AFRIKA
Новичок
Re: Мое безымянное чудо - ролики (стр.105)
Кабир на фотографиях, как всегда, лялик Правда, стал похож на заросшего медведа! Кстати, а что там у вас с переездом слышно?
Bettel написал(а):Эгоист - это человек, который следует своему интересу
Тебе ни кажется, что в данном случае ты как раз таки следуешь своему интересу сделать-лошади-хорошо?Bettel написал(а):А мне, например, в первую очередь нужно, чтобы моей лошади было хорошо, все остальное второстепенно.
А ты уверена, что ты почувствовала правильно? Ты не боишься иногда, что выдаешь желаемое за дейстивтельное? Лошадь все-таки животное и ты никогда до конца не сможешь понять, что происходит у нее в головеBettel написал(а):После того, как прочувствовал это состояние, мне кажестя, уже никогда не скажешь, что лошадь что-то должна, и никогда не принудишь элемент делать, потому что сделанный по принуждению и предложенный от души - это 2 совершенно разные вещи. В общем, это сложно выразить словами, это просто нужно почувствовать..
Кабир на фотографиях, как всегда, лялик Правда, стал похож на заросшего медведа! Кстати, а что там у вас с переездом слышно?
И ведь закончится все как обычно. Поговорят-поговорят, в форуме покричат, а потом все вернется на круги своя. У нас в стране все так происходит, менталитет такой, наверное.Bettel написал(а):Прочитала сегодня всю тему про украинского коня и мне почти физически больно и мерзко. Дело даже не погибшей лошади, которую систематически избивали при свидетелях и никто не смог положить этому конец (причина даже не в несознательности людей, а в отсутствии рычагов воздействия как таковых ). Дело в том, что оказывается есть довольно много людей (довольно значительный процент от участвовавших в теме), которые считают подобное «воспитание» лошади абсолютно нормальным и оправданным (то есть люди не говорят «Ой нет что вы?! Гражданин М. никогда так с лошадьми не поступал!», люди говорят «Гражданин М. – молодец, у него отлично лошади работают, а бьет сильно, ну так все бьют»). Это настолько жутко читать. У меня просто нет слов – одни выражения, так сказать.
Прочитала сегодня всю тему про украинского коня и мне почти физически больно и мерзко. Дело даже не погибшей лошади, которую систематически избивали при свидетелях и никто не смог положить этому конец (причина даже не в несознательности людей, а в отсутствии рычагов воздействия как таковых ). Дело в том, что оказывается есть довольно много людей (довольно значительный процент от участвовавших в теме), которые считают подобное «воспитание» лошади абсолютно нормальным и оправданным (то есть люди не говорят «Ой нет что вы?! Гражданин М. никогда так с лошадьми не поступал!», люди говорят «Гражданин М. – молодец, у него отлично лошади работают, а бьет сильно, ну так все бьют»). Это настолько жутко читать. У меня просто нет слов – одни выражения, так сказать..
К сожалению, я не психолог, я не могу аргументированно и красиво доказать свою точку зрения. Но, как мне кажется, иногда люди заслуживают лучшего отношения к себе, чем они сами бы хотели, а иногда худшего. А иногда они сами не знают, как они сами к себе относятся....тут вот с человеком так трудно, а как же с лошадью? Она ведь даже ничего сказать не может!_Miracle_ написал(а):Цитирую из своего курса по МКК)
"Платиновое правило: «Поступай с другими так, как они поступали бы сами с собой». Основные характеристики эмпатии:
- внимательно слушать, что тебе говорят;
- стремиться понять, как чувствуют себя другие люди;
- иметь искреннюю заинтересованность в том, что должны сказать другие;
- проявлять сочувствие к нуждам других людей;
- обладать способностью понимать точку зрения другого."
Заменяем "люди" на "лошади"))
Bettel написал(а):Думаю, основная мысль понятна, не нужно думать, что если что-то хорошо для одного, это же хорошо для другого. Золотое правило лживо. Нужно относится к другому не так, как хочешь, чтобы относились к тебе, а так, как это существо само хочет, чтобы к нему относились.
Цитирую из своего курса по МКК)
"Платиновое правило: «Поступай с другими так, как они поступали бы сами с собой». Основные характеристики эмпатии:
- внимательно слушать, что тебе говорят;
- стремиться понять, как чувствуют себя другие люди;
- иметь искреннюю заинтересованность в том, что должны сказать другие;
- проявлять сочувствие к нуждам других людей;
- обладать способностью понимать точку зрения другого."
Заменяем "люди" на "лошади"))