Мое безымянное чудо, Бентли, котики и много много Африки и ее больших кошек :)

Re: Мое безымянное чудо: новое седло :)

Sara написал(а):
Хм... Тока когда такая попонка вся колом встала от льда, то непонятно, куда ее девать, даже если удастся снять с машины :))
Она из какого-то хитрого материала, что вода стекает каплями, как по жирной поверхности. Льда не образуется, если только в случайной складке. Снял, встряхнул, сложил в пластиковый пакет и в багажник. Снег тоже легко стряхивается, но, конечно, не 40 см, но вот у меня было 15 см свежего - я не стала заморачиваться и стянула попонку вместе со снегом, стряхнулся и все. Если снега больше, то придется сначала веником или совком каким-то убрать основную массу.
А что касается лени, Ань, то вот мне кажется, что ленивее со стекол лед отскребать, чем снять/надеть попонку :)

Аня, с прошедшими и грядущими праздниками!

Вот блин, как же так с конюшней-то? :( Я так радовалась за вас с Кабиркой. Ну, может, такая конюшня мечты не одна у вас там. Интересно, неужели владельцам было невыгодно нанять отдельного человека для ухода за лошадьми?

Кстати, Ань, я путаю, это не ты писала, что Кабир когда-то жрал попоны? А то у меня тут подрастающее поколение виртуозно истребляет попоны свои, всех окружающих коней и вообще все текстильные изделия, до которых удастся дотянуться. :(

Bettel написал(а):
Вчера приезжала к Кабиру хиропрактор (а заодно и практик активного релиза).
Анна, а у меня вопрос. Это именно конный специалист или вообще по животным? Где такому учат?

У нас истребляльщик чужих попон гуляет теперь в наморднике. :evil: :)

Hitman написал(а):
Похоже, её ещё чуток поштормит, и станет все как у всех .

Как у всех и очень дорого :)

ЛенаЛеся написал(а):
Может это ход такой. Сначала отказать, а потом повысить цену, чтобы испугались, поискали, сравнили, а потом на радостях согласились.

Ну сложно сказать, о чем другой человек думает и думает ли вообще :)

Ourman написал(а):
А что касается лени, Ань, то вот мне кажется, что ленивее со стекол лед отскребать, чем снять/надеть попонку

Ну дык понимаешь, если бы эти замерзающие дожди были скажем раз в неделю, я бы подумала :). А если раз в месяц, то думаю по времени отскребание даже быстрее, чем каждый день одевать снимать :). Лень она все просчитывает :)

Танькин написал(а):
Ну, может, такая конюшня мечты не одна у вас там. Интересно, неужели владельцам было невыгодно нанять отдельного человека для ухода за лошадьми?

У нас есть отдельный человек для ухода за лошадьми с понедельника по пятницу. Хозяйка занималась лошадьми только по выходным.

Танькин написал(а):
Кстати, Ань, я путаю, это не ты писала, что Кабир когда-то жрал попоны? А то у меня тут подрастающее поколение виртуозно истребляет попоны свои, всех окружающих коней и вообще все текстильные изделия, до которых удастся дотянуться.

Кабир свои попоны особо не жрал никогда, а чужие он пытался, точнее он не жрал их специально, он их щипал, чтобы с ним поиграли. Никак не лечили, все знают, что для меринов надо покупать самые крепкие попоны или сам дурак :)

Эйша написал(а):
Анна, а у меня вопрос. Это именно конный специалист или вообще по животным? Где такому учат?

Наш хиропрактор выучилась сначала на человеческого врача, а потом в вет университете вроде что-то заканчивала. Вот типа с ее сайта "Dr. Jennafer graduated Cum Lata from New York Chiropractic College.......She attended the post-graduate course, Options for Animals, in Wellsville Kansas and has been certified by the International Veterinary Chiropractic Association to work on both large and small animals."

У нас -20, хочу лето :mrgreen:

Развлекаюсь, задалбывая людей вопросами (я не специально), мне же надо не только конюшню теперь выбрать, но и убедиться, что там будет кому Кабира работать и чтобы я этому кому-то доверяла.

Кабир, блин, лошадь - оркестр. Не знаю, почему, но защелкал вдруг всеми суставами :(. Может, адекван ему проколоть :roll: ?

А еще я ему на через две недели заказала коневоз, будем учиться грузиться. Только бы было потеплее, чем -20.

Ой, да, Ань, поверь моему опыту, лучше в такой холод не учиться грузиться... (Хотя, если коневоз дадут загнать в теплый манеж...). На улице это ппц, скользят почти любые трапы :(

Не, в манеж думаю точно не дадут, там же супер грунт, не дай бог его попортить :)

Хехе, а я тут в очередной раз развлеклась от души. Заодно еще раз изучила скорую помощь Оттавы. Нареканий не имею. В этот раз «виноват» был хиропрактор. Ну как виноват, он просто вправлял мне низ спины, крутя эту самую спину в разных направлениях, а заодно и продавливая весь низ живота, чтобы понять, что происходит с бедренными суставами. На следующий день у меня отвалилась почка, точнее отвалился камень у почки, но почка сделала вид, что потеряла нужную часть себя и возмутилась. Причем с какой-то космической скоростью. В 6:30 я проснулась, чувствуя себя очень даже ничего, так что я нормально встала, позавтракала, ответила на пару рабочих писем, а в 7:30 я уже звонила в скорую с воплем «Высылайте морфий! Прямо сейчас».

Скорая приехала очень быстро - это если объективно, а если субъективно то ехали они годы. Коты ходили вокруг меня кругами, трогали лапами и заглядывали в лицо. К приезду скорой я успела насыпать котам тазик еды и налить тазик воды, отослать смс их сиделке, чтобы она за ними последила, если вдруг что, а также своей подруге, чтобы она последила за котами, если вдруг сиделка не сможет. Все подтвердили, что все сделают, тут и бригада парамедиков подтянулась. Кстати, оба очень симпатичные :). Интересно, это специально чтобы бодрить женских больных :)?

В общем, они меня быстренько собрали, в смысле взяли мою сумочку, посмотрели, что бы я взяла куртку, засунули на каталку, пристегнули тремя (!) ремнями (то ли решили, что я буйная, то ли некоторые умудряются вывалиться с одним или двумя), вывезли в хол дома, там замотали в мою куртку и еще в специальные одеяла и полотенца, чтобы больной не простудился и так погрузили на машину. В машине вежливо спросили, можно ли мне поставить катетер в вену. Издеваются, что ли?! Да я согласна была, чтобы мне руку отрубили, лишь бы у меня к почке вернулась совесть. Вам никогда нож в спину не втыкали, а потом его не прокручивали? Нет? Вы многое потеряли :)!

До госпиталя от меня ехать 3 минуты (вот что значит стратегическое расположение), но к моменту приезда в больницу у меня уже почти ничего не болело. Так что в госпитале просто отобрали кровь, мочу и сделали узи. В результате сказали, что у меня есть два маленьких камушка, и больший из них решил выйти в люди, чем очень расстроил организм (а уж как он меня расстроил!). Но в целом, все идет хорошо, и это здорово, что камни выходят. Так что вот вам больная опиоид, противовоспалительное и расслабляющее для мышц живота и езжайте домой. Если вдруг что, то звоните, приедем и уколем. Так что в госпитале я просто отоспалась с 8 утра до 3 дня. Блин, даже поесть не смогла, хотя всех вокруг меня кормили, и по описанию даже вкусно, а мне не дали. Но не потому что жадные, а потому что меня ужасно тошнит от морфия. Мля, и как его люди для кайфа принимают, а?!

В связи с чем два вывода: морфий – гадость редкостная, пить надо больше и желательно воды. А не так как я: в лучшем случае литр в день и это или кофе, или чай. Так сказать, за что боролись, на то и напоролись.

С тех пор прыгаю огурцом (тьфу*3), к опиоиду даже не приближаюсь, мне морфия хватило по горло. Почка вроде молчит, то ли попустило, то ли затаилась :).

Ой-ой, надо же, поправляйтесь и следите за своим драгоценным здоровьем! :wink:

Круто! Прямо сраз морфий? :shock: Не, нам, простым азиатам, для начала ношпу, потом ношпу в уколах, а потом что-нить обезболивающего, ну может сейчас дали бы найз или кетанов. Проходила я такое, цать лет назад. И еще разок совсем недавно, но не такое, а круче. камни, они бывают еще много где, самые жуткие - в желчном пузыре. Самые распространенные камни у женщин. Так вот если они большие, то лежат себе тихонько и не пахнут, а вот если маленькие.... им хочется пошалить. Ощущения непередаваемые! :D Приплюсуйте сюда беременнось (то есть сильные обезболивающие низзя), подмосковье (вас куда везти? в жуткую больницу или в ужасную? а можно в тихий морг? ах да, я же беременна...) и искреннее удивление врачей, что после "выжеребки" эти "тренеровочные схватки" никуда не делись! (а может у вас там еще кто-то сидит?). Лечится хирургически. А почки - тьфу! распустятся и все!
Пей больше, ешь арбузы! Сходи к нефрологу, может он посоветует камешки ультразвуком разбить. И поправляйся! :D

Nick написал(а):
про морфин, особенно в скорой и при болях в области живота, очень слабо верится

Эээ, Ник, я не знаю, как дела с этим в России, но в Канаде колят аж бегом. Тут главное, сделать так, чтобы человек не страдал. Поэтому да, при почечных коликах сразу колят морфий. Правда, при этом спрашивают (несколько раз), есть ли на него аллергия, кололи ли его раньше. Если не кололи, то начинают колоть с маленькой дозы (это я по прошлому разу сужу), а потом докалывают. В общем, по моему и не только моему опыту, морфий они не стесняются использовать от слова совсем.

Poll написал(а):
Круто! Прямо сраз морфий? Не, нам, простым азиатам, для начала ношпу, потом ношпу в уколах, а потом что-нить обезболивающего, ну может сейчас дали бы найз или кетанов. Проходила я такое, цать лет назад. И еще разок совсем недавно, но не такое, а круче. камни, они бывают еще много где, самые жуткие - в желчном пузыре. Самые распространенные камни у женщин. Так вот если они большие, то лежат себе тихонько и не пахнут, а вот если маленькие.... им хочется пошалить. Ощущения непередаваемые! Приплюсуйте сюда беременнось (то есть сильные обезболивающие низзя), подмосковье (вас куда везти? в жуткую больницу или в ужасную? а можно в тихий морг? ах да, я же беременна...) и искреннее удивление врачей, что после "выжеребки" эти "тренеровочные схватки" никуда не делись! (а может у вас там еще кто-то сидит?). Лечится хирургически. А почки - тьфу! распустятся и все!
Пей больше, ешь арбузы! Сходи к нефрологу, может он посоветует камешки ультразвуком разбить. И поправляйся!

Нифига себе! К счастью, мне там и дробить как бы нечего. они и так маленькие, причем больший из двух уже почти-почти в дверях тьфу*3, то есть он реально уже большую часть пути прошел. К нефроптологу меня записали, хотя в принципе я знаю, что мне скажут "Если не начнете больше пить воды, то мы будем с вами видеться регулярно!" :mrgreen:

hennessy-polka написал(а):
-ой, надо же, поправляйтесь и следите за своим драгоценным здоровьем!
Спасибо! Я в общем то стараюсь следить, только с потреблением жидкости у меня слабо складывается с самого детства :)

Бедняга! Почечная колика дарит непередаваемые ощущения. Выздоравливай, короче.
Я тоже про воду постоянно забываю - пытаюсь укоренить себе привычку всегда таскать с собой поллитровую бутыль и постоянно к ней прикладываться (получается пока не очень :mrgreen: ).
Кстати, про морфий - при подозрении на черепно-мозговую и / или при её наличии не уколят - терпеть придётся до приезда в госпиталь и диагностики.

