Ахалтекинка
Pro
А почему сразу после расковки не расчищали?
Не работаетесь, так давай хоть портреты коня-то
ага, я тоже за то!
не волнуйтесь, сейчас началась правильная циркуляция крови по копыту, я думаю у вас все будет хорошо! Просто дайте ему время адаптироваться.
Ботиночки бы вам .... им в них правда лучше, если такие нежные копытца
Сочувствую бедному - ахалтеки обычно стараются себя беречь, а тут такая печаль.Рожица крайне трагичная, бровки домиком, ушки приложены. В общем, страдания у нас.
Когда нет других вариантов, то приходится учиться и на своей лошади...а учится на здоровье своей лошади как-то сомнительно по сути своей..
вот полностью согласна.вот я вообще как-то аккуратно про "научиться самим",
Мой старший текинец щупал и ходил нехорошо по жесткому комбинированному грунту( про гравий молчу - вообще семенил как будто хромал на все ноги) нежный очень на копытка. Копыто достаточно узкое для такой крупной лошади. А работать надо. А как требовать качества движений, если коню больно? Так что мы помучились-помучились и решили ковать. Сразу повеселел.
Про расковывание - после того, как сняли подковы с передов, буквально за две недели копытный рог заломался и раскрошился аж до живого, хотя подковы проносили месяца четыре всего... И затем почти три месяца активно приводили копыта в порядок. Подкормка, которую в коня чуть ни силой впихивали и мазь в венчик втирали.
Хромать по жесткому перестал только спустя месяц, еще месяц просто щупал...
Главное, перетерпеть это время, очень морально тяжело видеть грустную мордень...