когда я еще была любителем на рысачей конюшне, у нас был местный чемпион, я его пасла спокойно вплотную с кобылами, с жеребцами. Реакции было ноль. Когда колхоз, который поставлял нам расаков, развалился, ВСЮ конюшню- это 12 голов продали татарам-мясникам..........Которые выпустили моего любимца в леваду с другими жеребцами..............Началось такое...........Короче они убили друг друга. Из 4 голов гулюящих в леваде, пришлось зарезать только одного, остальные просто погибли на поле боя, ГЛУПОСТИ людской!!!!(это конечно пример о человеческой безответственности)
И еще мне случай рассказывали. Конечно не жеребца, а кобылы, НО.............
2 кобылы с рождения были вместе. ВСЕГДА гуляли вместе в леваде, а тут вдруг весна пришла. Одна из кобы пришла в охоту и от нервов и гармонов врезала по другой кобыле. Выбира ей кость наружу...... Вот такая вот дружба с детства.
Я бы не стала стабунивать жеребцов, можно жеребца и несколько меринов стабунить или кобыл и меринов. Но жеребцов нет, не стоит искушать судьбу...........никогда не угодаешь, когда и кто проснется не с той ноги. У кождой лошади свой характер и тоже бывает плохое расположение духа! :?