Мицар. Решение проблем.

• Автор темы Автор темы TOM_TS
  • Дата начала Дата начала
Михаил, в беседе в ВК помалкивать Вы предлагали мне, говоря, что я ничего не добьюсь и должна быть счастлива тем, что сижу и жду, когда Вы разродитесь на возврат долга.
После погашения Вашего долга я не исключаю, что переду на другие корма, осадок после общения с Вами остался.
Поэтому не переиначивайте, я за свои слова отвечаю, ничего чужого не требовала и просила вернуть мое по праву.
Ольга, так это не вы предлагали, это борец за сборы налогов.
О кормах - это ваше право. Только от этого лошади-то вряд ли лучше будет.
Urbi et orbi: Не зря я писал о радикалах. Стоит только вновь прибывшему включить вентилятор в розетку, как все начинается по новой.

я тут подумала а как можно примерить седло не затягивая подругу
Можно, и даже хорошо, если речь о примерке по лошади.
Вот чего нельзя, так это мерить седло через любую тряпку, только голое седло на голую лошадь - и этот факт, разумеется, не очень радует любого продавца.)

Последнее редактирование:
но... хорошо допустим если только по лошади то можно. но ведь в седле предполагается всадник? если ему будет не удобно, то можно плюнуть на неудобство всадника, но лошади под всадником которому неудобно тоже будет не айс. А примерять на лошадь отдельно. а под всадника отдельно. положив седло не на лошадь... по мне так всё равно не поймёшь как оно там

Вера, на самом деле если голое седло уже легло на голую же лошадь как следует - тут сразу же и видно, каково будет всаднику.) На этой конкретной лошади, конечно.)
И даже пошагать можно вполне бодренько, вообще не пристегивая подпругу, и если седло останется на месте как влитое - это отличный тест.)))

Вера, встречал я и таких всадников, которые говорили - главное, чтобы лошади подошло, а я присижусь. И ты знаешь, иногда срабатывало. Хотя плохо представляю, как лошади может быть хорошо даже в подошедшем седле, если всадника в нем колбасит нипадеццки

Вера, встречал я и таких всадников, которые говорили - главное, чтобы лошади подошло, а я присижусь. И ты знаешь, иногда срабатывало. Хотя плохо представляю, как лошади может быть хорошо даже в подошедшем седле, если всадника в нем колбасит нипадеццки
вот и я плохо представляю Хотя понимаю что иногда подход лошади подошло прокатывает

Вера, на самом деле если голое седло уже легло на голую же лошадь как следует - тут сразу же и видно, каково будет всаднику.) На этой конкретной лошади, конечно.)
И даже пошагать можно вполне бодренько, вообще не пристегивая подпругу, и если седло останется на месте как влитое - это отличный тест.)))
можно даже галопом поскакать не пристёгивая)) но всё таки мне кажется что тест - просто подошло лошади - не в полной мере даёт характеристику седла

Вера, встречал я и таких всадников, которые говорили - главное, чтобы лошади подошло, а я присижусь.
Именно такова селяви) в широких кругах конников, которые готовы потратить на подходящее седло любые деньги, но находятся вдали от центров конной цивилизации и поэтому не имеют возможности бесконечно брать седла на примерку и отсылать не подошедшие обратно за тридевять земель.
Да и потом - хороший всадник действительно может присидеться, пусть не сразу, но достаточно приемлемо, а вот лошадь к плохому седлу не приноровится никогда и ни в какой степени, тут вообще без вариантов, только со знаком минус...

Именно такова селяви) в широких кругах конников, которые готовы потратить на подходящее седло любые деньги, но находятся вдали от центров конной цивилизации и поэтому не имеют возможности бесконечно брать седла на примерку и отсылать не подошедшие обратно за тридевять земель.
Да и потом - хороший всадник действительно может присидеться, пусть не сразу, но достаточно приемлемо, а вот лошадь к плохому седлу не приноровится никогда и ни в какой степени, тут вообще без вариантов, только со знаком минус...
ну это обстоятельства. если их нет лучше всё таки и по своей попе примерять

Сами поприкладываете к лошади седел штук десять-двадцать и поменяете - мнение поменяется.) Сильно.)
И вообще, подобрать седло к лошади куда труднее, чем к человеку.
Я не говорю, что не надо, я говорю: практически бывает геморройно донельзя скрестить коня и трепетную лань... которая будет сверху...)))
И тут надо делать выбор не между плохим и хорошим, а между приемлемым и неприемлемым.

у меня консультант по сёдлам под боком на конюшне)) Мне не надо самой)

Но товар не должен использоваться. Но в седло а) садились. б) ездили (пусть и шагом)

Здесь в "загнивающей" все новые седла разрешается примерить на лошадь и поездить, даже не шагом. (Ведь это же не трусы? Хотя и их тоже меряют в примерочных).
Только без стремян и на вальтрап (чистый). Седло - это такой товар, который, даже одного размера, будет индивидуально отличаться от другого, по всем параметрам такого же. Поэтому примерка разрешена должна быть. Как одежды в магазине. Так как делается оно почти на всех этапах вручную, особенно набивание подушек - трудоемкий и небыстрый процесс, поэтому каждое седло имеет инивидуальные отличия, хоть и небольшие.
О том, чтобы мерили без стремян (краг с молниями и т.п, портящих краску на крылях), не ставили на пол, продавец обязан предупредить покупателя.

