@Tattankaa Yo , Рита, ко мне 2 года назад привязался на ипподроме, когда я пасла коня, мужчина: "А это Ваша лошадь?" и т.д., и т.п.
До сих пор ходит, научился водить жеребца, пасём его вместе.
Человеку сейчас 45 лет, высшее юрид.образование, обеспеченный.
Не могу понять, насколько он в самом деле "того", а насколько вживается в роль (кое-какое "того" точно есть), чтобы иметь убедительную историю болезни и "белый билет".
Общаться с таким человеком тяжело, особенно в первый год знакомства было тяжко, когда он "нёс пургу" насчёт своей вражды с соседями. Да и сейчас у него есть темы, на которых он застревает.
Так что:
1) Будет ли Ксюше комфортно общаться с этой подругой? Это сейчас всё так романтично: "Ах, Саша в больнице, надо её поддержать!" Но даже сейчас такой человек может вцепиться, как клещ, и от нечего делать отправлять десятки сообщений в день (такое у меня было с другим знакомым).
Может, и хорошо, если будет так - Ксюша поймёт, что Саша не оставляет ей времени ни на учёбу, ни на развлечения, ни просто на хотя бы минуты покоя.
И, верно пишут, злость у больного человека может вспыхнуть внезапно... Плавали, знаем...
И с тем человеком мы перестали общаться ( слава Богу!) благодаря его приступу злости и страшному скандалу на пустом месте. Но мы жили в разных городах!!! (опять-таки, слава Богу).
До этого скандала (вживую, при встрече) я ни о чём не догадывалась, получая десятки сообщений за вечер.
2) Я, вроде бы будучи нормальной, оставила в прошлом школьных подруг, когда поступила в институт! Просто так получилось - со школьными связывало только то, что мы вынужденно находились в одной школе, по месту жительства. Но ждать ещё сколько-то, пока студенческая жизнь увлечёт Ксюшу...
Если Саша её сама оставила, то молиться надо! А вот то, что начала переписку - ИМХО, плохо, надо как-то "соскользнуть" с этого.
Так, будучи взрослой и не желая переписки, и то боишься обидеть человека, а Ксюша, со стремлением помочь во что бы то ни стало...
Вот она увлеклась психологией - а ведь у подруги случай психиатрический, а не психологический. Тут бы для Кксюши надо устроить беседу с психиатром, чтобы рассказал, стОит ли ей общаться с Сашей, что происходит в Сашиной голове (хоть примерно) и что более-менее безопасно для себя сможет общаться только человек со знанием психиатрии (а не "представьте себе красный шар", да).
Резюме: если такой больной и безопасный, то он так выматывает душу...