отвал башки 🤗

1728574328953.jpeg

1728574689930.jpeg

Пишут что их семь разных видов в сегодняшней действительности.
И правда, они либо белые, либо черные, либо с черной шеей, а все что серые это не взрослые белые, только они взрослеют три года, так что серых не бывает, как не бывает белых лошадей😃, т.е. они есть, но ...

Последнее редактирование:
Вяленое мясо удобно есть, когда оно мелко порезано изначально, и да, свиное мягче. В общем то и ела только почти стружку, разных видов, поставщик старался. А тут, видимо, решили, что сойдет и так.

Я так поняла, что серых взрослых нет. Есть молодые, по размеру, как взрослые. Маша выше написала.
Лара, мясо мы все равно с удовольствием с'ели. Просто потихоньку и аккуратно. Зубы не пострадали.
Приехали домой.
Добро пожаловать в реальность... Вспомнила про тонометр.
Надо срочно искать сиделку.
Завтра на работу. Я так рада!!
Официального отпуска у меня не было, меня просто отпустили на несколько дней. Теперь надо будет потихоньку отрабатывать.
На работе мне поручили новую операцию: сделать сверку актов по списанию. Начало аж с 2018 года.
Мне нравится, но через 3-4 часа начинает рябить в глазах от цифр. Но такой азарт!! Ищешь совпадения и отмечаешь. Это я люблю. Плохо, что нет места, чтобы мне сделать рабочее место для этого, приходится работать в кабинете заведующей, когда она уходит.
Когда косею, то иду работать с фондом. С читателями.
Сделала уже 2 книжные выставки, оч радуюсь, когда оттуда берут книги.
Вот так и работаю))

Здорово, что тебе нравится эта работа. Я ж не ошибаюсь? Нравится?
Очень нравится, Юля! )) (Тьфу-тьфу-тьфу)
Огорчаюсь, что плохо знаю фонд, плохо знаю литературу и не умею грамотно и впечатляюще рассказывать о произведениях. Но...может научусь!
Ещё у нас сотрудники проводят мероприятия для читателей.
Определяешь тему, готовишься и потом рассказываешь и, в случае детской библиотеки, делаешь с детьми какие-нибудь поделки.
Я смотрю, как коллеги мероприятия проводят и, той части, где они рассказывают что-то и их слушают, мне аж завидно!! Тоже хочу! Но меня брали на работу "с документами", и вот потрендеть- то я могу...а вот с поделками засада: руки из попы((
Ну я и молчу. Завидую молча!)))
Я бы про лошадков бы порассказала!!
П.с. кстати, у нас арендуют помещение художники, и две женщины оттуда имеют своих коней!! Я только успела с одной поговорить, но нас растащили)))))
Оч жду, когда смогу с ними поговорить!

Вспоминаю.
Ночь в Гродно. Сплю. Вдруг: Бух-бух-бух...за окном бубухи и так раз 10. Я просыпаюсь с мыслью ПВО!! Потом: Рита, ты же в РБ, тут такого быть не может!
Потом я все, часа два заснуть не могла. Вот что это было- хз...

Сверху