Мое безымянное чудо, Бентли, котики и много много Африки и ее больших кошек :)

Фотографии будут и много :)

Кажется, все идет к тому, что ты скоро туда насовсем переселишься :))

Я бы даже с удовольствием, если бы можно было переселиться прямо сразу в заповедник и жить там :). Но я боюсь, Кабир этого не оценит :) (это оценят ближайшие львы :) )
 
Дорога и День 1.

Перед поездкой произошло 2 неприятных события: во-первых, мой агент прислала письмо, что Сериан не сможет предоставить мне гида, которого мы заказывали. Это был удар ниже пояса, потому что Сериан уже подтвердил мне за месяц до этого, что запрошенного гида они ко мне определят без проблем. А тут такое… После пары дней переписки и уточнений я подуспокоилась, что новый гид будет тоже нормальным (но осадочек остался).

Во-вторых, я совершенно по-идиотски уронила ключи от квартиры в шахту лифта. Суперинтендант мне сказал, что вызов лифтеров в дополнение к их обычному графику стоит 500 долларов. Мда, в общем не так уж мне именно эти ключи и нужны :). Хорошо, что интендант подумал-подумал, вздохнул, да и сказал, что мол, ладно позвоню я лифтерам, скажу, что двери у лифта странно работают, пусть приедут, посмотрят, а заодно ключи достанут. Суперинтенданты нашего дома наверняка уже смирились, что время от времени я выдаю совершенно идиотские поступки: пошла вынести мусор и закрыла квартиру (не имея ключей), забыла ключи дома (при захлопнутом замке), уронила ключи в мусорку. Так что в общем они с пониманием относятся к альтернативно одаренным. Ключи я получила буквально за пару часов до выезда. А жизнь то налаживается!

Хотелось верить, что отпуск будет более успешным, чем его начало.

Долетела я без приключений, первую ночь в Найроби (останавливалась в отели Eko) пропинала балду ибо организм, отоспавшись в самолетах, сказал, что спать он не будет. Передумал организм как раз перед звонком будильника, так что в результате в Вилсон шофер вез зомби. Поскольку было утро воскресенья, трафика не было вообще и до Вилсона мы долетели. Удивительно, но в Мару летел достаточно большой самолет (человек на 30), причем полный! Вот что значит миграция в разгаре.

MNC была второй остановкой и на полосе уже стоял мой гид Джонатан. С багажом не было никаких проблем, так как я уже пару поездок езжу только с ручной кладью. Многие лагеря предоставляют стирку бесплатно, так что очень удобно получается. Гыгы, из-за фото-рюкзака (ну на самом деле там еще и бинокль и прибор ночного видения) я таки слегка вывалилась из 15 килограммов общего лимита на внутренние перелеты, но мне простили мои 3 кг и попросили просто больше ничего не добавлять :).

Не успели мы отъехать от полосы даже на 500 метров, как увидели львов. Вау! Это хорошее начало. Я уже как-то подзабыла, как львы могут иногда смотреть на тебя, так и хочется сказать «Простите, тетенька, я буду себя хорошо вести»:

30_08_2015-01_zps6tjpnd7t.jpg


А сразу за львами было лежбище котиков (зачеркнуто) слоников:

30_08_2015-02_zpso3lqtshx.jpg


Вообще, разнообразие живности вокруг приводило в восхищение. Так посчитав разочек сколько видов травоядных я вижу на одной полянке (то есть в пределах круга, скажем, диаметром 400 метров) и досчитав до 7, я впала в ступор. Просто невероятно!

В лагере я быстро подписала все бумаги, закинула вещи в палатку, съела ланч и мы поехали.

Дети жирафов (их мамаши отошли метров на 500 и не обращали внимания, что детей они потеряли где-то под кустом)

30_08_2015-03_zpshz2zjgcn.jpg


А это мои первые антилопы канна (самые крупные антилопы)

30_08_2015-06_zpsij1fa1es.jpg


Одна из моих любимых птиц – венценосный журавль:

30_08_2015-04_zpsafpmlr8h.jpg


30_08_2015-05_zpsccuf1coe.jpg


Цель у нас была амбициозной. Джонатан хотел попробовать найти леопарда. Леопарды в Маре встречаются не в таких количествах, как Саби Сэнде, поэтому меня заранее предупредили, чтобы я губу не раскатывала. Я и не раскатывала, все-таки два месяца назад в Саби я леопардов нагляделась от души. Мы бороздили кусты предполагаемого нахождения пятнистой кошки, я особо ни на что не рассчитывала, ибо поиск казался не таким научным, как в Южной Африке, как вдруг мы таки нашли самца в состоянии полу анабиоза на почве пережора. Рядом с ним валялось тело детеныша антилопы канна.

30_08_2015-09_zpsb4ungrhe.jpg


Анабиоз там или нет, а леопард – есть леопард. Самец был красив, могуч и мы им от души наслаждались. Как вдруг в поле видимости появился второй леопард. На этот раз самка. Скользящей бесшумной походкой она вышла из кустов и кокетливо прошествовала поближе к самцу:

30_08_2015-07_zpswemkaiqy.jpg


30_08_2015-08_zpsr3uu4uch.jpg


Самец маневра не оценил, зарычал, вскочил и лег обратно чуть ли не на тушу, чтобы же не дай Бог, самка ничего себе не отхватила. На спаривающуюся пару они были непохожи, так что скорее всего это самка убила антилопу, самец у нее украл, но самка продолжала держаться рядом, надеясь, что хоть что-нибудь ей достанется.

Пока самец боролся за каждый вдох (а желудок то на диафрагму давит!), мы прогулялись с самкой к водопою и обратно:

30_08_2015-11_zpsxcm4ofax.jpg


30_08_2015-13_zps7n68ihq8.jpg


30_08_2015-12_zpsp57jrdcl.jpg


30_08_2015-10_zps9b0dhklw.jpg


Дальше пошел дождь. Сезон в этом году в Маре сумасшедший. Сначала дождей долго не было и гну задержались в Танзании очень надолго (пришли в Мару только в середине августа), а потом дожди как пошли, так и не останавливаются, так что похоже, что теперь гну надолго задержатся в Кении. В общем, в обеих странах много недовольных туристов. За мое пребывание не было ниодного дня без дождя – вот тебе и сухой сезон.

В общем, мы терпеливо сидели с леопардами (наслаждались ими по принципе, кто его знает, найдем ли бы еще леопардов), когда вдруг из кустов выбежало это:

30_08_2015-14_zpsheuqzsh6.jpg


Оказывается, самка была с ребенком. Котенку где-то месяца 3 и он совершенно не уверен в машинах, так что после короткого обмена приветствиями с мамой и папой, он укатился обратно в кусты:

30_08_2015-15_zpsfh8klpn5.jpg


Три леопарда за раз – это, конечно, ничего себе начало сафари!

Вдруг в кустах зашуршало, и на сцене появилась гиена. Самец, до этого пребывающий в астрале, мгновенно подорвался, схватил добычу и за секунду оказался на дереве:

30_08_2015-16_zpsmpnn8t6d.jpg


30_08_2015-17_zpsd1cw39l7.jpg


30_08_2015-18_zpsyeduvtre.jpg


Откуда он прорычал и гиене, и самке леопарда, что все равно он ничем не поделится. Самка задумчиво смотрит на жадину:

30_08_2015-19_zpsjqdbuipl.jpg


К счастью, ей хоть немножко, но повезло, на земле оставалось несколько кусков от туши и она хоть немного перекусила (ей же еще и малыша кормить!).
В общем, так мы до конца вечера с ними и просидели.

По приезду в лагерь нас встретил воин масаи с фонарем (ходить по лагерю самому в темное время суток строго воспрещается). Он у меня спросил, какой номер палатки. Какой хороший вопрос, однако. «Ээээ, не знаю» - пробормотала я. Хоть убей, не помню, говорили ли мне номер палатки или нет. Аскари даже не удивился, наверное, я у них не единичный случай. Мозговым штурмом (когда я описывала путь, а воин соотносил его с местностью) мы определили, что палатка у меня первая, так что на улице ночевать не пришлось :).
 
Последнее редактирование:
Какое захватывающее начало! Фотографии отличные. Котенок - прелесть! ))
Слов нет, одни эмоции ))
 
Ого! Как тебе с палаткой повезло! в смысле с масаем, что помог найти :)
С приездом!
 
Листая фотки с Вашими комментариями, будто бы смотришь захватывающий фильм :)
Очень интересно, фотографии отличные, леопард-девочка - краше всех. Спасибо! :)
 
Спасибо большое за приятные слова!!!

А можно глупый вопрос - им настолько жарко, что они рот всегда приоткрытым держат?
Есть две причины: или таки жарко, или обожрались :). Когда жарко - просто охлаждаются, а когда обожрались, то желудок сильно давит на диафрагму, поэтому дыхание становится как после пробежки.
 
Фото палатки (а также домика на дереве) будет позже :), я фотографии по дням обрабатываю, а палатку я снимала только на третий день (кажется :))
 
Так Вы в этот раз были в той самой палатке, фотку которой показывали? Ну, там где змеи в туалетах поджидают всех желающих? :D
 
Ага, именно в ней, правда, змей мне не выдали, только лягушку, но она тихо сидела в ванной и под ногами не путалась :)


День 2.

Поскольку каждой группе гостей дается частная машина, что с вечера всех опрашивают на тему планов на следующий день: во сколько будить, какой напиток приносить к побудке, во сколько выезд на сафари, паковать ли завтрак, обед с собой. Мы собирались ехать на весь день. В 6 утра из-за стены палатки раздалось «Доброе утро!» и мне выдали мой поднос с кофе и печеньками. В 6:15 пришел аскари и отконвоировал к машине (было еще темно, так что ходить только в сопровождении).

Первым делом мы поехали к логову гиены. Посмотреть на щенков этого гыгы милого животного мне хотелось уже давно, но гиены были настроены по-другому. Поэтому в Южной Африке мы раз за разом проверяли все окрестные лежки гиен, а гиены прятались где-то по кустам и своих детей демонстрировать не спешили. Наконец, мне повезло. Хотя если говорить откровенно, то чтобы с гиенами не повезло в MNC надо быть прямо таки катастрофически невезучем человеком, ибо здесь гиен море. Очень сильная популяция. Именно поэтому, к сожалению, сюда редко приходят гепарды, за ними нужно ехать в Национальный парк.

Сначала нас встретили щенки повзрослее (гиены выращивают все свое потомство скопом, поэтому в одном логове могут быть щенки самых разных возрастов, особенно если учитывать, что мама гиена кормит молоком щенков до возраста 12-16 месяцев(!) )

31_08_2015-05_zpsckbwh9c3.jpg


А потом из норы вылезли два вот таких чуда:

31_08_2015-01_zpsnbbghooa.jpg


И принялись играть:

31_08_2015-04_zpsbnhacbnl.jpg


31_08_2015-02_zps3wtvr3db.jpg


И иногда они сами выступали в качестве игрушки (эта гиена таскала малыша за горло прямо с какой-то маниакальной страстью, я уже начала опасаться, что это не игра, но все выжили :) )

31_08_2015-03_zpscshrrstr.jpg


После гиен мы поехали к их извечным врагам – львам. Львов здесь дофига: три больших прайда. Прайд Келли – около 30 животных, прайд Оффбит – около 25 животных и Ривер прайд – около 20 животных. Причем поскольку еды сейчас вокруг море, и львам не нужно охотиться на большую и сильную добычу (типа буйвола), то все прайды временно распались на более мелкие группы по интересам (например, мамы с детьми одного возраста, львицы без котят и т.д.). В результате иногда возникало ощущение, что львы были художественно разложены под всеми окрестными кустами.

По дороге ко львам встретили страусов. Мы с Тамарой ходим парой и даже в ногу:

31_08_2015-06_zpssfbrclrx.jpg


В этот раз мы быстро нашли группу из 4 львиц и 9 шестимесячных львят. Львята были в превосходном настроении побузить и мы чудесно провели с ними утро. Просто неиссякаемый источник позитива: они использовали в качестве игрушек все вокруг (палки, сушняк, камни), охотились друг на друга, охотились на многострадальных мам и теть, пытались охотиться на сафари-машины, в общем ужасно позитивные животные :)

Идет охота:

31_08_2015-07_zpsrv0xzy4w.jpg


Кто-то кого-то поймал:

31_08_2015-08_zpsgtbcyzfs.jpg


31_08_2015-09_zpswvlyyisc.jpg


Философ-созерцатель:

31_08_2015-12_zpsbpsxrsnv.jpg


А этот практикует навык таскание неудобной добычи:

31_08_2015-10_zpsxsttqu8j.jpg


Мамы тоже в стороне не остаются «Сын, ты уши хорошо помыл? Дай проверю!»

31_08_2015-11_zpswemqrfhb.jpg


Ну разве он не милашка?

31_08_2015-13_zpskhbsz8fj.jpg


Не все хотят играться, но кто их спрашивает?

31_08_2015-15_zpsiqdsd08a.jpg


Вы уже устали от львов? А я вас предупреждала :)

31_08_2015-14_zpsa84jvyup.jpg


31_08_2015-16_zps4ezh1qts.jpg


Эй, ты на меня сел! – А ты меня за попу кусаешь!

31_08_2015-18_zpsuer0w3la.jpg


Групповая фотография

31_08_2015-17_zpsdyx3xnhf.jpg
 
Продолжение львято-фотографий:

Всегда хотел быть единственным ребенком в семье, а тут такой шанс, такой шанс. Прощай, брат!

31_08_2015-19_zpswnson5pm.jpg


31_08_2015-20_zpsy5icex3l.jpg


А некоторые даже ходили окрестных гну гонять, гну удивлялись такой неприкрытой ничем наглости, но бегали (а что им остается)

31_08_2015-24_zpsr8tnct8m.jpg


Но брато-валяние все равно самая популярная тема:

31_08_2015-23_zpsb527lotj.jpg


31_08_2015-21_zpsdivjjaq6.jpg


Или вот еще дерево подержать, а то вдруг упадет:

31_08_2015-22_zpsw8it1rle.jpg


К сожалению, постепенно-постепенно с большим количеством промежуточных пауз но львицы довели таки свое беспокойное потомство до места дневного сна. Им оказался каменистый холм, куда машине никак не залезть, так что нам пришлось искать других жертв. Например, опять разных других детей:

31_08_2015-27_zpsbyo4what.jpg


И не детей:

31_08_2015-26_zpsad4yulqi.jpg


А совсем даже взрослых, выясняющих, у кого тапки:

31_08_2015-25_zps21ob4y4w.jpg
 
Жирафенок ми-ми!
Какие классные львиные игрища! Глаза у львят озорные, как у котяток, но когда смотришь на лапищи, сразу вспоминаешь, какое это могучее животное, даже детеныши...
 
Восхитительный жирафенок - грациозный и прекрасный! Статуэтка, в лучшем смысле - тут искусство самой Природы!
А львов много не бывает (это типа намёк такой :cool:). Ну вот где еще посмотреть на такие игрища? А Вы все - много, много )))
- Еще, еще! :)
 
Какие классные львиные игрища! Глаза у львят озорные, как у котяток, но когда смотришь на лапищи, сразу вспоминаешь, какое это могучее животное, даже детеныши...

Ага, я когда смотрю на их лапы, понимаю, что даже вот такого, маленького в общем-то еще львенка, лучше не злить и не пугать, а то разрежет на ленточки и не заметит :)

Восхитительный жирафенок - грациозный и прекрасный! Статуэтка, в лучшем смысле - тут искусство самой Природы!
А львов много не бывает (это типа намёк такой :cool:). Ну вот где еще посмотреть на такие игрища? А Вы все - много, много )))
- Еще, еще! :)

Какой жирафенок классный!
Львята супер!


Спасибо что читаете и смотрите :)!!!



День 2 (продолжение)

На въезде в резерв мы были единственной машиной, поэтому гид обернулся за 5 минут, которых хватило, чтобы я 350 раз была вынуждена сказать, что сувениры меня не интересуют. Почему то каждая из женщин желала испытать свою удачу. Причем, на мое твердое и скучающее «нет» каждая предлагала по 10 разных вариантов товаров. Как бы им так один раз объяснить, что у меня и денег то с собой не было :).

Не успели мы въехать, как заметили львов, потом опять львов и снова львов и это в пределах одного квадратного километра. Все они принадлежали знаменитому прайду Марш (это их ВВС снимает в своем дневнике большой кошки). Последняя пара львов была в медовом месяце, так что мы побыли с ними немного. Не буду врать, я так и не поняла, что там у Марш прайда с самцами происходит. Ибо с одной стороны гид говорил, что это новые самцы причем молодые (лет 7), а с другой мы видели в прайде львов подростков возраста 2,5-3,5 лет. Если это новые самцы, почему не выгнали подростков, а если это их дети, то непонятно в каком возрасте эти самцы возглавили прайд, не в 3,5 года же?

