Миллион удовольствий. С надеждами в 2024

Конечно, вес добавляет суставам проблем. Вон у меня человек, похудевший на 16 кг говорит, что уже и колени болят меньше, и спина.
Про овощи соглашусь с @Рысенок. Я тоже не могу сырую клетчатку, увы. Все овощи (кроме огурцов 😉) слегка тушу или запекаю.

Конечно. Суставы могут болеть тупо от веса лишнего.
У меня тоже шея такая, что вот как на велике мне не полезно её держать, но. Тут важно тогда компенсировать. То есть я её разгибаю периодически. Так и в бассейне. Можно плыть дорожку так, дорожку на спине.

Все сложно...от клетчатки на ночь у меня к утру болит желудок(
Так вот почему Остап Бендер давал совет Корейко: "Только не ешьте сырые помидоры на ночь - это вредно для желудка"!
Книгу почти наизусть знаю, а почему он так говорил - не догадывалась.

Ну, ОАК это ж только база.
А брассом настоящим тебе плавать нельзя?
У меня тоже нестабильность, но вот брасс с выдохом в воду мне разрешают, да и я сама чувствую, что он не вредит. Нет переразгибания в шейном отделе при нормальной технике.
плюс много! голова поплавком вообще никому не полезна. а правильной техникой - вполне.

Так вот почему Остап Бендер давал совет Корейко: "Только не ешьте сырые помидоры на ночь - это вредно для желудка"!
Книгу почти наизусть знаю, а почему он так говорил - не догадывалась
Я нагуглила такое:
Соединение тирамин в томатах может вызывать выработку норадреналина — нейромедиатора, который стимулирует деятельность мозга. И в таком случае заснуть будет сложно.
А ещё они обладают мочегонным действием, поэтому опять же на ночь не стоит есть. Также в них много кислоты, поэтому с осторожностью надо есть при гастрите. Ещё желчегонное, тоже не всем можно.
Да и не только томаты - вообще сырые овощи, я заметила, хорошо идут только при беспроблемном желудке, увы.

Ээээх.... И ты при нестабильности шейных позвонков ездишь верхом? Без воротника шанца???.
Рита, тебе можно в бассейн! :)))))
Кролем, брассом, бабочкой, если технику соблюдать. Хотя, подозреваю, если верхом ездишь и до сих пор живая, опасность плавания сильно преувеличена.

Кролем, брассом, бабочкой,
Особенно баттерфляй хорошо у меня пойдет!))) Два раза руками махну и потом старушку вытаскивать придется!))
У моего экс-мужа сестра была КМС по плаванию баттерфляем, там фигура была,как у хорошего мужика!)) Мощный стиль плавания...

потому что натурального много
Натур продукт это хорошо! Вопрос, как всегда в количестве) Яйца и молочка, не считая масла не так уж и калорийны, а сало в основном зимой, работать на морозе помогает))
Всегда из деревень приезжали в мск девушки и их называли "кровь с молоком". Они всегда были в тельце, крепкие и здоровые ибо на сале, яйцах и свинках домашних вскормлены.
Почему то про кровь с молоком ,мне кажется стереотипом)) Все разные и худые и полные были, еще по детству помню. У меня бабушка из деревни Тверской обл, замуж вышла за москвича ) А все остались ее родственники там, так что часто ездили в гости
Как сейчас в деревнях не знаю
Сейчас в некоторых , как в среднестатистическом Подмосковным СНТ))) Скот не держат, ходят в супермаркеты)))

Последнее редактирование:
Кролем, брассом, бабочкой
А вот кролем и баттерфляем мне сначала запретили врачи, а потом я и печально опытным путем выяснила, что это не мое.

