Вы уж определитесь, пожалуйста в какую дудку дуть. ТС говорит о кривом ленчике и на этом основании требует возврата денег. Устную рекламацию, простите, к делу не пришьешь, и если экспертиза докажет, что никакого кривого ленчика там и в помине нет, то на каком основании уже я буду требовать возврата стоимости экспертизы?Кто говорит о недостатке товара, речь идет о товаре который покупатель в срок оговоренный в законе просто захотел вернуть продавцу назад, срок 2 недели. Вам предъявили устную рекламацию, по закону вы обязаны забрать товар и вернуть деньги. Без объяснения причин покупатель может так поступить и вы как продавец об этом прекрасно осведомлены, потому и пытаетесь встать на скользкую дорожку рассуждений о качестве или об том что товар был использован. Вы ужом пытаетесь пролезть в разнообразные щели законодательства, причем просто гробите репутацию своей фирмы данными делами.
Вы же рассуждаете о сроке в 2 недели. Откройте статью 25 и почитайте внимательно. Причину действительно можно не объяснять. Но товар не должен использоваться. Но в седло а) садились. б) ездили (пусть и шагом)
К сожалению, я, полагаясь на то, что вопрос мы с покупателем так или иначе закроем без написания бумаг, не составил акта возврата седла. Там бы стоило указать, что подушки седла все в белом налете от лошадиного пота. Это ли не доказательство использования? Хотя, понятное дело, поздняк метаться
Последнее редактирование: