Мое безымянное чудо, Бентли, котики и много много Африки и ее больших кошек :)

Re: Мое безымянное чудо - ролики (стр.105)

Это не лошадь - это наказание :).
Сегодня гулял один, потому что срывался дождь, вернее дождь то был, то нет, но остальные лошади стояли в конюшне. В результате к часу дня Кабир начала нервничать, что это не порядок быть вне всей компании. В час к нему пришла Лиля и пообещала его забрать домой, но задержалась на 10 минут, когда она вернулась, калитка в леваду была разобрана на запчасти. Что странно, ничего не сломано, сам целый (тьфу*3), но бочка без калитки. Как он это сделал для всех большая загадка. Коперфильд, блин.
В общем забрали его домой, только вечером на второй моцион вывели пошагать.
А еще этот гад после согревательных процедур на спину решил, что весна пришла, и теперь линяет. Плечи уже перелиняли на гладкую летнюю шерсть. А еще же даже февраль не начался.
Поскольку грунт ожил, но утонул, работать коню не предлагали, предлагали трюхать рысью. Но оно само делало предложение заняться чем-нибудь полезным, например, пособираться.
Спина прошла (тьфу*3), так что сегодня оно уже и кранчи нормально делало.

Сегодня отлично провели время втроем :). Начали занятие с того что Даффи сам активно потопал из денника в манеж (выход в манеж из конюшни), как только ему это разрешили (раньше как мы помним, он хотел слинять из манежа в конюшню :) ). В манеже тут же потопал к нам с Мелони, мол, вот он я, давайте что-то делать. Когда я его отправила рысить на стенку, он очень удивился, тут же начал облизываться, преданно на меня смотреть и всячески показывать, что он очень хороший мальчик. А я это и так знала, и на стенку его отправила просто разминаться. Порысили, поменяли направление, потренировались подходить по просьбе, передала эстафетную палочку, то есть лошадь, Мелони. Сначала у нее не очень хорошо получалось показать лошади, что можно подходить, но потом разобрались в «мягкой» позе и дело пошло на лад. Поработали так чуть-чуть и перешли к бегу в руках.

Вот здесь Даффи сразу взбодрился необыкновенно, его несказанно прет, когда человек бегает рядом. Не в том смысли, что Даффи безобразничать начинает, а в том, что он весь становится таким энергичным, внимательным и довольным :). Вот она мечта каждой лошади – заставить человека работать :).

Побегала с ним чуть-чуть на кордео и просто рядом, остановила, попросила сделать шапп, взяла ногу для поклона и обнаружила, что я пытаюсь сдвинуть с места статую. Даффи расслаблено вертел ушами, пока я пыталась ему намекнуть, что неплохо было бы подать вес назад. Намекнула раз, намекнула два, намекнула три. Плюнула, то есть вернула ему ногу и начали тренироваться уступать давлению на грудь, через 3 минуты Даффи вспомнил, что моя рука на его груди вовсе не означает массаж мышц :). После этого опять попросила Даффи выдать мне ногу и опять попробовали поклон, в этот раз все получилось (конь немного подался назад), причем даже на обе стороны.

На этом отпустила Даффи на перерыв. Даффи сделал ревизию инвентаря в центре манежа (корда, бич, хлыст, мяч, фотоаппарат), решил, что самая интересная игрушка это …фотоаппарат, пришлось мне вприпрыжку нестись к Даффи и отбирать у него забаву (ага, вот такая я жадная). После этого Даффи решил, что игрушки это фигня, а вот мы с Мелони в манеже явно не просто так, и он шлялся за нами, намекая, что неплохо бы его почесать, потискать, угостить, ну или на крайний случай просто разрешить ему подуть мне в ухо. Странная забава у лошади, но она ему несказанно как нравится: упереть нос в ухо и дышать в него :). Втроем мы поперелазили друг за другом через кавалеттину: мы с Мелони чисто, а Даффи брынчал то одни, то двумя копытами :). Поменяли направления и вернулись к уроку.

Теперь пришла очередь Мелони побегать с Даффи: и за кордео и просто рядом.
IMG_4582.jpg

IMG_4583.jpg

IMG_4588.jpg

Потом Мелони умерла, и с Даффи бегала опять я, ради развлечения я пристегнула в кордео корду и решила поподнимать Даффи и в галоп рядом с человеком, а также поделать вольты на рыси, попрыгать кавалеттину. Кажется, Даффи решил, что это счастье, я же в это время больше думала «Воздуха мне! Воздуха!». Когда мы прибежали к Мелони, она как раз отдышалась и мы «пост сдал, пост принял!».

Галоп:
IMG_4591.jpg

И еще
IMG_4596.jpg

Иногда Даффи забегал вперед, но очень легко тормозился просто таки мыслью:
IMG_4597.jpg

И кавалетти:
IMG_4594.jpg

Потом Мелони потеряла воздух, и вернула мне Даффи у которого на морде было написано «Еще! Еще!» Но я уже не могла, поэтому мы с ним шагались, но по очень сложным траекториям, я неожиданно меняла направления, закручивала Даффи, то в одну сторону, то в другую, а он, умничка, очень старался все отследить и двигаться синхронно. Потом то же самое поделала Мелони. И опять перерыв.

Сначала мы убегали от Даффи шагом, резко меняли направление, а он пытался нас догнать. Потом мы убежали от него трусцой, и он догонял нас с рысью с явным выражением на морде «Не, ну я не понял, что конкретно ты имела ввиду?». Он явно хотел покрутить копытом у виска, но ему приходилось следить за психами. Потом мы привязали к бичику пакетик и показали это Даффи, и он за пакетом …. нет, не охотился, он за пакетом крался :). Мордой в него уткнулся и крадется за ним, громко нюхая. Потом мы еще походили дружно втроем.

И опять вернулись к занятию.
Отрабатывали НЕ деланье испанского шага. Уж очень он Даффи понравился, а Мелони похвалила. Поэтому я шлялась с Даффи по манежу и очень редко просила испанский топ, а в основном чесала его хлыстиком и показывала, что на это не нужно делать ничего. Кстати, Даффи уже отлично понял слово «Нет!». Здорово так! Только поднимает ногу, чтобы сделать испанский топ, говоришь ему «ноу!» и он тут же ставит ногу на место. Или ставишь его стоять, только он хочет сдвинуться, говоришь «ноу!» и он тут же вкапывается обратно. Кстати, привязку делает хорошо, я оббегаю вокруг него два полных круга, а ему хоть бы хны, ждет, пока разрешишь идти. В общем, разобрались с Даффи, что от него требуется две функции «Могу копать, могу не копать!». Потом тоже самое сделала Мелони:
IMG_4585.jpg

И Даффи был отпущен окончательно. Пообщались, выперли Даффи из манежа и отправили гулять.
Никогда бы не подумала, что лошади на снег ложатся дрыхнуть, но оказалось, что не фиг делать:
IMG_4598.jpg

IMG_4599.jpg

Bettel
Bettel написал(а):
Переезд ориентировочно назначен на сентябрь. А там посмотрим, что и как получится.
Странно, но я этому уже не удивляюсь...
Сперва намечалось перевозить прошлой осенью, но было решено на зиму не спешить и зимой не переезжать, ждать этой весны. А когда весна через 4 месяца, делается следующая отсрочка до осени (
А там посмотрим
... скоро новая зима и прийдётся ждать новую весну...).
По сути происходит то, что я тебе предлогала (подарить лошадь Лиле и не мучать коня с перевозками на "противоположную сторону глобуса", а купить себе лошадь в Канаде, если уж перебралась туда жить) - Ты реально уже подарила лошадь людям (Лиле, Ксюше и остальным завсегдатым), которые о нём заботятся уже год, и помогаешь им его содержать.
Это опять не наезд, а констатация факта...

Rosalinda, а чего так строго? Собственно, Дофина может подтвердить, что еще с самого начала данной эпопеи я говорила, что перевозка лошади за тридевять земель окажется совсем не таким простым делом, как это кажется сначала. И что вряд ли это у Ани выйдет на раз-два за год-другой. Но, в конечном итоге, есть цель, к которой Аня стремится. А кому там его фактически подарили, извините, она за него деньги платит, как я понимаю. В т.ч. и Лиле за работу коноводом. Так что Кабир был, есть и останется ее собственностью, которую обслуживают нанятые ею люди. У столь "излюбленных" Аней скакашей тоже есть владельцы, которые своих коней нередко видят только в день скачек с трибуны. Получается, что они тоже своих лошадей подарили тренеру и жокею?

Спящие лошади на снегу подозриельно смахивают на тюленей :lol:.

Лирик написал(а):
Начнем с того, что жалость вообще неконструктивное чувство, то есть от жалости животному ни тепло, ни холодно. Тем более, что куча садистов, избивая животных, могут при этом его жалеть и очеловечивать, мол, ай-ай-ай, ты себя ведешь плохо, мне тебя жалко, но приходится наказывать. Поэтому нужно не путаться в терминах.
Не согласна, что жалость неконструктивное чувство. Потому что именно жалость зачастую может быть стимулом для выкупа, скажем, лошадей из покатух, например. Из жалости люди подбирают кошек-собак на улице. Вот потом уже после этого поступка - это уже начинаетя проверка твоей ответственности за подобранное животное.

Женя, ага :), а некоторые лошади похожи на тюленей даже когда они не лежат :), мне в некоторых случаях ужасно интересно, это они толстые или немножко беременные.

Лирик, я для себя разделяю чувства жалость и сострадание (сочувствие, сопереживание).
Для меня жалость - это прежде всего сожаление, печаль (словарь Ожегова), а вот чувство, которое толкает на помощь другому это скорее сострадание, то есть когда ты не просто жалеешь, когда ты чувствуешь боль другого существа.
Где-то так в общем, но это уже лингвистический вопрос.

OlgaN, это не я строга, а это реальность строга...
У столь "излюбленных" Аней скакашей тоже есть владельцы, которые своих коней нередко видят только в день скачек с трибуны. Получается, что они тоже своих лошадей подарили тренеру и жокею?
Я знаю, что Кабир частная собственность Ани и что она всем за всё платит.
НО, это не то же самое, что владеть ч/к скакуном и видеть своё чадо раз в месяц в день скачек, надеется на победу и приз, который, в зависимости от масштаба скачек, принесёт прибыль владельцу, нууу хотя бы окупит расходы на содержание лошади и её обслуживающего персонала.
Вы правы, скаковых лошадей владелец не дарит жокею или конюху, их продают состоятельным людям.
Кабира ведь Аня покупала для себя, что бы самой проводить свободное время с лошадью и самой его дрессировать. Продать Аня Кабира не может, в основном люди покупают лошадей, чтобы на них ездить верхом,- кто в поле на прогулку, кто спортом заниматься, а любителя дрессировки и пеших прогулок рядом с лошадью на земле не так то просто найдёшь. Вот по этому и предложила его подарить людям, кто уже год с ним занимаются и похоже ещё по крайней мере год будут заниматься, а Ане за это нет возможности даже погладить коня, есть лишь довольствие за всё и всем платить...
Перевозка на такое расстояние опасна и стоит огромные деньги...

Но ведь это Анин выбор, не так ли? :wink:

Rosalinda, а вам не кажется, что это Анино горе, сколько стоит перевозка и насколько она опасна?
Второе, почему вы считаете, что Лиля будет офигенно счастлива получить Кабира в собственность? Сейчас она с ним общается и получает за это деньги. Вы же предлагаете начать ей самой платить немалую сумму за это общение.
Третье, работа Лили с Кабиром - это работа. Платите мне деньги за гуляние на веревочке с вашей лошадью и я буду гулять с ней на веревочке. Платите мне за то, чтоб я на ней ездила, и я буду на ней ездить. Вы уверены, что мечта Лили - заниматься дрессурой с земли, а не кататься по полям? Я, например, на своей лошади хочу ездить. Но если мне кто-то будет платить деньги за то, чтобы я бегала рядом с его лошадью, я буду бегать рядом с его лошадью.
Так что уж оставьте Ане решать, что ей делать с Кабиром. Это ее собственность.
Единственно, я бы лично перевозила бы коня летом. Даже если бы пришлось ждать еще год. Лето практически везде одинаково, а вот зима сильно отличается в зависимости от параллели.