31_08_2015%20set%202-01_zpsz2rcg2en.jpg


Спаривающая пара была, наверное, в конце трехдневного марафона. Львы и обычно то быстры, но эти были прямо молниеносны. Раз-два-три и все закончено. Вот самец как бы укоризнено смотрит на нас, потому что мы смеемся. Наверное, пытается сказать, что сами бы гады попробовали 150 раз за 3 дня, а тогда бы рассуждали быстро или небыстро.

31_08_2015%20set%202-02_zpsqh0merlz.jpg


Не успели мы отъехать от этой пары, как встретили еще одну пару. С ними сидела машина ВВС. Неужели еще одни любовники? Если и да, то мы этого так и не увидели.

31_08_2015%20set%202-03_zpssnqljeay.jpg


Просидев с ними час и хорошо прожарившись на солнышке (это моя вечная проблема, с одной стороны я обожаю, чтобы у сафари машины не было крыши совсем, чтобы солнце и небо, а с другой моментами хотелось поднять тент, да. Хорошо, что у этих машин возможен любой вариант, главное прийти к согласию с самой собой), мы поехали дальше.

А дальше будет предыстория.

Последние два месяца я всех, кто хоть что-то знает о сафари задалбывала своей проблемой. Вечное Шекспировское «быть или не быть» не идет ни в какое сравнение с моим страданием на тему «ехать или не ехать смотреть переход реки Мара». С одной стороны, переход реки Мара – это одно из самых драматических явлений животного мира. Тысячи гну (а также зебр, и любых других антилоп, которые иногда присоединяются к стаду) переходят реку с ВОТ ТАКОГО размера крокодилами. С другой стороны, поскольку не одна я такая умная, то с людской стороны это явление собирает толпы приблизительно такого же размера, как и стада гну. И ладно бы просто толпы, но в погоне за видами некоторые водители ставят свои машины, полностью блокируя нормальное движение животных, в результате чего последние вынуждены идти не по удобным бродам, а прыгать по скалам, ломая себе ноги и шеи. Мне такое показывать нельзя, я бы сидела на телефоне и вызванила рейнджеров, попутно фотографируя все машины, которые ведут себя как придурки. Да-да-да, когда обижают дикую природу, я стучу с удовольствием, я бы вообще бесплатно работала рейнджером, мне только дай!

В общем, мой бедный гид попал под мое нытье, что как бы и хочется, и колется. Что делать? Что делать? В конце концов мы приняли Соломоновое решение, гид будет держать связь с другими машинами из лагеря и они нам скажут, собираются ли гну переходить, сколько машин на месте и есть ли на переходе рейнджеры (это гарантирует, что у животных будет нормальный проход).

В этот день мы получили сообщение, что гну вроде собираются переходить, людей немного, потому как многие уехали на ланч (ну и вообще в этой части Мары как я и говорила машин значительно меньше). Издалека, когда мы подъезжали мы видели линии гну на другой стороны, идущие к переходы. С другой стороны, на другом переходе, гну уже переходили. Мы решили проверить быстренько второй переход, убедились, что все движется к концу и рванули в тому переходу, куда мы видели гну шли. Там уже было собрано стадо. Мы были второй машиной (фантастика!) и как только мы приехали, гну начали переход. Удача явно с нами!

31_08_2015%20set%202-04_zpsxsc6qcix.jpg


Отступление: перехода иногда можно ждать часами, причем безуспешно. Гну собираются, иногда долго думают, меняют решение на тему а точно ли по этому броду, а может по соседнему, а может вообще не переходить. Хищники тоже могут доставить беспокойства, иногда ждешь-ждешь перехода, а тут выскакивает прайд львов перед мордой у гну, и все стадо разворачивается в попой к тебе, лицом к лесу и мчится в неизвестные дали. Иногда тоже самое могут сделать и глупые люди, то есть приедет какой-нибудь дебил и поставит машину в середине дороги к броду и все стадо решает «нафиг надо!» и уходит искать лучшей жизни.

