Re: Мое безымянное чудо: новое седло
Ну мне кажется вопросы ответственности и "а надо ли мне вообще все это" нужно решать до того, как ты приглашаешь к себе на постой людей. Это все-таки стресс и для людей, и для животных менять среду обитания
. Ну да фиг с ним.
Вчера приезжала к Кабиру хиропрактор (а заодно и практик активного релиза). К счастью, ничего серьезного у него не нашли, а из того, что надо исправить:
1) Мышечный застарелый зажим на обоих плечах (старое неподходящее седло)
2) Слегка сошедшиеся позвонки в переходе на поясницу (старое слишком длинное седло).
3) Зажатые мышцы на правой половине крупа, тут сложно сказать, может, потому что левая задняя нога была долго болезненная из-за мокрецов и он компенсировал на правую сторону. Но это чисто мое гадание на воде.
Сказали, что все более чем исправимо, по первым двум пунктам массировать ему мышцы каждый день по крайне мере 10-15 дней. Последний пункт пока не трогать, чтобы легче было наблюдать динамику.
Через 4-5 недель повторный визит. Было ужасно забавно наблюдать за Кабиром в процессе
. У него же мимика богатейшая и очень быстро меняющаяся, поэтому его шатало от "Йа-йа, дас ист фантастиш!" до "А чтоб вас всех!!! Не смейте этого со мной делать!". А еще он постоянно прямо слушал всем телом. Такое выражение лица, ну можно сказать офигевшее, мол, это что сейчас такое происходит. Мы с Крис давились от смеха. Из хорошего даже в процессе вправления крупа (врач сказала, что обычно у лошадей на это реакция феерическая), Кабир просто впечатал уши в шею и затанцевал, но не попытался отбить или устроить врачу еще какое-либо членовредительство.
Сегодня еду смотреть 3 разных конюшни. Хотела четыре, но у нас замерзающий дождь = пипец, а одна из конюшен далекова-то перенесла на следующую неделю, хотя там тоже уже 4-5 конюшен на просмотр.
Мы уже с подругой прикалываемся, что еще немного и надо будет открывать бизнес: подбор постойной конюшни по требованиям, потому что она, что я развернули массовую компанию по сбору информации
, каждый день друг с другом обмениваемся, кто и что накопал
.