Оля, я думала летом везти, но меня разубедили, говорят, на таможне надолго задерживают машины, не дай Бог в жару попадет коневозка, может быть фатально, по крайне мере такие случаи были :(.
Плюс опять таки это уже здесь посоветовали. На карантине лошади могут очень ограниченно гулять (как повезет), а стоять лучше уж зимой, чем пропускать сезон пастбища. Говорят, лучший сезон для перевозки сентябрь-октябрь, но в любом случае буду смотреть по конкретной ситуации.

Ну, если дело в задержанной коневозке на жаре, то да. Просто я как-то в расчет только самолет приняла.

Ну в самолете он должен будет провести 10 часов полета плюс часы загрузки-выгрузки, а в коневозе проехать 2500 км, плюс стояние на таможнях :(. Плюс еще по Канаде 500 км в машине. А здесь тоже летом такая жара бывает, что мама не горюй. В общем, где-то так, по крайне мере на текущий момент.

OlgaN написал(а):
Единственно, я бы лично перевозила бы коня летом. Даже если бы пришлось ждать еще год. Лето практически везде одинаково, а вот зима сильно отличается в зависимости от параллели.
Прогноз погоды легко узнать в инете для любой точки земного шара на 10 дней и даже на месяц. Весной не так жарко, как летом, а летом порой бывает периоды, когда без кофты на улицу не выйдешью Так что всё довольно относительно...
В любом случае, разумеется, это Анин выбор по отношению её собственности, у Кабира его мнение спрашивать никто не будет.

Лично я не отношусь к людям, считающим, что IQ лошади равно человеческому. А также думающим, что лошадь может выстраивать логические цепочки и абстрактно мыслить. Так что аргументом "у Кабира его мнение спрашивать никто не будет" на меня давить бесполезно. :)

Ну, по поводу прогноза погоды - синоптики ошибаются один раз, но каждый день. Нам так еще с лета ОЧЕНЬ снежную и морозную зиму пообещали :lol:

А если предоставлять выбор Кабиру, думаю, он с удовольствием согласился бы побыть хозяином и Ани, и Лили... ну и еще кого-нибудь... :roll:

Женя, ага, Кабир бы всех к делу приставил :).

А вот прислали ссылку на хорошее пособие молодым родителям :). Я просто сижу и рыдаю :)

http://ms-zizi.livejournal.com/600454.html

Посмеялась. Сквозь слезы. :( Потому что, Ань, вот прикинула, ну, языком мой муженек в бутылку не полез бы, неудобно. А вот пальцем за нефиг делать. Я ж его даже денник почистить не подпускаю. Так "почистит", что придется всю подстилку под метелку выгребать. Так что, увы, полезное пособие.

Вы знаете, я готова поверить. что эти инструкции не просто поржать придуманы, а совершенно всерьез.. Я просто на права недавно сдавала тут, в Канаде. Так там что-то подобное было. Теорию, например, я со второго раза сдала, т.к. просто не могла привыкнуть к вопросам и их толкованию.

Ой, а я теорию на права чудом с первого раза сдала, думаю, что с большого перепугу, потому как ждала только 20 теоретических вопросов и была удивлена, когда мне выдали еще и 20 вопросов по знакам :). А еще мне в теоретических вопросах попалось штук 5 вопросов по штрафным очкам (я при подготовке эти вопросы вообще пропускала :), решила, что пусть это полиция учит :) ). Так что когда я сдавала заполненные тесты офицеру, я готова была сразу идти на пересдачу, а оказалось, что все нормально.

А это, не помню, вешала или нет, сайт Мелони по копытам :)
http://healthyhooves.ca/

Сверху