Мое безымянное чудо, Бентли, котики и много много Африки и ее больших кошек :)

Re: Мое безымянное чудо: новое седло :)

Анют, Поздравляю!!! И - щастья-здоровья-удачи-найтипостоймечты :)

Про кота - рыдаю :))

Желаю в новом году найти постой еще лучше этого!!! Ну или хотя бы не хуже :roll:

Оу, я когда читала что они все это тянут сами то всегда в голове витала мысль что не протянут так долго как хочется. А что если найти работника, скорректироваться по услугам... у них же все равно это все будет продолжать фунционировать, левады, паддоки, пастбища. Это никуда не денется, электричества меньше не будет уходить. Но повышенная планка угнетает нагрузкой. Возможно и проще поменять конюшню(было бы на что), но место по описанию и правда чудесное, но девушки попытались сделать все очень хорошо. Я бы посмотрела в сторону оптимизации. Все равно в другом месте ценник будет примерно равным но при меньших услугах, дак почему бы не попытаться оставить все на местах, при тех же нюансах.

Спасибо, спасибо, девушки и вам того же, ну или просто найти то, что вам хочется: не важно постой или что-то еще.

Mirage_lav написал(а):
у, я когда читала что они все это тянут сами то всегда в голове витала мысль что не протянут так долго как хочется.

Ну вообще, откровенно говоря там не так и много тянуть надо :). Из 15 лошадей 11 почти все время живет на пастбище. Так что по сути надо отбить 4 денника, раздать всем сено (и на пастбищах), покормить завтраком и ужином. Плюс 5 дней в неделю этим полностью занята платный работник. НО похоже каким-то образом это не было учтено. С другой стороны, может, это была больше отговорка для всех, может, все дело в том, что папа, например, не хочет финансировать или еще что-то. Чужая семья - вещь темная и малоизученная :). Зато теперь у меня выходные будут проходить весело. Например, в это воскресенье у меня просмотр трех конюшен.

А вообще я думаю, это моя вселенная так исполняет мои желания :). Я тут месяц хожу и откровенно страдаю, ужасно хочется себе светосильный объектив, а он стоит дофига, и в связи с дорогим Кабировским постоем в бюджет не вкладывается. Наверное, надо хотеть не так активно, потому что Вселенная явно говорит "Спокуха, ща все сделаем! Будет тебе более дешевый постой!" :mrgreen:

Bettel написал(а):
Ну вообще, откровенно говоря там не так и много тянуть надо
Ну, четыре постойных лошади погоду не делают, а обязывают, как ни крути - ты сама пишешь, что они готовы практически на любую реализацию для клиента :) Это морально тяжело, а ни к чему, получается; гораздо проще держать своих и не быть обязанным :wink:

С Новым Годом!
Как бы то ни было, а будет ещё лучше! :D

Bettel написал(а):
Спасибо, спасибо, девушки и вам того же, ну или просто найти то, что вам хочется: не важно постой или что-то еще.

А вообще я думаю, это моя вселенная так исполняет мои желания :). Я тут месяц хожу и откровенно страдаю, ужасно хочется себе светосильный объектив, а он стоит дофига, и в связи с дорогим Кабировским постоем в бюджет не вкладывается. Наверное, надо хотеть не так активно, потому что Вселенная явно говорит "Спокуха, ща все сделаем! Будет тебе более дешевый постой!" :mrgreen:
Ну вот и для тебя Вселенная нашла эквилибр для исполнения желаний, сильное перевесило :)
Хотя, конечно, ничего себе подарочек на НГ, люди то всего ничего простояли и бац - идите ка вы...

Ну мне кажется вопросы ответственности и "а надо ли мне вообще все это" нужно решать до того, как ты приглашаешь к себе на постой людей. Это все-таки стресс и для людей, и для животных менять среду обитания :). Ну да фиг с ним.

Вчера приезжала к Кабиру хиропрактор (а заодно и практик активного релиза). К счастью, ничего серьезного у него не нашли, а из того, что надо исправить:

1) Мышечный застарелый зажим на обоих плечах (старое неподходящее седло)
2) Слегка сошедшиеся позвонки в переходе на поясницу (старое слишком длинное седло).
3) Зажатые мышцы на правой половине крупа, тут сложно сказать, может, потому что левая задняя нога была долго болезненная из-за мокрецов и он компенсировал на правую сторону. Но это чисто мое гадание на воде.

Сказали, что все более чем исправимо, по первым двум пунктам массировать ему мышцы каждый день по крайне мере 10-15 дней. Последний пункт пока не трогать, чтобы легче было наблюдать динамику.

Через 4-5 недель повторный визит. Было ужасно забавно наблюдать за Кабиром в процессе :). У него же мимика богатейшая и очень быстро меняющаяся, поэтому его шатало от "Йа-йа, дас ист фантастиш!" до "А чтоб вас всех!!! Не смейте этого со мной делать!". А еще он постоянно прямо слушал всем телом. Такое выражение лица, ну можно сказать офигевшее, мол, это что сейчас такое происходит. Мы с Крис давились от смеха. Из хорошего даже в процессе вправления крупа (врач сказала, что обычно у лошадей на это реакция феерическая), Кабир просто впечатал уши в шею и затанцевал, но не попытался отбить или устроить врачу еще какое-либо членовредительство.

Сегодня еду смотреть 3 разных конюшни. Хотела четыре, но у нас замерзающий дождь = пипец, а одна из конюшен далекова-то перенесла на следующую неделю, хотя там тоже уже 4-5 конюшен на просмотр.

Мы уже с подругой прикалываемся, что еще немного и надо будет открывать бизнес: подбор постойной конюшни по требованиям, потому что она, что я развернули массовую компанию по сбору информации :), каждый день друг с другом обмениваемся, кто и что накопал :).

С Новым Годом! Релиз - это чудо как хорошо!!(( как я скучаю за Линой(( Но сейчас к нам ездит чудесная девочка Лариса, которая к тому же и ветврач и делает и массаж и отлично консультирует по всему коню в комплексе:)

С конюшней как же так.. вот уж да.. минус так минус!! ТТТ, я очень надеюсь, что мне не придется больше искать, что смогу финансово тянуть и что Стелле не надоест нас терпеть :mrgreen: А мелкие минусы будут компенсировать и держать баланс :lol:

Я как раз чего-то такого и опасалась, когда переехала. Все-таки когда у человека нет реальной заинтересованности в клиентах, то возможны разные неприятные варианты.

А пока вот вам весь Кабирка как на ладони :mrgreen:

Capture_zps38cdfc6a.jpg

Блин, я не знаю, плакать или смеяться. Сегодня получили письмо от владельца конюшни, она передумала и решила, что будет продолжать предоставлять услуги постоя, правда, с повышением цены на 25%. Дурдом "Солнышко". Я, конечно, Кабирку люблю, но не до такой степени. За такие деньги я могу Кабира поставить в простую конюшню и нанять человека, который 2-3 часа в день будет целовать Кабиру нос :)

мдя, их конечно понять можно, метания. Но это скорее означает что дальше их тоже может штормить неприятно.
Чего с просмотрами?

А черные стрелочки это чего?

А просмотры мы таки перенесли на неделю, а то вчера у нас тут был легкий пипец. В субботу было -15 и пошел снег, ночью он плавно перешел в замерзающий дождь при мину -5 ,постепенно температура поднялась до +1+2, а к вечеру опять начала падать до -10.

То есть все во льду. И хотя основные дороги нескользские, их поливают в первую очередь, но со второстепенными как повезет. Рисковать головой не хотелось.

Сегодня почти с матами соскревала лед с машины, ну по крайне мере с окон, при -20 лед каменный. Считай, в спорт зал сходила.

Зато на следующую неделю, у меня запланированно 8-9 просмотров, я застрелюсь.

Стрелочки показывают направления массажа для проблемных мест. Плечо кулаком, спину птичей лапкой :)

Bettel написал(а):
Сегодня почти с матами соскревала лед с машины, ну по крайне мере с окон, при -20 лед каменный. Считай, в спорт зал сходила.
Ань, а не хочешь купить "попонку" на машину? раз уж она у тебя не в гараже живет. На Мазду стоит у нас 90 евро, удобно возить в багажнике и надевать/снимать где угодно. Ни тебе льда, ни снега, и отскребанием не рискуешь поцарапать случайно.
bache_protection_auto_113_mazda_mx5.jpg

Хе-хе, я бы наверное купила, если бы не знала, что все равно все закончится текущим состоянием :mrgreen: . Одевать каждый день я ее точно не буду :) (да, я лентяйка), а погоду заранее я не проверяю. Я ее вообще редко проверяю.

Хотя если будет много замерзающих дождей, то может и созрею :)

Хм... Тока когда такая попонка вся колом встала от льда, то непонятно, куда ее девать, даже если удастся снять с машины :)) Хотя, наверное, можно оставить стоять на парковке - и место никто не займет :mrgreen:

Вот кстати тоже о чехле думала недавно, вопрос тогда к пользователям... а не примерзнет ли эта радость например к чуть сыроватому лобовому стеклу? или как вся эта радость отколупывается из под хорошего сугроба см в 40?
У меня машина стоит по несколько дней бывает, было бы удобно.... если не слишком геморно.

Птичья лапка это в смысле ладонью к телу и пальцы согнуты? или эта какая-то штукенция.

Sara написал(а):
Хм... Тока когда такая попонка вся колом встала от льда, то непонятно, куда ее девать, даже если удастся снять с машины :)) Хотя, наверное, можно оставить стоять на парковке - и место никто не займет :mrgreen:

Так по идеи лед стряхиваться должен. Не? У нас многие используют накидки на лобовое стекло. Но опять таки это если ты проверяешь погоду заранее и знаешь, что ожидать :)

Mirage_lav написал(а):
Птичья лапка это в смысле ладонью к телу и пальцы согнуты? или эта какая-то штукенция.

Это типа пальцы гребенкой держать. Ну типа как-то так, только понятное дело по лошади скрести не ногтями, а подушечками пальцев

claw.jpg

Bettel написал(а):
Блин, я не знаю, плакать или смеяться. Сегодня получили письмо от владельца конюшни, она передумала и решила, что будет продолжать предоставлять услуги постоя, правда, с повышением цены на 25%. Дурдом "Солнышко".
Похоже, её ещё чуток поштормит, и станет все как у всех :mrgreen: .

Может это ход такой. Сначала отказать, а потом повысить цену, чтобы испугались, поискали, сравнили, а потом на радостях согласились.

Сверху