Re: Мое безымянное чудо: Африканское сафари ... и бенгалы
Новости с полей (а также лесов, плаца, конюшни и прочей конной инфраструктуры):
1) Пришел анализ Кабировского сена, из неожиданного - достаточно высокий марганец, ну не в смысле, караул какой высокий, а просто у предыдущего сена он был 15, а у этого 55. А так все достаточно стандартно. Правда, это сено вообще без люцерки, поэтому достаточно низкий белок и не улетающий к потолку кальций. Очень хорошее по сахарам и крахмалу (всего 7%). В общем, даже ничего менять не надо в подкормках.
2) Кабирка дохудел до чуть больше чем последняя дырка на подпруге. То есть подтягиваешь на последнюю, а хотелось бы еще чуть-чуть. Вчера это было несколько не в тему, потому что я как раз решилась-таки поехать на Кабире в лес. Ага, впервые за три года да еще и на новом месте. Представила, как мы финишируем из леса с седлом под пузом. Много думала. Но тормоза придумали трусы и мы поехали. Кабир был нереальный молодец. Он, конечно, все полчаса шаговки крался, как партизаны через вражескую территорию, и пытался держаться настолько близко к Оди (лошади, которая нам служила нянькой), насколько ему позволяли, но по крайне мере не устроил мне сеанса родео, как было в прошлый первый раз. Правда шел, как олень, ну или лось, с высоко поднятой головой, круглыми глазами и под ноги вообще не смотрел («Мама, нам тут на мелочи обращать внимания некогда, тут волки под каждым кустом сидят!»). Когда мы сделали кружок и вернулись к конюшне, его таки прорвало и он попытался подкозлить, был морально бит и попал на боковые движения. То есть вместо того, чтобы вернуться в конюшню мы ходили разными приниманиями вокруг, ну чтобы он не думал, что в конюшню стоит рваться. Под конец я его опять повернула в лес и даже вышла опять за ворота, на этот раз без Оди, Кабир даже не пикнул, так что я его угостила лакомством, рассказала, какой он молодец и таки завела.
3) Ездила на нем в воскресенье и думала, ну почему жизнь так несправедлива: когда Кабир НАСТОЛЬКО молодец, вокруг никого нет, чтобы на это посмотреть. А стоит ему начать вести себя как ослу, как вокруг куча зрителей. В воскресенье Кабир был сам не свой. Обстановка вокруг была настораживающая, даже для меня: очень громко работал генератор (у нас случилась авария с электричеством) и мало того, что просто громко гудел, так он еще и периодически постреливал, в кустах играли дети, на дороге проносились машины, плюс было ветрено. В общем, я думала, что у Кабира будет день текинца, а он работал как часики, и так старался, так старался. И боковые, и рысь хорошую, и подъемы в галоп, и раздвинуть галоп, и подъемы в контргалоп по вольту. Я просто рыдаль от умиления. А вокруг ни одного человека (ну кроме детей в кустах). Обидно, да?
Новости не с полей:
Люблю канадскую систему защиты потребителя. Заказала по интернету котам новую лазалку. Начала ее собирать, как один из столбов сломался (не ну сам столб а крепление). Сказать, что я офигела, это ничего не сказать. Почесала репу, собрала лазалку без одного столба. Котам очень понравилось. Менять, мне было влом. Это же нужно все разбирать, упаковывать, тащить на почту, а веса в посылке 15-20 кг. В общем, не вариант. Послала сообщение в службу поддержки, мол, а можете мне выслать хороший столб, а то один сломался. Они мне сначала сказали, что частичной замены не делают, но я могу выслать им все. Я отказалась, тогда они предложили частично вернуть деньги. В результате, они мне выплатили половину стоимости лазалки, просто поверив на слово, что столб сломался (даже фотографию не попросили предъявить). Что было приятно. Правда, лазалку я все равно не полюбила. Неее, я понимаю, что у меня коты – это стихийное бедствие, и что, наверное, производителю сложно предположить, что 6 кг веса на полной скорости будет прыгать 2 метра в длину, вешаться на край платформы, а потом пытаться, извиваясь, втащить свою тушку, а следом туда же будет падать еще 5 кг. Но все равно. За 3 дня использования коты выломали крепежи у трех столбов. Хорошо, что у меня была старая ненужная лазалка, я ее разобрала на дополнительные столбики и крепежи. С горя заказала котам лазалку-замену с монолитными тяжелыми деревянными столбами, рассчитанную на игривых мэн-кунов. Посмотрим, что там привезут.