Только я думала, куда бы пристроить Букашку, как тут же нашлись замечательные ручки!
Осталось пристроить шайрскую кобылу подруги, жеребую от Титана. Подруга решила переезжать, а взять с собой кобыль совсем нет возможности... Грустно это, но что поделать. Жеребенка этого мы очень ждем... эх.
А пока мы во всю готовимся к случному сезону. С нашим специалистом по кормлению составляем рацион и вводим специальные подкормки. Жеребой Элуне - одно, готовящейся к осеменению Тапе - другое, для улучшения качества семени Харди - третье. Я очень люблю это! Создание прекрасных лошадок начинается еще до их зачатия! И я говорю не про тщательный подбор родительской пары (хотя это немало важно, конечно же), а про здоровье лошадей на момент зачатия жеребенка. А затем мы начинаем немного помогать кобыле-маме в "строительстве" новой лошадки. Витаминчики, подбор концентратов и составление программы тренинга для кобылы-мамы играют немаловажную роль! Ух! И ожидание... ожидание появления новой лошадки такой сладостное и мучительное одновременно
.
Помимо "
фермерских" забот, которые проходят под знаменами нашей семейной фермы "Titanium stud farm" у меня еще есть и заботы "
породные". Ведь моя цель не просто разводить тинкерочков в России. Моя цель также состоит в том, чтобы популяризировать эту все еще редкую в России породу. И тут я сталкиваюсь с рядом трудностей...
Во-первых, это консерватизм конников. Он есть во всем мире, но просто в России он уж очень железобетонный. И наши конники не могут смириться со средним ростом тинкеров (145-150см в\х). Я помню, как раньше в прокат народ с пеной у рта требовал самую высокую лошадятину из конюшни и восторгался собой. Сейчас с этим уже попроще, но у нас еще не пережит вот этот комплекс "лошади побольше".
Во-вторых, консерватизм конников связан еще и с букетом предрассудков. Таких как: волосы на ногах + вода = мокрецы. У меня уже от этого нервно дергается глаз, но я, раз за разом, объясняю, что это не так работает. Верят далеко не все.
В-третьих, владельцы и заводчики аборигенных пород или же просто негодующие люди: "Да ваши тинкеры, да они ничем не лучше вяток\алтайцев\забайкальцав\мезенок\монголов" и тд. Почему-то с подобными высказываниями и попытками что-то доказать пишет мне немало народа, хотя я вообще ничего не высказываю в адрес вышеперечисленных пород, да и как бы сегмент разный у этих пород несколько...
А еще я понимаю, что "Нужно больше золота"(с), иначе не смогу посетить все конные выставки с конями, но разболелась как на зло
.
Фото моей прекрасной Элуны вам в ленту.