А не так как я: в лучшем случае литр в день и это или кофе, или чай

Ниче себе "в лучшем случае"!! Кмк, я и столько не пью... вот тоже... как-то недосуг!! Как люди по 2 литра умудряются пить, и сколько времени они при этом проводят вне туалета? :lol:

Вот, я тот человек, который пьет скорее всего, больше 3-х литров в сутки, скорее 4 :wink:
Начала тогда, хм, лет 15 назад, когда постепенно набрала приличный вес, а пила тогда только колу, сладкий чай...
И когда худела, запивала чувство голода полезными жидкостями. А голод был!! Желудок то был растянут тоннами колбасы-хлеба-фастфуда.
А я ему стаканчик йогурта и кусочек сыра :mrgreen:
С тех пор много пить полезного вошло в привычку.
Хотя я пью просто чай с молоком, черный или зеленый, молоко, кефир, свежие соки без сахара (морковный, например), минералку, простую фильтрованную воду.
Не скажу, что живу в туалете :-))
Но теперь организм требует определенного количества жидкости.
В дни, когда я куда-то еду-лечу-путешествую, меньше 2-х литров не пью, если в дороге никак, то догоняю тогда, когда приезжаю на место, иначе очень плохо себя чувствую, сразу болит голова, признаки обезвоживания, в жару - перегрев, в холод-быстро замерзаю.
Без еды сутки - легко, а день без как минимум двух литров воды - всё, интоксикация обеспечена, причем такая нехилая.
Организм избалован строгим режимом :-))

Вот это дела... Ань, выздоравливай окончательно и бесповоротно!

Мы вот тоже незадолго до НГ с канадской медициной впервые лично познакомились: мужу вылетевшее плечо вправляли, правда, скорую не звали - я сама отвезла в больницу, и, кстати, тоже кололи морфий - это, похоже, действительно вполне распространенный метод обезболивания.

Сочувствую! желаю тому камешку, что "в дверях" - выйти поскорее. Оч понравилось про котов, как они тебя лапами трогали :)
А пить обязательно именно воду? У тебя нет любимого напитка ( ну, кроме алкогольных.. :) ), чтобы ты его пила сколько влезет? Или что-то, что можно класть в воду, чтобы дать приятный вкус. Например, пробежных лошадей заставляют пить, добавляя в воду анисовые капли. Может, тебе че нить такое изобрести...

А еще мне кажется, можно просто ... Ну, например, наливать полтора литра воды в бутылку, и сверх имеющегося выпивать...
Я тоже из тех людей, которые 2,5-3 литра пьют, причем не особо хорошо себя чувствую, когда резко ограничиваюсь в жидкости. А привычки, они ж вырабатываются. Например, когда-то давно давно, начитавшись всякой фигни, стала начинать утро со стакана воды, в итоге вообще теперь не представляю, как можно завтракать до этого момента...

Утро хорошо начинать водой с лимоном. единственное, что работает - ибо в пути, а завтракаю уже на работе. Или если раньше встать - то вода с лимоном на проскачке с собаками.

У меня камни шли, знаю, что это такое, сочувствуют. Мне еще таблетки прописывали разных, как же от них тошно было... кстати, один врач говорил, что ни в коем случае нельзя ВЕ, а другой - наоборот.
Я пью все равно меньше, чем надо, но привыкла пить, вернее в течении дня попивать Архыз газированный, за счет этого хоть как-то по кол-ву воды вылезаю.

Сверху