Модный дневник... Начала тренировки :-)

Ох, какой он красавчик! Плюшевый, попа на половинки. Красапет! :) Тьфу на него 100 раз!

Ого, как глаз пострадал! o_O Аккуратней там...

Ася, спасибо!! ;)
К счастью, не успел пострадать, два часа мучилась и полетела к врачам проверять.
А вот если бы терпела всю ночь до утра, наверное, расцарапала бы роговицу.

Ох, Полина, Вы глаза берегите! Хорошо, что всё обошлось и Вы молодец, что поехали к врачу. У меня муж мастер что-нибудь в глаза засыпать, однажды металлическая стружка попала, так мужики ж они всех умней и к врачу его только на следующий день смогла затащить, когда совсем невмоготу стало. Стружку достали, но навсегда остался шрам на веке со внутри и иногда до сих пор неприятно царапает глаз. И это ещё повезло, что стружка в веко пошла, а не в глаз.
А Магали и Вы как всегда хороши и элегантны :) Шея и попа особенно хороши! Меховушку на затылок Вы здорово приспособили. Как Вам, кстати, с таким капсюлем работается? Я вот на занятия на плацу стала одевать классическую уздечку с капсюлем, на ней конь лучше слышит команды.
Как здорово, что у вас есть тренер, прям тихо завидую))) Мы тоже глядя на вас с Леной пытаемся делать простые элементы правильно, но получается чаще всего криво и не всегда понимаю что и как исправить. Ну да ладно, может с опытом придёт))
А ещё я сделала себе меховушку на седло :) Долго облизывалась глядя на ваши и сделала -таки наконец. Так что и мне теперь тепло и мягко :)

У меня муж мастер что-нибудь в глаза засыпать, однажды металлическая стружка попала, так мужики ж они всех умней и к врачу его только на следующий день смогла затащить, когда совсем невмоготу стало. Стружку достали, но навсегда остался шрам на веке со внутри и иногда до сих пор неприятно царапает глаз.

А Магали и Вы как всегда хороши и элегантны :) Шея и попа особенно хороши! Меховушку на затылок Вы здорово приспособили. Как Вам, кстати, с таким капсюлем работается?

А ещё я сделала себе меховушку на седло :) Долго облизывалась глядя на ваши и сделала -таки наконец. Так что и мне теперь тепло и мягко :)

Ужасы какие, Юлия! Как же он терпел??? :eek:

Спасибо большое за комплименты :)

Меховушку я как-то давным-давно купила, она мех Маттес, была на скидке + цвет как раз наш - шоколад. И она лежала себе.
А тут думаю, а что лежит, пусть работает :D

С капсюлем работается преотлично, и лежит он на переносице "плоско", и не давит ничуть.
Да собственно, я капсюли не затягиваю, два пальца просунуть можно, они мне скорее трензель стабилизирует ;)
Такой капсюль застегивается-расстегивается легко, и почистить - вынул и все.
Очень нравятся, спасибо :)

Поздравляю вас с мехом на седло!!
Это очень приятная вещь, особенно в холода :)

Меховушку я как-то давным-давно купила, она мех Маттес, была на скидке + цвет как раз наш - шоколад. И она лежала себе.
А тут думаю, а что лежит, пусть работает :D
Меховушка на седло - действительно классная вещь в холодное время года. В манеже, конечно, нет смысла одевать, но когда езжу в лес зимой, то непременно. Комфортно и тепло.

Глаза берегите!

Меховушка на седло - действительно классная вещь в холодное время года. В манеже, конечно, нет смысла одевать, но когда езжу в лес зимой, то непременно. Комфортно и тепло.

поддерживаю любителей мехов))) в манеже мех на седле ( равно как и гель) не люблю, а в поле зимой-ммм... поэтому от жадности и желания комфорта купила испанку Людомар- высокие галереи, все как положено. И меховой челол . Сидится как на троне, мех со всех сторон обнимает, по существенным местам не задувает. Особенно приятно пошагать выйти так)
А под седлом мех я люблю во всех видах-меховые вальтрапы зимой-святое дело, кладутся мехом на спину( трилистники, трилистники с мехом только под седлом, меховой пад- много накопилось).