Я вот купила как-то в местном магазине новый Passier Markus Ehning - через месяц примерно заметила, что краска облезла конкретно под путлищами (пассиеровскими, кстати, тоже). Обратилась в магазин - седло забрали, через неделю прислали абсолютно новое такое же, правда потемнее колер, но я не в обиде за это была к производителю, честно ;) На этот раз краска оказалась качественной, каk и обещано в гарантии.

Последнее редактирование:
Там бы стоило указать, что подушки седла все в белом налете от лошадиного пота. Это ли не доказательство использования?
За белый налет на подушках 25000?? Он легко смывается мягкой губкой с мылом бесследно. Качественная крашеная и обработанная кожа седла выдерживает не один год таких "налетов", даже если ее не протирать каждый раз после использования (как это делаю я).

Можно, и даже хорошо, если речь о примерке по лошади.
Вот чего нельзя, так это мерить седло через любую тряпку, только голое седло на голую лошадь - и этот факт, разумеется, не очень радует любого продавца.)
На голую, собственно, и надо мерять, налет (вряд ли кто-то будет делать в новом седле часовую тренировку до хорошего пота) легко стирается - это в основном пыль (перхоть). Но можно и через тоненький валтрапчик или простынку наконец. Это для тех продавцов, которым лень после каждой примерки стирать пыль.

elel65, ну не начинайте вы снова. Все ж решено, если вы успели заметить.
Я начинала, когда решено еще не было ;)

Про примерку для всадника. Очень мало стоит тест на "козле". Но первоначально определиться можно. Умный человек едет на Эквирос или на другую ярмарку и мучает всех продавцов примеркой седел на "козле", тщательно записывая, какое седло подошло. Отмечу, что даже если вы сидели в каком-то седле на своей конюшне и оно вам прямо хорошо-хопрошо, то не факт, что производитель не поменял немного модель, так что сидеть надо именно в новых седлах.
Потом запасаемся "много денег" и возим на конюшню мерить седла. Очень хорошо, не в обиду магазинам, брать юзаные седла - в них никто не запрещает поездить. Если подоошло, то ура, берем. За Москву скажу - даже профперепродажники оказались замечательными людьми, им отдельный реверанс. :) В присутствии продавца перед примеркой не поленитесь сделать фото внешнего вида седла. Во избежание.
Если ничего не подобрали из бу, то идем в магазины. Желательно в те, которые предлагают примерку, перенабивку и тыпы. Там есть люди, которые понимают в седлах. Например, отдельный реверанс, в Прокони. Долго меряем седло на голой лошади, потом надеваем таки на тонкий вальтрап, желательно с поролоном - под ним лошадь потеет хорошо и седло сухое (они, по моему мнению, только на это и годятся). Очень тонкий момент - путлища. С одной стороны можно пошаркать седло, с другой без них не понятно, хорошо ли подошло седло всаднику. Варианты есть. Не затягивать подпругу - не вариант вообще. Особенно в конкурных седлах.
Я искала седло 2 мес. активно. Посидела даже в "селе своей мечты" на лошадке. И именно тогда мечта рыхнула. На "козле" - идеально, но именно со стременами меня кидало. В результате остановились на модели чуть более "для женщин".
Самый главный признак хорошо подошедшего седла - через месяц-два у лошади начинает обмускуливаться спина в правильных местах. А в моем случае еще оказалось, что засовывание даже тонкого геля, только портило картину. Теперь вот гель продавать придется... :oops::rolleyes: И берегите, плз, дорогие вещи! Седло, по-хорошему, надо протирать взажной тряпочкой каждый раз и чистить раз в месяц и хранить подальше от крыс, котов и сырости! А то больно смотреть иногда на аммуничники!
По теме. Хорошо, что все хорошо заканчивается. Но лучше бы таких тем не было.:p

Всем здравствуйте) Можно вставить свои 5 копеек. Ни коем образом не хочу выгородить Михаила, но хочу сказать следующее. Когда у него заказывала 1,5 года назад себе седло, мы устно оговорили варианты с возвратом денег, если седло не подойдет. При предоплате также был выдан приходный ордер. Перед тем как заказать седло, выслала Михаилу фото лошади и вы знаете, Михаил профессионал своего дела, седло легло. Перед тем как положить седло , так же оговорили что подпругу не пристегиваем, в общем оговорили все нюансы , которые могут возникнуть. Седло легло отлично, езжу и ни разу не пожалела что именно его взяла. Так же и с кормами ни каких проблем ни когда не было, всегда договаривались и забирали! Спасибо Михаил.

Не обязан продавец выдавать чек. Только по требованию. Не говоря уже о том, что покупатель никуда бежать не должен, ни в случае потери чека, ни в случае когда забыл его попросить.

Да, не хотела бы я купить хоть что-то в этом магазине... Как-то очень везёт Питеру на подобных продавцов, у нас в Москве гораздо лучше ситуация.

А вот я лично буду покупать у Михаила, очень порядочный продавец и просто хороший человек.
А в форме поддержки могу на форуме у себя бесплатно банер повесить.

Не пройду мимо. (Простыни перечитывать не буду). Просто по факту- знаю Михаила много лет как замечательного, порядочного человека и честного продавца. Не первый год пользуюсь услугами Мицара. За 7 лет никогда не было ни одного косяка ни с оплатами, ни претензий по качеству товара или его возврата. Если что- то не подходило- всегда находился компромисс устраивающий обе стороны. То, что пишет автор- ни в какие ворота. Не договориться с Мишей... это я не знаю, что нужно сделать. Ну а про "подпорченную" репутацию- Мицару это не грозит.

Сверху