Lizucha
Pro
Наши БП всадники и на разминке перед стартом катают элементы БП, а тот же Хестер везде говорит, что они и на тренировках-то их не делают, если лошадь уже обучена, задалбывает её. А у нас у многих основной принцип работы-задолбать и укатать. Мой тренер из нашего питерского СДЮШОР, ездила и на Эдинбурге в своё время, так вот, вроде она и человек с достаточно пластичными мозгами и учится, и тренер она замечательный, а определенные вещи, заложенные школой -не вытравишь, вот никак. Это- ШКОЛА, а школа-это работа на результат и результат надо показать быстро. Делаем выводы... На собственном опыте знаю, что человек не способен поменять схему работы, если одних лошадей он работает так, то других более планомерно, ориентируясь на их психику и состояние здоровья он работать не будет. В своё время я сделал многоглупостей, отдавая своих лошадей в работу , без собственного присмотра и пригляда. А результат всегда был один: вопрос-утверждение финских докторов: "Дрессаж? ... форсаж." Хестер же говорил о том , что его система долгая, но сохраняющая по максиму здоровье лошади, а наших, кто этому учил?