Ой, чего-то я постов наплодила
![Oops! :oops: :oops:](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f633.png)
!
Оль, честно говря, не помню. Но на той неделе как раз на таком прыгала. Но там оно шеей не работает потому что прет и "суется носом" в препятствие. Поэтому и прыгают всегда "на руке" дабы сэкономить темп сразу на приземлении, иначе потом его под следующее фиг сократишь: не поместится в расстояние на линии. Вот оно и отвыкло шеей работать... хотя шея там на самом деле все равно не ахти какая. Шеф как бы над этим как раз и пытался работать... но таки психологически сложно "дать ему шею", бо потом несет неслабо. Правда я еще и без шлема была
![Oops! :oops: :oops:](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f633.png)
, забыла его дома (в смысле, на своей конюшне) и потому немного страшноватенько было. А главное, что перчатки-то, как всегда, в шлеме: нет шлема - нет и перчаток, а оно потное, повод выскальзывает, а сотрешь опять руки в кровь - выйдешь из строя на неделю. Так что... есть еще такие тонкие моменты, как никому не заметные неполадки с амуницией. И плюс еще всякие психологические аспекты, с которыми, естественно всадник теоретически должен уметь боротся, но на практике оно далеко не всегда получается.
Вот, кстати, еще пример вспомнила. Соревнования на мощность, четвертый-пятый заход. Очередной конкурент вываливается на поле с двухминутной задержкой, лошадь в мыле. Получает стоп. Значит, что произошло? Лошадь заведомо "отказалась работать" уже на разминочном, он там с ней кое-как разобрался, но на боевом дело не выгорело. Очень может быть, что к тому были объективные физиологические причины - после четырех заходов на мощность немудрено себе че-нибудь повредить... возможно, полная ерунда, которая лечится за три дня, но пока что лошадь неконкурентноспособна.
А еще бывает - омерзительный проход, стопы, повалы, хрен знает что. Не всадник, а полный лопух! Тока ты-то этого всадника совершенно случайно знаешь - и знаешь, что у его лошади ровно накануне соревнований выскочила некая проблема со здоровьем, хоть и не являющаяся несовместимой с выступлениями, но сводящая performance к минимуму. А когда подкова на маршруте отваливается? Со стороны-то далеко не всегда это заметно.
Ира (Снегурочка), мне кажется рычаги на 100-110 - это обычно "деклассированная" возрастная спортивка приличного уровня. Они таки прут, особенно поперву (потом иногда постепенно привыкают к менее интенсивному режиму работы), любителю без рычажков действительно трудно справиться.