Медики однозначно настаивали на традиционном брассе и плавании на спине. Главное, головой в борт не войти, всей своей нестабильностью. 😉

пульсом не больше 100, есть такой спорт? И чтобы худеть))))
Чтоб худеть, по 6 кг в месяц, такого нет конечно. Но, если питаться умеренно, а двигаться много, но в среднем темпе , то сбрасывать будешь - много раз проверено (конюшней🤣)
не спец, но, вроде, жир сгорает только при пульсе больше 120
Сгорает он ещё и от усиленных умственных нагрузок, так что про пульс это отговорки.
потом вернулась к лошадям. Бег исключила, ибо по времени никак. Выходило по 30к шагов в день. И нет - это не шаги по квартире во время уборки/прогулка с детьми, собаками и тому подобные шаги. Это все фигня. Активный шаг!! Практически нон-стоп.
+ НЕ ЖРАТЬ! Банально некогда было,
Вот. Живу уже не первый год примерно в таком ритме и именно, что ЖРАТЬ некогда, а движение в очень среднем темпе (лошадь из левады, в леваду, упражнение конкурное собрать, разобрать и т.д. и т.п. ) ну и от 15 до 30 тысяч шагов в день. Я не прям стройняшка, но в весе +- 70 при росте 170, себя держу и коленки не протестуют поднимать меня по лестнице. Плюс, именно для меня и моих суставов, вреден оказался автомобиль. Как не странно это звучит. Бросила руль, и колено, которое безуспешно лечила пол года, само прошло за месяц!
Лично я, не есть вообще, не могу - наследственная склонность к диабету. Но, ввела себе строгое правило. Часто, но по чуть чуть. Я вообще, ни в чём из еды себе не отказываю, но растягиваю один нормальный приём пищи на три-четыре раза.
Очень помогает есть маленькими порциями , желудок, безо всяких операций стягивается и много в него уже просто не влезает)

Ээээх.... И ты при нестабильности шейных позвонков ездишь верхом? Без воротника шанца???.
Вот да!!!!
С больными суставами, нестабильными позвонками в шеи и слабым сердцем на лошади нормально значит, а в бассейне и на велике умрет.
При боли в колене и шеи первое, что я убирала - это ВЕ))))
Особенно баттерфляй хорошо у меня пойдет!))) Два раза руками махну и потом старушку вытаскивать придется!))
У моего экс-мужа сестра была КМС по плаванию баттерфляем, там фигура была,как у хорошего мужика!)) Мощный стиль плавания...
Я поняла из всего, что ты пишешь только одно. У тебя нет понимания о видах спорта и их нагрузках. На что идёт нагрузка и что показать при том или при этом диагнозе и как заниматься правильно. Велик тоже не хорошо при больных суставах как и ходьба, но если они болят от веса или ВЕ (кстати!), то это другое дело. Надо делать МРТ коленей тогда и будет понятно. У меня при боли боковой связки отдавало в колено, а болела она от ВЕ.
ВЕ это тяжёлая физическая нагрузка, если ты имеешь её, то поверь, другие виды спорта беде вряд ли навредят. А уж бассейн вообще первое место занимает по безвредности.

С больными суставами, нестабильными позвонками в шеи и слабым сердцем на лошади нормально
Ну вы чо, как не конники! Это ж ...ЛОШАДЬ!:-)) На ней сразу все проходит! ну почти...
У тебя нет понимания о видах спорта и их нагрузках.
О нагрузках в зале- точно нет. Никогда не занималась в зале с тренером, для меня зал- это тоска зелёная((
Насчёт бассейна думаю. Не оч я его люблю: выходишь из душа в бассейн, и сразу холодно. И надо себя ещё в воду запихнуть при этом((.
Ещё думаю насчёт танцев. Вот это мне в радость. Надо около дома узнать, чего есть.

Ну дык взаимосвязано все в организме.
У меня в шее практически нет трех межпозвоночных дисков и 4 грыжи. Именно из за отказа от срочной операции на шее мне и дали инвалидность. Я сплю в воротнике шанца. Конечно, не туго затянутого. И работаю в нем, и за рулем. Поясница была второй.
Так вот шею держит мышечный корсет всей спины, ног и рук. Особо грудной отдел позвоночника и руки. Так что, или качаешь все, или отваливается опять все. Так же как и поясницу не удержишь без развитого плечевого пояса. А самый грустный отдел это грудной.... От него зависит осанка. А от осанки зависят все суставы. В свое время про ВЕ мои нейрохирурги не заикались, ибо это не было популярно, а вот плавание - 5/7 дней минимум!