В общем, мы явно ловили волну. Переходящая группа была большой – несколько тысяч точно. Потому что уже во время перехода гну спешно собирались со всей долины (а сам переход был минут 15-20)

31_08_2015%20set%202-05_zpsvluth1l3.jpg


31_08_2015%20set%202-06_zpsewvlexb1.jpg


31_08_2015%20set%202-07_zpstxtlwqtk.jpg


Как всегда гну было необходимо, чтобы хоть кто-то один решился пересекать, потому что они как обезьянки делают точно то, что гну перед ними. Если та прыгнула, то слудующая антилопа прыгнет, если та спокойно вошла в воду, то следующая антилопа тоже войдет в воду тихонько. В любом случае, переход – это зрелище потрясающее, антилопы кучкуются перед переходом, переходят/переплывают реку, толпятся на выходе, а потом галопом несутся на равнину, празднуя сохраненную жизнь. Свет преломляется в тучах пыли, в воздух сотрясается от мычания животных и топота копыт.

31_08_2015%20set%202-08_zpshbmk0gwx.jpg


31_08_2015%20set%202-09_zpsoo8mginz.jpg


31_08_2015%20set%202-10_zpsbcdptx2f.jpg


31_08_2015%20set%202-12_zps1y6afn9z.jpg


Счастливчики толпятся у выхода

31_08_2015%20set%202-11_zpsrvqthl5w.jpg


А это вход в воду. Какие только фигуры высшего пилотажа здесь не увидишь!

31_08_2015%20set%202-13_zpsx7iipnxk.jpg


31_08_2015%20set%202-14_zpsgm7gcsxd.jpg


31_08_2015%20set%202-15_zps3sllf284.jpg


31_08_2015%20set%202-17_zpszgmy8ic7.jpg


31_08_2015%20set%202-19_zpsnktg7fqh.jpg


Один из крокодилов был на берегу в сытом состоянии:

31_08_2015%20set%202-16_zpsz3ui5zva.jpg
 
Бубал присоединился к переходу:

31_08_2015%20set%202-18_zpseoaoitgy.jpg


Гну идут и идут, идут и идут. То там, то здесь мелькают зебры.

31_08_2015%20set%202-20_zpskw6g42nf.jpg


31_08_2015%20set%202-21_zpsdhnkfv5c.jpg


Крокодилов в воде пока не видно. Ура! Неее, я знаю, что им тоже кушать надо, но не у меня на глазах. И тут я вижу плотную группу зебр и крокодила стремящегося к ним! О, нет!!!! Только не зебры, это же лошади! А лошади – это святое! Я чуть не вывались из машины! Нет!!!!! Одна, вторая,третья зебры прошли. Фух! Дальше гну, несколько из них похоже протоптались прямо по крокодилу, но одной не повезло :(.

31_08_2015%20set%202-22_zpsyxx8fqtu.jpg


31_08_2015%20set%202-23_zpszqtiw0oq.jpg


31_08_2015%20set%202-24_zpsdvxt3s4i.jpg


31_08_2015%20set%202-25_zpskdiqeetz.jpg


Секунда и она исчечает под водой, как и не было, не всплеска, не волнения. Небольшой остаток стада решает поискать счастья в другом месте. А на равнине продолжается жизнь:

31_08_2015%20set%202-26_zpspqyncb16.jpg


На обратном пути пошел дождь, а почвы Мары - это местами чистое веселье (что-то черноземистое), так что мы часть пути проделали под углом 45 градусов к дороге. То одним боком, то другим. Прямо сразу такая скупая слеза появилась, ну чисто канадский спец курс экстримального зимнего вождения. Прямо бы так ездила и ездила. Правда, один раз мы так лихо соскочили в колею, что машина качнулась вбок, я прямо задумалась, как бы так рюкзак поместить, чтобы если вдруг машина перевернется, то рюкзак падал на меня, а не я на него. Камера - это наше все :), я же не могу без камеры быть оставшуюся поездку.
 
Прочитала рассказ о переходе - сама задышала как гну, переходящая реку - разволновалась :D! Потрясающее зрелище, некоторые фотографии гну - словно рисунки карандашом!
Даже представить себе не могу, какого это - вживую увидеть такую драму.

и есть ли на переходе рейнджеры (это гарантирует, что у животных будет нормальный проход).
Ну надо же, везде, пардон, придурков хватает. Мало того, что животным и так нелегкое мероприятие предстоит, так еще и мешают?!
 
Все такое захватывающее...!!! Даже не знаю, что писать! И львы, и жирафенок, и переход!
 
Сверху