star
Pro
Честно говоря я этого не понимаю. А не страшно что все пойдёт прахом потому что для лошади мундштук окажется шоком? Разве так можно рисковать на старте?И вот в случае последних порой реально ездить дома на любимом для лошади железе, а мундштук поддевать очень редко (буквально на раз-два перед стартами в течении недели-двух перед стартами и на сами старты). Просто чтобы лошадь помнила, что это. Это муторно, неприятно, но иногда так приходится делать.
Я тоже знаю полно лошадей которые по тем или иным причинам мундштук не принимают. Поэтому их просто долго и терпеливо приучают к нему в спокойной домашней обстановке чтобы потом на старте это не было для лошади неприятным сюрпризом. Да что уж говорить про мундштук, даже с самым обычным и простым трензелем чтобы померить, дать привыкнуть и понять что он подходит или нет, надо как минимум месяц на нем поработать каждый день. За один раз невозможно это понять. Первые впечатления могут быть обманчивы. А вот так чтобы сходу напялить совершено непривычное для лошади железо и выкатиться на старт, это какая то сомнительная авантюра кмк. То же самое касается седел, шпор, подпруг и всей прочей амуниции. Как то это даже некрасиво по отношению к лошади. А если ей будет некомфортно в новом? А убедиться в этом времени не будет.