Re: Мое безымянное чудо - ролики (стр.105)
Lora F написал(а):
Че.. Я бы тоже путалась
Откровенно говоря, с тем количеством упражнений, связанных с передними ногами, которые у него сейчас есть, очень удивительно, что он в основном путает только 2 из них
. Это же нужно довольно сильно концентрироваться, чтобы улавливать в каком именно месте до ноги дотронулись. А на текущий момент при разных воздействиях на передние ноги он делает: задний кранч, передний кранч, поклон на одно запястье, поклон на 2 запястье, скрещивание ног в обе стороны, испанские аллюры, укладку, шаппы (кажется ничего не забыла). Конечно, это довольно тяжело для восприятия.
Iurumi написал(а):
Воодушевившсь коротким путем укладки (через два запястья) дооолго пыталась объяснить Марищу, чего я от него хочу. Мась предлагал все что угодно, кроме сгибания "коленок". В конце-концов плюнул, решил что я его просто к хлысту приручаю и изобразил статую. Минут через 10 я сдалась .
Видимо, будем в обход через одно запястье идти....
Мы с постановкой на два запястья и с укладкой возились довольно долго. Поставить на два запястья из реверанса у меня не получилось, конь злился и не понимал, что еще от него нужно. Поэтому я плюнула на это дело, и даже почти забила на 2 запястье, по типу, ну и фиг с ним. А в какой-то момент попросила и получилось. Потом отключилось
. А потом опять получилось
.
Я кстати заметила одну странную вещь у Кабира. Когда с ним учишь что-то новое, достаточно сложное (2 запястья, укладку, усадку и т.д.) то получается такая закономерность, в какой-то момент он угадывает и делает, то, что человек хочет, потом недели 2-3 нет никакой реакции на те же просьбы, как будто и не было этого угадывания никогда, а потом начинает делать как будто всю жизнь делал.
Сегодня Зайцман работал сбор уже нормально. Так что изобразил пассаж на нормальном для себя уровне: в смысле и задние ноги отрывал от земли неплохо и передние поднимал почти до уровня горизонтали, сделал суперскую испанскую рысь, зато на шаге ходил неровно, поделал тер-а-тер. В общем хотел заниматься. В свободное время они с Серым потрошат елки (им Лиля притащила).
А еще Кабиру очень нравится рвать кульки. Ему на столбе левады вешают кулек и Зайц вдумчиво раздирает этот кулек на маленькие кусочки
.
Хотим попробовать таки поиграть с ним в кулечек на бичике
.