Re: Мое безымянное чудо: Африканское сафари ... и бенгалы
Dezora написал(а):
Но, участвую я конечно не ради крошечного блокнотика, а ради азарта и ради того, чтобы фотографию смотрели...
Просто в этом конкурсе большинство выставляют животных из Зоо, а не таких, как твои, прямо с места событий.
А кстати, кто выбирает лучшии фотографии? Люди голосуют или жюри?
Нелля написал(а):
Я думала, что только у нас кошки помешались на воде))) Кот ещё ладно, просто свалился в пруд вчера в драке. Но вылез не сразу, а сначала сделал заплыв вдоль берега. А двухмесячная кошечка вообще сегодня сначала попила воды из пруда, стоя на лесенке. А потом прыгнула в воду и поплавала
Ну меня теперь Рамзес мокрый почти каждый день, потому что он как слышит, что в ванне включили душ, так и бежит галопом принять участие
День 11. Утро.
С утра опять собрались к гепардам (ну поскольку в Пинду я приехала именно за ними), но по дороге натолкнулись на свежие следы львов и Девон предложил быстренько их проверить. Тем более, что один след выглядел как след самца. И дернул же меня черт согласиться. В общем, сначала мы минут 20 ехали по следу, потом львы свернули внутрь блока, и Девон с Нсикой пошли по следу пешком (меня не взяли, потому что идти по следу за львом может быть опасно), а я осталась в машине ждать. 10 минут, 15, 20, 30, я начала потихоньку психовать. Не потому что страшно сидеть одно в машине, а потому что мы теряли замечательное утреннее время непонятно ради чего. Что добавляло мне негатива, так это еще и сидение рядом с достаточно оживленной дорогой (не, ну понятно, что это не была городская дорога, но это была центральная дорога резерва, так что каждые 5 минут по ней проносилась машина). К 45 минутам я уже себя накрутила по полной программе (долго ли умеючи) и когда ближе к часу отсутствия товарищи вернулись, я была взъерошенная, надутая и обиженная на весь мир. Логически я понимала, что вины Девона и Нсике в этом нет, ну за исключением того, что изначально мы договаривались не тратить много времени на львов, но они очень хотели найти мне этих животных, а поскольку след был ну прямо дымящийся, то они никак не могли остановиться. Но в результате все равно львы заметили людей и испугались настолько, что бросили свою свежеубитую антилопу и убежали. Плюс случилось недопонимание, Девон по радио докладывал, где они, что они делают и спрашивал, согласна ли я с этим. Только я этого всего не слышала, потому что уходя Девон забыл переключить радио на нужную волну
. В общем, логика это одно – а чувства это другое. И я боялась, что если я начну объяснять Девону, что я чувствую, то я позорно разревусь. Так что Девон поизвинялся, я покивала и побурчала, что все в порядке и мы поехали дальше
.
Пока сидела в машине сняла, пробегающего мимо бородавочника:
[imghttp://i13.photobucket.com/albums/a280/Anjuta_/Vacations/South%20Africa%202014/Phinda/10439426_729833937082490_3007488470533068172_n_zps937251d2.jpg[/img]
После воссоединения мы поехали к двум братьям гепардам, которых нашли, пока Девон с Нсикой лазили по кустам. Братья выглядели сонными и энергии им не добавлял даже тот факт, что прямо рядом с ними с другой стороны кустов паслись 5 носорогов. Гепарды просто их лениво отслеживали:
Побыв с ними мы поехали посмотреть на наш обычный прайд. Львы были в обожравшемся состоянии и явно направлялись в тенек, чтобы хорошо вздремнуть, ну часиков эдак 20
Сразу после львов по радио поступил сигнал, что нашли нашу семью с подростками и мы рванули туда. Тем более, что день был ужасно ветреный и пеший поход отменялся. Потому что было бы очень опасно лазить по кустам, когда все так шуршит, можно врезаться в слона или носорога.
Гепардам сильный ветер тоже не очень нравился, он явно сбивал им чувства. Мама-гепард постоянно вставала и внимательно осматривала окрестности:
Пока мы были с гепардами случился забавный момент. Вдруг из ниоткуда появился заблудившийся гну, он пробежал галопом вокруг и исчез, переполошив гепардов. Но исчез ненадолго, потому что вскоре он появился на горизонте опять, видно, он скакал по окрестности, пытаясь найти свое стадо. И мама-гепард не выдержала, хотя гну и слишком большая добыча для нее, и хотя она и так выглядела сытой, но когда антилопа бегает под боком, то устоять не возможно, и гепардиха рванула за гну. Дети тоже подорвались, пытаясь понять, кто куда и от кого бежит, но пока они соображали, что же делать, их мама уже вернулась, понятное дело, без особого результата за исключением придания гну дополнительного ускорения.
Семейный портреты:
Когда время стало приближаться к часу дня и стало жарко, гепарды переползли в тень. Получился такой себе ковер из гепардов:
На обратном пути поснимала немного травоядных:
А это антилопы ньяла: самец и самка. У этих антилоп чуть ли не самое большое внутривидовое отличие самцов и самок среди травоядных:
Во время ланча один из самцов ньяла пришел проверить, а что же гости едят:
После обеда пошла побродить по лагерю. Бассейн был оккупирован. На шезлонгах засели обезьяны: