Re: Семинар по конкуру в Санкт-Петербурге 2-5 декабря 2014 1
Семинар по конкуру. День 1.
я немного напишу, больше потому, что каждый день впечатления накапливаются и потом начинают перекрывать друг друга.
Дайнис как и в прошлом году, был мил, дружелюбен и внимателен.
Он не только тренер по конкуру, но еще судья по конкуру международного уровня (3 звезды) и стюард (3 звезды), так что он иногда комментировал с точки зрения судьи и стюарда, объясняя, как в тех или иных случаях. Например, сделал замечание одной девушке, она неправильно надела шпоры (оказалось потом, что она перенервничала, и надела больше для подстраховки, но по итогу Дайнис вообще их с нее снял, и сказал, что для данной лошади они не нужны совсем).
Работал он на манеже с микрофоном (а около трибун стоял динамик), так что слышно его было хорошо. Но... не всем всадникам... Знаю, народ периодически ржет на тему "глухих" всадников... но вот тут было тоже... правда подозреваю, что там было дело не столько в глухоте, сколько на почве переживаний, девушка реагировала с ооочень большим запозданием (горячая лошадь и всадник -тормоз, забавное сочетание, обычно в жизни встречаешь наоборот).
Мне казалось, что в какой-то момент Дайнис не выдержит и начнет орать на нее с непечатными выражениями (ибо на трибунах уже народ потряхивало от хихиканья к тому времени), но нет... Дайнис мужественно держался, неизменно был мил и дружелюбен (если честно, зауважала... вот выдержка у него!!!! Когда ты в сотый раз орешь всаднику, чтобы перешел в шаг... а он уже делает очередной круг галопом... Или когда ему говорят задание, всадник недослушав уже едет на препятствие... или... или... или... Но! Дайнис ни разу не перешел границы приличия...)
Хотя... что критиковать девушку (с каждым такое может случиться). У меня тоже бывает, когда я с новым тренером туплю неимоверно, именно потому, что пытаюсь подстроиться, но из-за того, что новый человек и я не могу предсказать его действия (и требования), тоже чувствую себя редкостной тупицей.
Именно поэтому никаких имен и кличек (хотя у нас были программки, и у меня все записано).
Еще было интересно посмотреть на работу других всадников, особенно меня заинтересовала Анна Громзина (одна из ведущих топ-всадников по конкуру в СПб, успешно выступающий всадник, про рейтинг по России не скажу, не отслеживаю, но в Питере, она одна из топ-всадников по конкуру). Одна из ее лошадей, с которыми она была на семинаре, была 5-летней, конечно мне было крайне интересна ее разминка, "рамка" в которой бегает лошадь и т.д.
Еще немного поснимала сам клуб (и его окрестности), потом выложу (если не забуду)
Очень понравился грунт в манеже, мягкий и упругий (не могла не обратить внимание, насколько удобен он был для лошадей... эх, даже не знаю, буду ли когда-нибудь на постое в похожей конюшне?)
Вообще манеж очень понравился. Большой, светлый и удобная "комната" для препятствий (стоек, конусов и прочего барахла, которое нужно то достать, то убрать).