Помню, как ехала по заливу, тут на нас с конем выскакивает собака. на что хозяин смеется и отвечает: "НУ ОНИ ЖЕ ИГРАЮТ"
Идиот, ей богу! Надо было нарочно наезжать на собаку, может, тогда бы до него дошло, чем для собаки это может кончиться.
У меня есть видео, где ребенок в полях ездил и там собаки за ними побежали, другой конь подорвал нехило так и высадил всадницу.
К тому же у нас был случай, когда одна не слишком здоровая по психике леди натравила собаку на проезжающих мимо лошадей из проката
Жесть конечно, дети - вообще страшно подумать...
Хорошо, конечно, когда среди лошадей есть такая, которая не боится собак и отбивает на раз по ним, тогда такие "леди" мигом соберут крошки своих мозгов
Pili, спасибо
А какие советы тренер дает? Какие-то нюансы или ты ей говоришь, что у вас не получается и она корректирует?
Мы делаем что-то по ее заданию и по факту исполнения она смотрит, где у нас затык.
Например, встать ровно на 4 ноги получается пока 1 процент из 100.
Она говорит, что Магали гипер-чувствительный на мой корпус и если я не идеально расположу хотя бы руку!, я уже не говорю о своем седалище
, то он отставляет одну ногу дальше, а не ставит их вместе.
Я поправляю оставленную ногу шенкелем, и - конечно, немного меняю свое равновесие, и Магали тут же предлагает боковое движение от этого шенкеля.
В самый первый раз я перечислила наши с Магали недоработки на том уровне, на котором мы сейчас находимся, то есть на базе.
Как то:
Остановка с галопа - не моментальна.
Осаживание не прямолинейно, вместо него он часто предлагает пируэт на заду (пока мы пируэт не освоили, осаживание было куда лучше
)
Остановка не на 4 ноги.
Это вот что вспомнилось навскидку.
Потом мы делаем отдельные упражнения на отработку проблемы, а затем Вика ставит какую-то сложную цель.
Например, сегодня работали над переходом с галопа в сокращенный шаг и обратно.
А затем надо было собрать всё эту в такую езду: каждые четверть круга меняем аллюр и ногу.
Выглядело так: четверть круга делаем сокращенный шаг - на следующей четверти круга подъем в галоп - через четверть круга - сокращенный шаг - на следующей четверти - подъем с сокращенного шага в контргалоп - четверть круга на контргалопе - сокращенный шаг - перемена направления и снова тоже самое.