Как это работает.
Кстати, и с косметической точки зрения, убираем второй подбородок и корректирует линию шеи и скул.
Обычно все неприятности с шейным отделом усугубляются из за того что забита грудная мышца. Мы обычно мышцу на спине разминанм и сзади боковую шеи, они очевидно болят. А про грудную, которая разгибатель, забываем. Руки немеют, горбимся, голова болит, нижняя часть лица отвисает. И да, тот же кроль на такие мышцы - прощай, позвонки. Хотя при правильном кроле шея зафиксирована по линии позвоночника, а разворот за счет грудного отдела и поясницы, и, о, чудо, замах руки за счет разгибателя грудного отдела и сгибателя в грудном отделе спины. Неподготовленный человек на таком движении получит как минимум резкое головокружение.
Баттерфляй примерно так же работает. Но да, еще более силовой способ.

Я все детство занималась плаванием как спортом. Так вот проще всего мне давался кроль. Меньше всего нагрузка на шею. Брасс самый сложный - там очень сложно фиксировать шею в прямом состоянии, самопроизвольно загибается голова назад на вдохе. Поднять себя правильно на вдохе брассом это... Ну, не просто. А у меня врожденный дефект шеи, она выгнута в обратную сторону. А кролем что, лежишь на воде, на вдохе развернулся в грудном и пояснице, и опять лежишь, руками и ногами машешь :)))

Вот простое упражнение на разгибателя грудной мышцы.
Сначала проверяешь осанку. Как всегда, у стенки, правильно устанааливаешь шею. Это важно, потому что дальше надо это положение сохранять. Плечи при этом опущены естественно. Потом подходишь к косяку двери, поднимаешь руку вверх и ладонь кладешь на косяк. Плечи при этом опущены, шея прямо. Это, кстати, уже очень сложно, мы при таком движении плечо поднимаем. Нельзя. А вот дальше делаем легкое качательное движение - поворот туловища относительно оси плеча... Сразу почувствуете как тянет грудную мышцу спереди и сзади в районе лопатки. Сначала это лучше делать в правильнл подобранной воротнике шанца, если есть проблемы с шейным отделом.
Ну, и как всегда всякие круговые движения руками, но правильно- следить за осанкой в грудном и шейном отделах, плечи не поднимать и не фиксировать.

При ВЕ, кстати, какая точка спины практически неподвижна и относительно нее двигается позвоночник? Правильно. Точка, где застежка лифчика. Грудной отдел. Остальное двигается. И этого не добьешься, если ссутулился и задрал плечи. В плавании та же фигня.

У меня беда с мышцами грудного отдела спины. Если я не слежу, то При в.е. я их перенапрягаю, потом они спазмируются. Жуть.
С утра делаю растяжку. Долго искала упражнения на растяжку грудных мышц, опытным путем нашла)))
Если я еду на лошади не напрягаясь, свободно, то все ок. Мне тренер постоянно говорит,чтобы я не напрягалпсь и больше расслаблялась. Кстати, именно при езде одной рукой у меня получается хорошо расслабиться. Может потому,что вторая рука висит веревочкой? Но Юля все же часто мне напоминает: расслабь левую руку...А вот в выездке я расслабляться не могу, какое расслабление, если ногами двигаешь, руками держишь, корпус ровно. Интересно, болят ли у Галла мышцы спины?)) Он,вроде, едет расслабленно, а спина все равно в тонусе.

У меня беда с мышцами грудного отдела спины. Если я не слежу, то При в.е. я их перенапрягаю, потом они спазмируются. Жуть.
С утра делаю растяжку. Долго искала упражнения на растяжку грудных мышц, опытным путем нашла)))
Если я еду на лошади не напрягаясь, свободно, то все ок. Мне тренер постоянно говорит,чтобы я не напрягалпсь и больше расслаблялась. Кстати, именно при езде одной рукой у меня получается хорошо расслабиться. Может потому,что вторая рука висит веревочкой? Но Юля все же часто мне напоминает: расслабь левую руку...А вот в выездке я расслабляться не могу, какое расслабление, если ногами двигаешь, руками держишь, корпус ровно. Интересно, болят ли у Галла мышцы спины?)) Он,вроде, едет расслабленно, а спина все равно в тонусе.
Тейпы клеить?

Да, была такая мысль. Но кто мне их на спину будет клеить, ещё и чтобы правильно? Поэтому, я просто перестала выездючить, а если это делаю, то потом оч жалею
Вестерн- наше все)) Распи@дяйская манера езды рулит!

Сверху