себе еще мечтаю пошить меховое нечто для езды верхом. пока не соображу с чем практичнее комбинировать и какой мех...

Меховушка на седло - действительно классная вещь в холодное время года.
Действительно классная) Я года два назад себе сама соорудила из шкуры козлика импровизированную меховушку, всю зиму проездила комфортно) попе тепло и мягко:) Жалко только что я ее где-то посеяла. Надо снова смастерить.

Последнее редактирование:
Меха это шикарно, у нас тоже есть мех Маттес под седло, вернее, целый вальтрап с мехом, потом покажу ;)

А вот ездить мне как оказалось, удобнее без меха. Глубже что ли...
Но вот да, когда холодно, тут без вариантов :p

Покажу я вам небольшой фотоколлаж.
Буквально пару недель исполнилось два года, как мы с Магалишей.
И вот листаю я время от времени старые фото и удивляюсь, до чего Магалиша тогда не важно выглядел.
А мне тогда казалось - красота какая!!:D

Ну и я тоже тогда сидела ужасно...:eek:
Двадцать лет простоя, а потом четыре года простого проката в полях лишают всяческих остатков приятной посадки и управления.

Некоторые фотографии не совсем дублируют друг друга, но других "старых" я не нашла.
Зато суть передают :p

Не удивляйтесь, что два года назад повод везде провисает.
В то время мы так боролись с бешеным закидыванием головы.
Успешно ;)
Но долго... Год!!o_O
Все же 7 лет дурной привычки не побороть за месяц.

Смотрите сами ;)
Что было - слева, не ошибетесь. Фото в первый месяц.
Справа - последний месяц.

Вот тут вообще... Разве этой лошади 12 лет?? Может 20? И вид, и отвислая губа.
И общее самое заезженное выражение :( Разве это ахалтекинец??

0_118f97_af40b289_XL

0_118eac_e130fc97_XL

0_118eaa_74d612ed_XL

0_118f99_1e3ae50f_XL

0_118f98_67b829a_XL

0_118f9a_818dff07_XL

0_118eab_8f98be28_XL

Полин, коллаж очень нагляден....видно результаты огромной проделанной работы!

Перемены мне очень нравятся!
Теперь у меня будет показательный пример, мы тоже будем стараться. Такие фото очень вдохновляют!

Отличная подборка, ждем еще через год такую же :D
Наряд и прическа тоже сильно разницы добавляют.
Повезло вам, магали от зада в галоп поднимается видимо от природы.

Полин, коллаж очень нагляден....видно результаты огромной проделанной работы!

Спасибо, Алинчик!!
Ты себе такой же можешь сделать ;)

Правда, Армаша был ребенком, не испорченным и хорошо накормленным.
Но все равно интересно, как он рос из подростка в молодого мощного коня :)

Перемены мне очень нравятся!
Теперь у меня будет показательный пример, мы тоже будем стараться. Такие фото очень вдохновляют!

Алена, спасибо, мы стараемся!!
Правда, я просто хотела послушную, мускулистую, выезженную лошадь, и больше ничего :)
А вылилось в целую большую и нескончаемую работу :rolleyes:

Отличная подборка, ждем еще через год такую же :D

Наряд и прическа тоже сильно разницы добавляют.
Повезло вам, магали от зада в галоп поднимается видимо от природы.

Спасибо, Лена :)
Да-да, наряды они безусловно, создают образ ;)
Ага, я тоже обратила внимание на хороший зад еще тогда ;)

У меня мама имеет очень странные взгляды на лошадей, например, 3 носка в ее понимании лошадь скорее портят, чем украшают. Показала ей вашу замечательную подборку, она задумалась, и в итоге признала, что украшают-то работа и забота.)) У него даже выражение мордахи изменилось! Хотя текинец это текинец и лица злобно-страдальческие строит время от времени все равно. :) И, пусть странно звучит в 12 лет, но все же скажу: помолодел заметно! ТТТ.

Очень приятно следить за Вашими успехами. :)

hennessy-polka, разница просто невероятная!:eek: Прогресс на лицо, а значит вы с Магали на верном пути. Так держать)

Сверху