Могут ли жеребцы гулять вместе?

• Автор темы Автор темы TEiERa
  • Дата начала Дата начала
когда я еще была любителем на рысачей конюшне, у нас был местный чемпион, я его пасла спокойно вплотную с кобылами, с жеребцами. Реакции было ноль. Когда колхоз, который поставлял нам расаков, развалился, ВСЮ конюшню- это 12 голов продали татарам-мясникам..........Которые выпустили моего любимца в леваду с другими жеребцами..............Началось такое...........Короче они убили друг друга. Из 4 голов гулюящих в леваде, пришлось зарезать только одного, остальные просто погибли на поле боя, ГЛУПОСТИ людской!!!!(это конечно пример о человеческой безответственности)
И еще мне случай рассказывали. Конечно не жеребца, а кобылы, НО.............
2 кобылы с рождения были вместе. ВСЕГДА гуляли вместе в леваде, а тут вдруг весна пришла. Одна из кобы пришла в охоту и от нервов и гармонов врезала по другой кобыле. Выбира ей кость наружу...... Вот такая вот дружба с детства.
Я бы не стала стабунивать жеребцов, можно жеребца и несколько меринов стабунить или кобыл и меринов. Но жеребцов нет, не стоит искушать судьбу...........никогда не угодаешь, когда и кто проснется не с той ноги. У кождой лошади свой характер и тоже бывает плохое расположение духа! :?

В Борисово в леваде гуляют в леваде 2 жеребца (видела лично), 7летний Вильчик и 4летний Прибой абсолютно мирно, разламывают периодически напару леваду (вдвоем-то оно сподручней) и бегут в табун, к кобылам;-) С другим жеребцом, Букетом(12лет, брат по матери), Вильчик дерется насмерть.

kiranat написал(а):
У нас 14летний косячник с жеребцом и мерином тихо-мирно гуляют, кобылы в 2х шагах от них, жеребенок вообще от него не отходит все копирует учится. Хоть это и не папа. Но я думаю что это особенности характера. Подбирать группы осторожно надо иначе кровавые разборки и без кобыл будут.
Я , наверное, психопатка, но с монента написания этого у нас появился еще один жеребец. Теперь в леваде 3жеребца кроющих, 1кобыла и 2 кобылы пони (все жеребые). Все себе девок разобрали в табуны, леваду на зоны поделили (благо в каждой "случайно" тюки с сеном оказались) и все более менее мирно уживаются. Конфликты возникают на фоне- пожрал, пойду повыпендриваюсь на соседа, потом посплю.

Сверху