Мое безымянное чудо, Бентли, котики и много много Африки и ее больших кошек :)

да, я тоже хочу видео. а то у меня проще коню в рот залезть, чем коту. даже просто десны приподнять, чтобы на клыки посмотреть. очень спокойный в обычной жизни кот превращается в какую-то безумную когтистую бензопилу.

Договорились! Сниму!

Тэкс, собираюсь с мыслями, чтобы описать выходные.

В субботу ездила к Кирстен, и что-то меня Кирстен прямо затренировала, к себе на конюшню приехала с мыслью, что хорошо бы присесть, а еще лучше прилечь, даже вот можно прямо на ближайший снежок.

В этот раз брали Клио, на разминке во всю тренировались разрабатывать продольную проводимость. То есть сокращали-раздвигали-сокращали-раздвигали. Потом ставили во внешний повод (уступки, плечи и т.д. на облегченной рыси – разминка же). А потом началась жесть :). Фантазия у Керстин прямо фонтанировала. Начали мы основную часть с плечей на 4 темпа рыси: 4 темпа плечо-4 темпа прямо-4 темпа плечо-4 темпа прямо. Сначала вдоль стенки, потом по четверть линиям, как сказала Керстин, чтобы проверить, что у тебя реально есть внешние средства управления, и ты не прячешься за стенкой :). Потом тоже самое по чертверть линии на 4 темпа, только плечо то в одну, то в другую сторону. Потом плечо и принимание к стенке. Потом каскад из плечей и приниманий – как сказала Керстин, чтобы лошадь активно реагировала на шенкеля. Потом каскад из уступка шенкелю-принимание-уступка шенкелю-принимание (Больше! Больше разницы в сгибании между уступкой и принимание! – требовала Керстин), а в промежутках продолжаем проверять продольную проводимость, то есть прибавляем-сокращаем-прибавляем-сокращаем.

В результате, вообще без продыху, в среднем за длинную стенку 3-4 смены чего-либо: или сгибания, или ширины аллюра, или и того и другого. И так много-много-много минут подряд. Шагала я с языком на плече и с дымом из ушей. Но и тут хрен расслабишься: чуть прошагнули и давай сокращать-выдвигать на шагу, потом полупируэты и подъем в галоп. А дальше таже фигня только на галопе: уступки шенкелю с четверть линии, средний галоп (Не вижу средний галоп! Больше! Еще больше! Нет, не то, плоско, вверх, средний галоп вверх!), потом все вместе: выезд на четверть линию, уступка шенкелю на стенку, выезд на диагональ, сокращение в конце диагонали, перемена ноги через, рысь, сразу выезд на четверть линию, повторить. Потом добавили контр-галоп. Потом работали над менкой ног в воздухе. Поскольку для Клио это все новое, то пыхтели мы вместе и очень дружно :). Особенно в части: контр галоп по вольту, перекладывай ее больше на внешний повод, еще больше, прямо, такое чувство, что она, если ты чуть ослабишь внешний шенкель, сделает уступку шенкелю наружу, еще больше, а теперь проси менку (загружая лошади внешнюю сторону, мы делаем менку наградой).

Гыгы, короче, я почти хрипела :).

Поэтому приехала и сказала сама себе: что сегодня работает тот, кто ко мне на пастбище подойдет первым. А второй работает в воскресенье. На пастбище ко мне быстренько пригреб Бэйли. Вычесала с него еще пару носков (как его плющит, он шею и голову почти перпендикулярно потолку задирает, а потом губой еще выше тянется :) ), собрала, вышли в манеж, пошагали отлично. А потом я сглупила, надо было его сначала размять, а потом уже палку кидать, а я сразу кинула палку. Бэйли тут же воспринял это как повод играться, носиться, хрюкать, пукать, в общем ни в чем себе не отказывать. Так что первые минут 10 мы заземлялись. Что-то у меня рождаются подозрения, что Бэйли будет терять всадников не от злости или испуга, а от того, что ему очень весело :). Потом, конечно будет извиняться и целоваться :).

Меряла ему седло придирчиво. Я в шоке, у Бэйли мышцы возле холки почти как у Кабира, при том, что Кабир их накачал испанским шагом и они и него очень развитые (мы это в процессе подбора седла очень хорошо прочувствовали), а Бэйли нифига про ИШ не знает (может, за счет природной работы плеча?) . Но седло только чуть-чуть великовато и проседает в холке. Капец!

В воскресенье обоих расчищали, как же меня утомляет необходимость самой каждую ногу проверять. И тыкать носом в то,что баланс нарушен. Вот прямо берешь ногу, смотришь, говоришь: «Внутренняя сторона короче» - «Неее, все ровно»-«Бэйли, поставь ногу! Ну где же ровно, если он стоит перекосившись внуть»- «Ааааа, да, точно!». Неужели так сложно запомнить: отбалансировать ногу, срезать носки и запилить экстримальный перекат мустанга, убрать нафиг заворотную стенку. Причем одинаково для обоих лошадей. Хочется застрелиться.

Последнее редактирование:
Неужели так сложно запоминть: отбалансировать ногу, срезать носки и запилить экстримальный перекат мустанга, убрать нафиг заворотную стенку. Причем одинаково для обоих лошадей. Хочется застрелиться.
Как я тебя понимаю. Чтобы не стреляться, я научилась расчищать сама...

Как я тебя понимаю. Чтобы не стреляться, я научилась расчищать сама...
Я как бы умею расчищать, но у меня руки растут не оттуда в этом плане. Я вижу, что надо подправить, но в результате я как в том стишке, про подпилю у стула ножку.

Велика у стула ножка,
Подпилю её немножко,
А теперь вот эта ножка,
Отпилю ее немножко.
А теперь длина другая,
И её мы подравняем.
А теперь и эта ножка!
Эх! Ошибся я немножко...

А уж как ровняю гриву....

Как я тоже мечтаю про Аню в Африке
и я, и я!

Аня, читатели взбудоражены предстоящей Африкой!)))

О! Зубы ты чем чистишь?
так. мой мир никогда не станет прежним. чистить зубы котикам? о, нет! ничего не хочу об этом знать )))))

так. мой мир никогда не станет прежним. чистить зубы котикам? о, нет! ничего не хочу об этом знать )))))
А вас что веты за это не бьют во время ежегодных осмотров? "Как?! вы не чистите коту зубы?!" - (произносится с интонацией "Как ты, тварюка последняя, посмела залезть на церковный алтарь с ногами?")
Аня, читатели взбудоражены предстоящей Африкой!))
Если бы только читатели знали, как я взбудоражена :). Я прямо теперь запоем читаю все африко-форумы, которые я заставляла себя не открывать месяцами :)

только что искала фумигатор для знакомых фокстерьеров (хозяин в инет ходить не умеет) и нашла кошкозубощетку, которая надевается как напальчник на палец, и на подушечке пластиковая щетина. Чего только люди не придумают....

Я сегодня ради интереса попробовала серой в рот залезть, лапами не отмахивалась, но языком выталкивала палец изо всех сил, а вот просто погрызть старую зубную щетку любит и даже позволяет ею аккуратно водить по деснам, правда пару раз всего.

Я сегодня ради интереса попробовала серой в рот залезть, лапами не отмахивалась, но языком выталкивала палец изо всех сил, а вот просто погрызть старую зубную щетку любит и даже позволяет ею аккуратно водить по деснам, правда пару раз всего.
Если по чуть-чуть продвигаться и кормить вкусняшками, то они вполне себе не возражают против процедуры :)
Ань, ты так классно свои тренировки описываешь! Я вот начитываюсь и иду Бэлочку третировать :) Это к слову о тренировках по интернету :)) Прям оно :D:D:D
Гыгы, главное, чтобы все помнили, что автор дневника категорически отказывается брать на себя ответственность. Так что в своей смерти каждый виноват сам, а я так, просто рядом стояла :D. Мопед не мой (с).

@Kinder, @Nikki82, @Rainbow_iron

Ну и вообще, кому я еще обещала. Вот сегодня сняла, и вот вешаю в реальном режиме времени, чтобы было понятно, что времени буквально минутку надо потратить :). В роле подопытного - Джосер. Рамзеса я тоже сняла, но решила, что это уже будет жестоко по отношению к зрителям :)

View: https://youtu.be/CP3Yeh6i8ZE

:) Здорово. Какой воспитанный котик. Вот даже ради интереса попробую своих по приучать, тем более, что у бритишей с зубами обычно проблемы.

А я выметающими движениям чищу, как людям. И собаке и кошке. Кошке не нравится. Собака не против. Но все равно это не спасает ее от зубного камня. Для меня загадка, как он появляется, если налет я счищаю.(((

Последнее редактирование:
Какой действительно воспитанный...
Получается, что всего несколько движений, не так долго и много, как у людей :)
Спасибо!

Ой, какое доброе, воспитанное животное! @HelenaD# у меня тоже британ, это кошмар - ему в рот залезть, оно бьет всеми 4мя лапами:(

@Bettel Спасибо за видео огромное, попробую еще может на старости лет до моего-таки дойдет, что слазить в пасть - это не страшно?

Вот сегодня сняла
какой котик приличный!!! зайка прям! сидит и ни гу-гу! с моей кошечкой хрен пройдет.
ветеринары у Туси нос, уши, зубы всегда смотрят. про чистить пастой никогда не говорили.
может, думают, что я знаю )))

Сверху