Мое безымянное чудо, Бентли, котики и много много Африки и ее больших кошек :)

Re: Мое безымянное чудо: новое седло :)

пять баллов за хорошее настроение :lol: вот умеешь ты поднять его даже на ровном месте.
А так-то "нормальная" ситуация, недозарос еще значит хвост, вот и ойкнуло там где послабже.

А, что-то я забыла про углеводы то... А у вас сейчас сколько процентов, ты ж возила сено на анализ? Или еще не успела?

Bettel написал(а):
Хихи, сегодня эмпирически подтвердила, что у меня руки растут из попы. Неделю назад, когда меня уронил Кабир (не могу поверить, что это было только 7 дней как, такое впечатление, что прошли недели, если не месяцы), у меня слегка отвалился хвост. Потом хвост прирос обратно. А сегодня Кабир меня дернул на корде (за руку), и у меня хвост отвалился опять. Так что или у меня копчик растет из плечей, или руки из попы :mrgreen:
Лихо!

Да-да, как много нам открытий чудных готовит просвещенья дух. Я вот открыла много интересного за последнюю неделю :). Например, тот факт, что чихаю я тоже попой, судя по всему. Потому что хвост отваливается на каждый чих.

Или вот вчера пошла лазить, так хвост был категорически против резких движений. Только плавные и спокойные. Хотя казалось бы ему то какая разница. Поэтому сегодня у меня хвост не болит, зато болят все-все-все остальные мышцы. Ибо медленно и печально тянуться за следующей дыркой ОЧЕНЬ тяжело :).

B-veter написал(а):
А у вас сейчас сколько процентов, ты ж возила сено на анализ? Или еще не успела?

У нас по реальному весу (то есть не по сухому веществу) около 14%, что дофига.

Ну да, многовато... Особенно если там Кушинг...

Хм... где вы берете такое сено :roll: У нас то ль анализы не так делают, то ли косят уже совсем поздно... но у нас я сена не видела ни разу, чтоб сахар+крахмал был больше 5% :roll:

Катя, сахар+крахмал у нас около 8%, если я помню правильно. Но для Кушингов берут именно водорастворимые углеводы+крахмал, потому что тот же фруктан для них тоже плохо.

It has been recommended that hay with a non-structural carbohydrate (water-soluble carbohydrates and starch) content of less than 10 per cent should be fed to obese animals as well as those at risk of laminitis, and that hay should be soaked in water before being fed in order to reduce the water-soluble carbohydrates.

Я, правда, встречала до 12%, но это наверное, кто как считает

Ань, а ты сено с каждой новой поставки отправляешь? Я как-то думала этим заморочиться, но потом забила - не набегаешься каждый раз.
Фразу "слегка отвалился хвост" возьму на вооружение - мой хвост тоже имеет обыкновение слегка отваливаться.

Хехе, а у меня пока все конюшни, где я стояла, сено на год покупали :). Хотя вот как раз на новом месте хозяйка сказала, что в феврале будет докупать до лета, так что прийдется опять отправлять.

А так да, отправляю каждое сено. Пока сколько образцов не отсылала все сено достаточно однородное по минералам (ну где-то чуть больше железа-кальция вылазит). Что интересно, сено от поставщика на западе города было однородно и по водорастворимым углеводам (низкие)

И сено на юге города (на двух разных конюшнях) очень однородно по водорастворимым углеводам (высокие). То ли совпадение, то ли почвы, то ли еще что-то.

Hitman написал(а):
мой хвост тоже имеет обыкновение слегка отваливаться.

Хехе, хвосты они такие, чуть что, сразу отваливаются :)

сколько у вас стоит анализ, тебе хватает показателей?

Кать, я видела больше (но правда, это было очень дорогое и очень некисло выглядящее сено, к которому шла сопроводительная документация, которой активно хвалились, а я, глядя на цифры, выпучила глаза и решила, что если это правда, то ни в коем разе нельзя кормить ТАКОЕ коням, это сено коров откармливать мясных, видимо).

Mirage_lav написал(а):
сколько у вас стоит анализ, тебе хватает показателей?

Около $60 долларов. Мне, единственное, что не хватает - это селена (за него надо еще 30 платить, меня жаба давит). А так разные углеводы, протеин, макро и микроэлементы.

Простите, не могу не поделиться. Стихотворение Ольги Громыко:

Кота заводят, чтобы кот
Был маяком во тьме забот -
Ты, например, забыл ключи,
Сын в школе двойку получил,
Прогнило у авто нутро,
Украли кошелек в метро,
А на работе вновь аврал,
Начальник матом наорал
И из-за кризиса в стране
Зарплату сократил вдвойне.

И ты пришел домой, а там
Припал больной душой к котам!!!

Кот нужен, чтобы вдохновлял
И биополем исцелял,
Мурлыкал громко под рукой,
Грел бок, гнал мышь, дарил покой,
Чтоб ты, кота погладив раз,
Лучился счастьем целый час!

