90 % фотографий в этом дневнике с фотосессий либо шоу. Это не "быт владельца тинкера", а классика жанра "инстаграм vs реальность".Да ладно?! Ничего себе, никогда бы не подумала .
И что?
Богатый украшающий волос - это же так просто, когда ухаживает кто-то другой! Многие люди сначала заводят животное, а потом узнают, сколько труда нужно, чтоб животное выглядело как на картинке.Смысл заводить животное с богатым украшающим волосом, что бы потом жаловаться на трудоемкость ухода?
У одного точно аллергия на каротин. А он, к сожалению, не только в моркови содержится.Могу предположить, что дело не в щетках, а в питании.
Дело не в щетках, а в сахарах и белке. Выше об этом уже написали. Кормление мохноногих, тяжиков, фризов иное, нежели верховых пород, но не все это учитывают.Первопричина обычно не в щётках, но уход они по моему опыту усложняют.
Один дневник говорит обо всех? Фризов, значит, тоже покупают для фотосессий и забайкалок, и дончаков, и тракенов и ещё все остальные породы и б/п, хозяева которых любят фотосессии и хотят участвовать в соревнованиях и выставках.90 % фотографий в этом дневнике с фотосессий либо шоу
Без понятия, где Вы это прочитали.Один дневник говорит обо всех?
В вашем посте.Без понятия, где Вы это прочитали.
Что вы предлагаете выкладывать? Интересно даже стало, лично у меня разыгралась фантазия, но хочется сначала услышать вашу версию, может я не правильно поняла о чем вы).Я считаю это неправильным, будучи заводчиком, показывать только "глянцевые" фотографии. Это не соответствует реальности "товара".
"В чужой монастырь со своим уставом не ходят", думаю, слышали о такой поговорке. Собственно, в своем дневнике я выкладываю то, что хочу Я Это во-первых.Я считаю это неправильным, будучи заводчиком, показывать только "глянцевые" фотографии.
Также буквально любой спортсмен выбирает фото лошади в красивой фазе. Также любой человек выкладывает селфи где он удался, причесанный, накрашенный и хорошо если без фильтра.Я считаю это неправильным, будучи заводчиком, показывать только "глянцевые" фотографии. Это не соответствует реальности "товара".
Фото из табуна. Фото в процессе грумминга, подготовка к шоу/фотосессии, кормление, фото с тренировок.Что вы предлагаете выкладывать?
Напишите тогда, пожалуйста, в названии дневника, что любая критика запрещена."В чужой монастырь со своим уставом не ходят", думаю, слышали о такой поговорке. Собственно, в своем дневнике я выкладываю то, что хочу Я Это во-первых.
Спасибо! В этих фотографиях для меня намного больше "мира".Во-вторых, вот вам фоточки просто маток с табуна. Так сказать, самые настоящие реалии жизни тинкеров, как вы и просили:
Из-за этого многие люди бездумно покупают животных, которых потом не знают, куда деть. Заводчики показывают только шоу-фото, а люди покупают лошадей/щенков/котят с рук у более дешёвых "заводчиков". А потом очень удивляются, что репьи липнут, шерсть не лоснится и щётки не белые, после чего часть животных отправляется на улицу или идёт по рукам.В данном случае задача заводчика при покупке объяснить тонкости кормления и ухода.
Фото из табуна есть, надо смотреть чуть внимательнее)Фото из табуна.
А кто сказал, что запрещено критиковать? Критикуйте, только не удивляйтесь ответу. Одно дело выразить своё мнение, другое - критиковать. Вы эксперт в какой части? Представьте, что это к вам пришли и начали указывать что и как делать. Вам понравится?Напишите тогда, пожалуйста, в названии дневника, что любая критика запрещена.
А логика, наконец, будет? Арина же черным по белому, русским и доступным языком пишет, кстати, не в первый раз, что она как никто бьется за то, чтобы люди не покупали бездумно. Чтоб они понимали с чем им придётся столкнуться, какие могут быть проблемы и, насколько я понимаю, её лошади не продаются кому попало. Она кричит о том, что надо понимать тонкости породы перед тем как купить лошадь и стать владельцем, не важно какой породы. В любом случае: сначала изучить вопрос, потом обдумать покупку, надо - не надо.Из-за этого многие люди бездумно покупают животных, которых потом не знают, куда деть.
То есть заводчики несут ответственность за деятельность разведенцев?Заводчики показывают только шоу-фото, а люди покупают лошадей/щенков/котят с рук у более дешёвых "заводчиков".
Ну да. В Вашем дневнике и левады уплывшие и Тор по уши не пойми в чем. Классика.....Без понятия, где Вы это прочитали.
Я считаю это неправильным, будучи заводчиком, показывать только "глянцевые" фотографии. Это не соответствует реальности "товара".
Это моё личное мнение.
Это не означает, что фото с фотосессии плохие и нужно выкладывать только фото после валяния в навозе. Но "мир тинкеров" выглядит в реальности по-другому.
В моём понимании, заводчики обладают знанием породы и этим знанием способны улучшить жизнь или даже спасти многих животных вне зависимости от того, кто их продаёт.То есть заводчики несут ответственность за деятельность разведенцев?
" Я три дня гналась за вами, чтобы сказать, как вы мне безразличны." (с)Ну да. В Вашем дневнике и левады уплывшие и Тор по уши не пойми в чем. Классика.....
Лучше уж глянцевые тинкеры. На них смотреть приятней
А никто не читает. И не вникает... Я, в целом, привыкла. В блоге на другой площадке у меня под свежим постом могут спрашивать о том, что говорилось в постах 2-3 днями ранее, что уж говорить о форумных дневниках. Это ж листать и читать надо .Первый раз читаю упреки владельцу, что у него все слишком красиво.))
Не полезу сейчас искать, но Арина достаточно много выкладывала и писала еще про белоснежного Титана, как встать в 5 утра и приготовить лошадку к шоу/фотосессии и про лайфхаки, и с тренировок/баловства вроде достаточно картинок и всякие рабочие моменты, как дернули кордой палец сильно травмировали на выставке.Фото из табуна. Фото в процессе грумминга, подготовка к шоу/фотосессии, кормление, фото с тренировок.
Вот этого не поняла, что значит эта фраза? И надо ли спасать только тех, кем ты занимаешься как заводчик или, всё таки, не имеет значение принадлежность к той или иной породе? А если только тех спасать, кто относится к твоей породной группе, то мимо других проходить стороной? Так много вопросов, но что-то чувствую, что ответов не получу...или даже спасти многих животных вне зависимости от того, кто их продаёт.