Могут ли любители обсуждать профессионалов?

Вопрос железа останется открытым, похоже, всегда :lol:
ИМХО, я работаю на рычажном пеляме с подвижным грызлом. Потому что конь тугой на рот и таким мне достался. Я занимаюсь выездкой. Шпрунт и прочие "обвесы" исключила из работы. Почему? Я считаю, что лучше один раз и с приложением небольшого усилия отозвать лошадь рукой на пеляме, чем 40 минут "дрюкаться" на трензеле или ставить лошадь в одно положение шамбоном. Я считаю, что постоянная ежесекундная работа рукой доставляет лошади дискомфорт. А работа на пеляме или мундштучном оголовье требует от вседника большей чуткости. Итог - мягкая рука у меня и стабильное положение головы лошади без лишних усилий и дерганья. И уж тем более лучше шварцнегеровских бицепсов у девушек 8)
Вопрос "кто какое железо использует" - индивидуален. За сим не хочу никому навязывать свое мнение и собственный опыт :)

На тему обсуждения профи...
Сегодня занималась с тренером. Он сел на коня и сказал - ты только не смотри, что я делаю. Тебе это делать не надо, т.к. не по силам (ну хрупкая я девушка). И делала казалось бы неправильные вещи, но объясняя ачем он это делает. И после него села я. Решились проблемы, с которыми мы работали. А со стороны его действия выглядели страннова-то.
Так что делать выводы только на основе одного взгляда все таки неправильно.

А почему бы и нет? Почему бы не высказать своё мнение, если ты "с трибуны" увидел что-то, что не смог сделать или увидеть всадник "сверху"? Со стороны всегда лучше видно...

Лично меня больше всего в книге Громовой поразило то, что ее муж известный человек в авиации, но ничего не знающий в лошадях, понял проблему увидев как лошадь прыгает, конь периодически падал и гробил спортсменов прыгающих на нем. Именно он сказал, что лошадь надо седлать по - другому, кажется, седло класть ближе, так как лошадь обладала таким строением, что при стандартной седловке нарушался баланс, так стали седлать и конь перестал падать.....

Думаю, что если бы тема была бы поднята в данном форуме и авиатор дал бы такой совет...то слушать бы его не стали...если не хуже...ан нет ...правильно сказал....а профессионалы не знали , что делать....

В любом случае, человек имеет право высказывать свое мнение, максимально аргументировано и как свое!!!! а слушать или не слушать это мнение дело каждого

ИМХО Профессионал в чем то - это человек зарабатывающий этим чем то на жизнь.
А человеку, зарабатывающему на жизнь спортивными или иными другими выступлениями очень даже должно быть не все равно, что о нем думают зрители. А так как все до сих пор колеблются, что же такое выездка, спорт или искусство, то получается, что зрители и есть один из главных "критериев" успешности. А не только розеточки и кубки. И если поднимается буча и недовольство в адрес какгого-то спортсмена и рейтинги популярности его падают, то он логично должен сойти с арены. И если напрямую этого не происходит, то косвенно - всегда. А это "косвенно": контракты со спонсорами, сопутствующая продукция (от седел, до маек), проведение клиник, так популярных заграницей, содержание собственных конных центров и т.д. и т.п. И это основной доход спортсмена, а вовсе не призовые. И этот финансовый ручей усохнет, если всадник теряет популярнось у простого народа, который его именно что обсуждает, ругает или восхищается, а в результате голосует рублем.
Вот только применительно к нашей стране рублем мы не голосуем, ни за наших ни за забугорных. Российским спортсменам вообще нас...ь, придет ли кто-нить на трибуны или нет. Заграницу мы не ездим даже на мировые чемпионаты. Смотрим все по ящику или интернету. Так для кого обсуждаем? Для спортсменов? Получается, что для себя. Пробуем что-то именно для своих хоббиков вынести с видео и фото, литературы и интернета. Пытаемся думать "на бумаге". Так вот МЫСЛИ на бумаге - это здорово, а ЭМОЦИИ - не здОрово и не здорОво. ИМХО

не путайте понять "обсуждать" и "осуждать"

обсуждать-высказывать свое мнение по тем или иным вопросам - ИМХО имеет право каждый

осуждать - едет плохо, давайте ее из сборной погоним - это не только некорректно, но и смешно - ибо непонятно зачем

в большинстве своем люди именно обсуждают, т.е. пытаются понять что-то, что им неясно-не в ключе "если он делает непонятно, значит он делает неправильно" а "он делает непонятно, я хочу понять почему"

последнее ИМХО вполне имеет право на жизнь

Hot Chocolate написал(а):
На тему обсуждения профи...
Сегодня занималась с тренером. Он сел на коня и сказал - ты только не смотри, что я делаю. Тебе это делать не надо, т.к. не по силам (ну хрупкая я девушка). И делала казалось бы неправильные вещи, но объясняя ачем он это делает. И после него села я. Решились проблемы, с которыми мы работали. А со стороны его действия выглядели страннова-то.
Так что делать выводы только на основе одного взгляда все таки неправильно.
У меня то же самое было, мне все категорически не нравилось, но тренер слез, сказал - "ехай как ехала" :lol: , я села - подо мной пружинка с расслабленной спинкой, идеально подходим и прыгаем :shock:

Этим летом в Голландии я была вместе со своим тренером на многих соревнованиях. И она, объясняя мне достоинства и недостатки лошадей и всадников, на моё заявление типа: Лошадь - супер, а вот всадник не очень, очень выразительно промолчала :oops:

А разве на олимпиаде и прочих соревнованиях профессионалы выступают? Вроде как раз наоборот.
Насколько я знаю, в профессионалы уходят спортсмены после достижений на олимпиадах или даже те кто до олимпиады не дорос - фигуристы, боксеры и т.п..
Профессионал это тот, кто получает деньги за показ своего умения публике. И они при этом напрягаются гораздо меньше чем на любительских ЧМ, ЧЕ и т.д.
Пошло все это со времен когда аристократы занимались спортом для удовольствия, и любитель - означало, что человек занимается чем-то из любви к исскуству, а не из "пошлого", для аристократов, стремления заработать денег. ;)

Подозреваю что в данной дискуссии термин "профессионал" употребляется в контексте другого рода, не спортивный, а качественный, как означающий высокий уровень умений.

Смотря , что понимать под термином "профессионал", если человека зарабатывающего на конном спорте деньги, из серии - раз ему платят - он профессионал - одно, или "профессионал" - в смысле образец для подражание -другое.

Для меня профессионал, к примеру, Слотак - да ! я мечтаю хотя бы 50 см прыгать в той же манере....ну нравится мне как он ездит и прыгает, есть и Российские спортсмены - кто для меня являются профессионалами, а есть...... не важно есть и МСМК, кому бы руки и ноги и голову хочется подкорректировать, речь идет не о езде на конкретной лошади, а об общей квалификации. Согласна, что бывают лошади на которых даже настоящий "профи" не будет смотреться техничным и грамотным.

Решать кто войдет в сборную России , кто нет - не входит в мою компетенцию, а вот обсуждать и даже осуждать имею полное право!!! Почему я должна спрашивать разрешение? Да, публично осуждать буду только в том, случае если знаю все детали и знакома с тренировочным процессом и у меня нет никаких сомнений...

Для меня огромный показатель - сколько времени спортсмен выступает на одной и той же лошади и какой прогресс или наоборот.... если поездил и поехал на новой - вывод соответствующий, исключение - если лошадь не его и он не может помешать продаже...это уже жизнь....Лично для меня не приемлимо, когда добиваются победы любой ценой, а дальше хоть на мясо...Считаю, что должен быть более жесткий вет. контроль и ответственность, а не публичные крики о жестокостях конного спорта, кстати, большое количество частников у спортсмена, вовсе не показатель успешной и правильной работы...

Следовательно, продолжая логическую цепочку, профессионализм не всегда идет рука об руку с успешной и правильной работой, так же как и успешная и правильная работа не всегда является итогом профессионализма.

Тогда почему бы и не пообсуждать? :roll:

Профессионализм как раз именно идет рука об руку с успешной и правильной работой, а вот действия некоторых "профессионалов" (кем некоторые сами себя считают) далеко не всегда.

Обсуждать можно, если есть цель обсуждения, а не сотрясение воздуха от нечего делать.

Хм... А как Вы отличите, с целью человек обсуждает или от нечего делать?

Хорошо, согласна, любители могуть обсуждать и не принимать методы работы профессионалов, а также качество их лошадей. Почему же тогда у самих любителей при обсуждении качества их собственной работы и результатов выступлений возникает буря негативных эмоций?
Правильно. Потому, что они могут ответить, а Изабель Верт нет.
И совершенно неизвестно её реакция при прочтении об ошибках в её работе, то ли она посмеялась бы, а может и жестоко обиделась. Но она это не видит, поэтому типа можно.
Если профессиональй спортсмен, тем более уровня Олимпиады захочет обсудить свои ошибки, он вполне может обратиться к судьям или тренерам, они подскажут.
В конце концов у коллеги.
Если любитель хочет узнать об ошибках спортсмена, он может спросить это у своего тренера, [*][который априори должен быть сведущ в данном вопросе.
Но, простите меня душевно, если речь действительно о познании истины, а не как мне показалось желании возвысить себя за счет унижения других, люди обсуждат не только ошибки Мастеров, но и меды исправления этих ошибок.
Скажите мне, как можно рассуждать о том, что ты видел только на картинках?
Вот в связи с этим у меня напрашивается вопрос к специалистам.
Вот у меня была проблема: лошадь первые два темпа пиаффе делала правильно, а потом подсаживалась на зад, высоко выкидывая перед. Я её на данном этапе устранила.
Вот собственно и вопрос: причина такого поведения лошади и методы устранения. ]
Лошадь теряла импульс и вставала в затылке. Скорей всего переходы шаг рысь ,шаг рысь и после этих 2х темпов ХОРОШЕЕ ПРОДВИЖЕНИЕ ВПЕРЕД.Кстати, еще помогает исполнение элимента с более низким положением головы .Еще ,когда кони так сильно подсаживаются назад можно на обучающем этапе дать небольшое продвижение вперед ,когда лошадь более уровновесится она будет отбивать пиафе на месте ,главное не терять тенденцию к продвижению.

Изабель Верт будет сильно наплевать, что о ней будут говорить, ее результатты - всем ответ.

Никто мне запретить обсуждать не может, свободу слова никто не отменял, другой вопрос надо быть всегда корректным в отношении того, кого обсуждаешь, а профи не нравится- можно спуститься до нашего уровня и ответить....

Сверху