Могут ли жеребцы гулять вместе?

• Автор темы Автор темы TEiERa
  • Дата начала Дата начала
Мой рыж когда был жеребцом гулял с такими же 2 жеребцами и рядом кобылки паслись и ничего им вместе было весело и за еду(сено) никто не дрался и из за кобыл тоже,я думаю все же зависит от характера.

Мой жеребчик (почти 4 года) стабунен с одногодкой, стоящим в соседнем деннике.Стабунивали месяц-потора назад. До этого коники стояли где-то месяц черз решеточку. Гуляют вполне нормально. Играются активно, но без креминала. Одних правда стараяемся не выпускать, только под присмотром - мало ли.
А так и общение и разминочка качественная :)

Сильно зависит от характера... кто-то дружит, кто-то сразу убивать идет

А моего все обижают.. Он странный какой-то.. ителегент) его прогоняют крысой он замирает потом снова пробует подойти, опять прогоняют уже активнее чуть отпрянет и снова стоит, и опять идёт. Вобщем спокойно настырный) Вдвоём спокойно гуляет с любым мерином, а вот втроём - проблема. Мерины как-то друг с дружкой больше играют, а его кто-то один гоняет. Но одному то ему скучно вот он и лезет спокойно но настырно) Потом его прогоняют, он обижается вцепляется в попону обидчика и держит пока попона не порвётся в то время как мерин истерически от него отбивается)))
Что интересно Рыж ниразу никого не ударил и не укусил) он мстит исключительно попонкам.. а мне потом штопать(..
А парами он с кем угодно гуляет.. ну встретятся, наорут друг на друга, разойдутся да и всё... Потом привыкают чешутся вместе.
Всётаки действительно от жереба зависит.
Он у меня видимо настолько в себе уверен что даже доказывать никому ничего не собирается) На него кидаются - он игнорирует, ему угрожают - он игнорирует, его бьют - он игнорирует и тупо делает то, что ему надо идёт куда ему надо, ни на кого внимания не обращая))

Прочла сегодня в "Книге о лошади" 1955 года о желательном стабунивании производителей после случного периода - это хорошо отражается на качестве спермы, улучшается поедаемость корма и общее самочувствие лошади :wink:

А если на конюшне несколько жеребов и все ведут себя по-разному?

Прочность механизма лимитируется прочностью самой слабой детали.
Если выпустить вместе смирных и буйных, то, пожалуй, буйный не перевоспитается в хорошей компании.
Если серьезно - не нужно рисковать.

''Настоящих буйных ,мало!''
Если жеребец-одинокий,кричащий,не развитый,плохо себя контролирующий бугай ,ему точно нужна компания.Придётся потратить время. :unitaz:

Разрешите представить несколько картинок моих жеребцов, гуляющих вместе. :wink:

И даже щиплем друг другу холку

А это из предыдущих мест нашего постоя с некоторыми меренами

И еще с одним жеребцом

Эх... а моего изолировали от общества.. он стал вместе с попоной куски лошади откусывать... не сильно конечно просто может вдруг ссадин наделать под седлом и тогда работать никак.. Он пока смотрят миленький и никого не трогает а как оставят без присмотра просто попонковый маньяк)) жрёт попоны и вместе с ними лошадку... мерзотина.. придётся теперь изредка тока выпускать под присмотром ненадолго на пообщаться. Может перестанет жрать постепенно.

А как на счет того что, кобыла с жеребенком и жеребцом, при уловкии,что кобыла и жеребец на привязи, а жеребенок отдельно..ничего с жеребенком не случится, жеребец не отобьет?

Я видела, что при троих жеребцах жеребят спокойно к любому из них подходили, всего на арканах до 12 голов стояли. Они когда играли, даже врезались в них и овес из куч безнаказанно таскали, а кобылы за это отгоняли.

Kana_Kana написал(а):
А как на счет того что, кобыла с жеребенком и жеребцом, при уловкии,что кобыла и жеребец на привязи, а жеребенок отдельно..ничего с жеребенком не случится, жеребец не отобьет?
Недавно наблюдала такую картину: кобыль привязана, ее первый сынок 4-х лет пасется рядом без привязи, и рядышком с ним бегает подсосный жеребенок от этой кобылы - вполне уживаются, но думаю - это единичный случай.

Жеребец пасётся на привязи вместе с остальными лошадьми. В непосредственной близости с его кобылой и месячным жеребёнком. Кобылу с жеребёнком сразу признал как только увидел. С поля уводят всех кобыл ему пофигу хотя всех мимо него ведут, но как только забирают жену с дочкой начинает орать чтобы не забирали или когда забираешь первым его то зовёт маму с дочкой. Успокаивается когда их уводят вместе. Но пока жеребёнок не отходит от мамы так далеко чтобы дойти до папы. Не думаю что он ударит.. видно будет позже...
Но видела как впервые увидев свою дочку несущуюся к нему (видимо перепутав с мамой, они одного роста и примерно похожих мастей) отбил по жеребёнку.. не попал... но потом видимо осознал и теперь всё семейство ходит гулять группой. Жеребец охраняет свой минитабун и не обижает жеребуху путающуюся под ногами. Так что риск есть но они соображают если это их ребёнок если нет могут возникнуть проблемы.

у нас на даче на конюшне, когда рождаются жеребчики, всегда выпускают их вместе. никакой агрессии они друг к другу не проявляют. ходят так может года 3, а потом перевозят на другую конюшню т.к. нет места. один раз выпустили 3 жеребца: 2- 2года и 1-год. старшие немного построили младшенького, но потом нормально гуляли.но еще все зависит и от самого жеребца :)

У нас 14летний косячник с жеребцом и мерином тихо-мирно гуляют, кобылы в 2х шагах от них, жеребенок вообще от него не отходит все копирует учится. Хоть это и не папа. Но я думаю что это особенности характера. Подбирать группы осторожно надо иначе кровавые разборки и без кобыл будут.

Kana_Kana написал(а):
Вот, где-то когда-то подобрал

Samson1_family.jpg

По поводу жеребца и кобылы с жеребёнком :)
Вот жеребёнок играется с жеребцом,а мать(серая) спокойно наблюдает.

Вот так они вместе ходят

У меня с жеребцом выросло два жеребёнка-жеребчик и кобылка,никого он(жеребец) не тронул,да и мать такая,что не позволила бы.А вот мерин был-лидер в табуне,так он этими жеребятами закусывал по первости,а потом,после того,как они выказывали должное уважение,становился им лучшим другом.
Моего жеребца,которому месяц тогда был,рванул так,что еле отбили,а и на кобылку новорожденную кидался зверем,но мать бросалась на защиту,а потом само собой всё устаканилось.А жеребец ни разу маленьких не трогал,хотя у нас все замирали при виде его в одной леваде с маленьким жеребёнком :wink:

Каждый раз, как вижу название этой темы, хочется ответить: "Да, могут, пока в живых не останется только один".

Сверху