На деле кот в ночи орет,
И будит, прыгнув на живот.
Прощайте, шторы и диван,
И тапки, если кот поган!
А если кот ваш волосат
То волосато все подряд!
Чуть отвернись - с тарелки гад
Всосет селедку и салат,
И будет маяться потом
Всенепременно животом.
Дешевый корм - на почках крест,
А дорогой корм кот не ест,
А если ест, опять вопрос:
То золотуха, то понос,
То ожиренье, то тошнит,
То блекнет шерсть, то хмурый вид.
Порой, для пущей лепоты,
В коте заводятся глисты,
И из лотка, как штурмотряд
С надеждой на тебя глядят!
Иль гость погладит дорогой
Кота немытою рукой,
И даже если кот привит -
Привет, лишай и энтерит!
Привет, леченья маета
Во все отверстия кота!
А кот свиреп, когтист, зубаст,
И жизнь без боя не отдаст!

Когда приходит Новый Год
Кот валит ель и дождик жрет
И в лучшем случае потом
Им развевает под хвостом,
А если вам не повезет
Совсем испортит Новый Год!
(Ведь мало у кого мечта -
Долбить могилу для кота).

Все нитки, иглы и шнурки
Закрыты крепко на замки,
Но, как ни прячь их, все равно,
Коту найти их суждено!
На раскаленную плиту
Никак нельзя не влезть коту,
А то и прыгнуть прямо в суп,
О стул с разбегу выбить зуб,
С буфета рухнув, поломать
Конечность или вашу мать!

Короче. Если кот ваш вдруг
Здоров сегодня и упруг,
Не бил хрусталь, не драл пальто,
Посрал чем надо и в лоток,
Все остальное - суета!
Погладь кота.
ПОГЛАДЬ КОТА!!!

Эх, горда собой безмерно. Переподшила два года фотографий с фейсбука на фотобакет, думала глаза сойдутся на переносице (с учетом 4 больших поездок это получилось приблизительно около 1000 фотографий) 200 страниц дневника

Ну и чтобы два раза не ходить. Продолжаю мучать Кабира на корде (потому что хиропрактор приедет только 3 января), работаем на общую дисциплину, величину круга (мы уже смогли увеличить круг с 3 метров до 4 :mrgreen: - шучу), а еще на сокращение-прибавление. На галопе последнее мне прямо даже местами очень нра, а на рыси или меня глючит, или он сокращает часто в поясницу, вместо того, чтобы округлить спину. Надо будет снять посмотреть.

Ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы))))))) Великолепно)))))))))

Слушайте, а я пока переподшивала все, заметила непорядок. Я же вам не показала видео мартышка и очки блондинка и ружье из Южной Африке. Видео наглядно демонстрирует, что если вдруг какая-то критическая ситуация, то львы, например, успеют не только убить, но и съесть свою жертву, пока я раздуплюсь, что делать с ружьем, если вообще раздуплюсь. Особенно меня на видео умилил момент, когда я такая вся из себя деловая взяла ружье, загнала патрон, куда надо, а потом опаньки, а где же мои наушники, хорошо, что Девон - добрая душа - не зевал, а то я бы себе еще и ногу отстрелила в попытках одеть наушники одной рукой и держать готовое к стрельбе ружье другой рукой :mrgreen:

Про кота плакала ))) - стащу к себе, если можно. Про блондинку и винтовки: неправильная ты, Ань, блондинка )). Я как-то давненько уже притащила в тир "необстреленную" подругу. Израильтянка она - ага-ага - до призыва свалила в Канаду. Заряжаю, объясняю и дальше наблюдаю чуть позади. Там в тире кабинки такие, с двух сторон огороженные - чтоб стволом соседа сбоку в лоб или там в печень не смущать лишний раз. И места нормально только на одного камикадзе с ружжом, ну или на что фантазии хватит - я собственно, именно поэтому слегка позади. Ну и естессно надписи везде, чтоб нивкоемразе заряженное оружие из кабинки не выносить и всенепременно целиццо в одну сторону - которая туда, где мишени, а не где остальные человекообразные. Барышню от непривычки слегка подколбашивает отдачей (ожидаемо) и после столь тут естественного "вотэфак" с элегантного разворота на 180 ствол смотрит уже на нас, которые за линией огня. И палец такой нерасслабленный на курке. Потом ржали, конечно.

Конечно, можно. Тут даже спрашивать нечего, это же даже не мое стихотворение, а Ольги Громыко :)

Про подругу: я вот тоже боялась чего-нибудь подобного, потому что на уроках военной подготовки если я метала гранату, то безопасного места не существовало. Граната могла полететь куда угодно, включая строго вверх или назад :mrgreen: Но я точно знала, что пристрелить гида где-то в буще не самая хорошая идея, потому что трэкер мог решить просто скормить меня львам после этого. Ну типа случайно так получилось, ага, сама упала на нож... 20 раз.

С НОВЫМ ГОДОМ!
2013.jpg

Спасибо! Я тоже всех поздравляю с Новым Годом! Пусть он будет добрым и радостным, полным приятных сюрпризов и исполненных желаний.

Хотя у меня вот тут такое нетривиальное начало, я бы сказала :(. Я нашла наконец отрицательную черту в своей новой конюшне, глобальную и критическую: сегодня все постойщики получили письмо, что начиная с 1 марта конюшня будет полностью частной, то есть без постойщиков. Мы все в шоке, хотя честно говоря я все это время чего-то подобного ожидала. А после разговора с хозяйкой мои подозрения подтвердились: она не ожидала, что конюшня будет требовать столько времени и усилий, и не может совместить это с семьей. Ну и понятно, что четыре постойщика никак не могут перекрыть финансовые затраты. В общем, изгнание из рая. Опять ищем постой, после текущего планка высоко и далеко от реальности :(. Пожелайте нам удачи!

Сверху