Мои чудесные солнышки! 23.08.15 ушла Санта...

Re: Мои чудесные солнышки!Растём и познаём мир))

Салли сейчас чувствует себя хорошо,она как-то проще перенесла разлуку с матерью.Стойкий ребёнок)Меня видит прям издалека,подбегает к ограде левады,гугукает так смешно)))Любит очень обниматься:подойдёт сбоку,плечом подопрёт,головой прижмётся к груди и стоит балдеет)))А глазки у неё,как два больших чистых зеркала,только они такие томные,глубокие...Красота!
Даже и не верится,что такое чудо будет серым)Сейчас она какая-то чалая,моська в пятнышко,а тут я ещё увидела,что у неё ещё пежинка есть(на животике прямо возле двух мааахоньких "прыщиков" :mrgreen: ).
Ещё мы учимся на развязках стоять,очень хорошо получается))Чиститься очень любим,ножки хорошо даём все 4,ходим с человеком(пока ещё не всегда уверенно шагает,но процесс только-только начался))).
За день мне очень много бегать приходится,ничё не успеваю пока:то к одной прибежишь-там и чистка этого поросёнка,и дойка,и к прокату бежишь(благо его пока ещё мало),и работать её тоже надо,и лечить потом ножку...уффф.Потом бежишь на другую конюшню: там поздороваешься,почешешься,потом на развязки выходим,чистимся,общаемся,обратно заводимся,досвиданькаемся)))
Потом бежишь переодеваться,потом на автобус и ,ест-но,чё-нить да забываешь сделать.Тяжковато с этой беготнёй,но я думаю привыкну))

Re: Мои чудесные солнышки!Отъём))

Как я вам завидую!!!(по доброму!)
Как здорово! А у нас наоборот нехватка коней на конюшни и работы, а так охото вернуть то время, когда приседали только глубоким вечером, ели то на ходу :mrgreen:
А кто папа у малышки? Что она серая???

:mrgreen: а мы вот выкраивали минутку спокойствия на конюшне,чтоб банально отдохнуть от народа.Сейчас ещё зима,и мало приходит людей заниматься,да и просто покататься никто в мороз не хочет)))) Так что пока времени на лошадей своих у меня достаточно,чтоб привыкнуть к теперешнему ритму жизни.
А про папашу ребёнка (Магеза) я уже писала выше,и фотки его в дневнике есть,поищите)))))))

8) Нашла!!! Красивый мальчик)
И как я этот пост пропустила.... :o

Ну,может просто не обратили внимание)))
Маг сейчас подрос,возмужал,так сказать,округлился,но он всё ещё в процессе роста(вообще-удивительно даже).Перерос он своих родителей на 2-3см,а вот его братишка младший что-то совсем не растёт,мелкий какой-то в свои 3,5 года((
Сегодня вот погодка не ахти выдалась,ветер и снег мелкий колючий.Мы выперлись на поле и там провели тренировку.Наконец-то у меня появилось фото в прыжке(спасибо Наташе огромное,надеюсь она пальцы не обморозила))) Саня вообще в последнее время ведёт себя странно,лишняя энергия так и прёт.Уже неделю точно вся такая "в охоте",соблазняет Барда(уж не знаю чем он её так приглянулся,вроде всегда Магу песенки пела :mrgreen: .Ну,а может ей просто рыжие больше нравятся :mrgreen: ).Наскакалась она со своей дури аж до хромоты(местами скользко,и пришлось её на вольт крутой согнуть,т.к.летела как сумасшедшая мимо препятствия.)Ну,вроде не криминально,отшагались побольше,потом рысью подвигались.Вот сижу и думаю:то ли она из-за своей охоты так выкорячивается,то ли от хорошей жизни носиться припёрло)) Но меня это всё же радует,ведь лошади-то уже как никак 20-тник! Маршрут мы сегодня прошли чисто,тогда как молодые носились и сбивали всё и вся на своём пути))))

Хердель(точнее всё,что от него осталось :mrgreen: ):

Магез(осеннее фото):

Я с малявочкой):

Мамка с дочей (бобры :mrgreen: ):

ути какие вы прекрасные!!!! ТТТ здоровья вам, расти активно и без травм.
Сашулька красавица. Вот сколько видела уже соловых, ни к кому так душа не лежит, как к ней...
а дешевая соль есть в балашихе, самая дешевая, насколько я знаю. дешевле только во вниике )

)))Соль-то купить - купили,да вот только переть её(8кг) плюс со всеми подкормками(примерно такого же веса) по глубокому снегу(его тогда нападало-жуть) было весьма трудоёмко)))
28 февраля у нас прошли первые соревнования по конкуру среди ближайших клубов-соседей.Саньча была заявлена на оба маршрута(60 и 80см).Ну и,недолго думая,привезла детям 2 и 3 места(а на 80 могла бы быть первой,если б не сбила жердь на подковыристом препятствии).
последнее препятствие(кстати,моих рук дело))),:

брусья

хердель

А малявочка тем временем...: :mrgreen:

В общем,уже второй день не могу нарадоваться на кобыль)) Вчера взяла её поработать с шамбончиком.Рысь,конечно,мы проспали первую,вторую - более-менее подвигались,местами "голову свою сдавали" всаднику :lol: .Настала очередь галопа...Честно говоря,меня всегда внутренне волнует сам процесс поднятия лошади в галоп,готовиться начинаю аж за целый круг до начала :mrgreen: .Лошадь обычно в курсе что и когда делать,но не особо так желает всё сделать сразу и поточнее(канеш,это и моя оплошность,пока я собираюсь-лошадь стартует вперёд меня и не тем аллюром каким надо).Но вчера...Подсобрав лошадь на шагу,я уселась в седло поглубже,разобралась с ногами как-то по быстрому,сделала постановление на галоп и ... Боже,я даже сначала и не поняла,что уже скачу :lol: Плавнейший подъём с точностью до одной ноги и одного повода,чёткий галоп,лошадь в сборе :shock: ! За 2,5 года что мы с Саней вместе мы впервые галопировали в полном сборе...Еду и вижу перед собой большое поле,медленно заходящее за горизонт яркое солнце,серебрящийся снег вокруг,красивейшую округлённую лошадиную шею,ощущая как она старается,что она и сама довольна собой,и всё это такое прекрасное!..
Раньше я как-то не заморачивалась по поводу работы с лошадью над сбором,т.к. у неё имелись проблемы с дыханием.Я позволяла ей бегать так,как удобно ей.Потом ей стало намного легче,ТТТ,и мы стали вспоминать потихонечку всё,чему её учили раньше.Сбор она не особо старалась держать и вообще делать)))Но как только нога и повод доходили до приниманий,лошадь выкладывалась во всю и делала всё сама(даже иногда переусердствовала и уходила за повод :mrgreen: так,что делала всё от корпуса и тогда,когда её об этом уже не просили).Потом мы были жерёбые и далее с жеребёнком(я их обеих очень берегла),затем прошёл отъём(слава Богу))).Восстанавливались после отъёма,набирали форму.А вот теперь лошадь сама предлагает мне работать)))Сегодня мы тоже отлично потренировались,и рысь отлично и с импульсом отбегали,и галоп в обе стороны в сборе прошли...И что особенно меня радовало - шамбон-то я взяла,но прицеплять его так и не понадобилось :D ! И как же всё таки заметно,когда лошадь сама собой довольна.Она прям вся меняется:ухи свои в стороны повесит,губёшками шевелит,глазки прикрывает))Так забавно))
Вот одно только плохо - некому запечатлеть нас в такие моменты.Но,думаю,мы это как-нить исправим))

А Салли прям вся в мать характером))Самая разговорчивая в конюшне из жеребят))А как меня заслышит-аж ржёт)))
С мамкой она видится каждый день,даже гуляют вместе частенько.Связь их сохранилась в полную силу,Санёк ооочень довольна,что доча никуда не пропала,а просто выросла и "переехала" в другую квартирку,по соседству)))

MoonPrincess,что-то всё никак просто не получалось ничего про нас понаписать без фоток(с ними же интереснее :D ).А всё почему? Потому что мой дорогой муж умудрился прошляпить наш фотик... :evil: Вот из-за этого-то в основном и притормозился мой дневничок.Но ничего,мы своё ещё нагоним))))
Что у нас новенького? - малявочке исполнился годик))Ростик измерили-142см. и кажется она ещё с того момента в росте дала,ТТТ.
Я всё не торопилась с ней начинать заниматься всякими уздечками,кордами и т.д.,знала,что это грядёт,но оттягивала до последнего) Мы всё больше знакомились с разного типа вещами,пугалками,шуршалками и т.п.,т.к. мадам у нас малость впечатлительная(ну,это простительно в силу столь юного возраста).Однажды они с мамашкой гуляли в леваде,пошёл моросящий дождик.На старшую я решила всё-таки одеть попонку,дабы свести на нет возможную простуду нам совсеееем не нужную с её-то лёгкими.Дык я в этой леваде 10 минут бегала за Саньчей,чтоб её укрыть.А вот малявка меня удивила:нисколько не испугавшись большой,гремящей застёжками попоны в ч\б клеточку,первым делом направилась ко мне(а мать-дёру дала :D ).
Ну,ни грамулечки не испугалась!Даже свободно дала её на себя положить,не обращая внимания на волочащиеся и гремящие во всю застегайки(как правило,жеребята больше боятся того,что за ними волочится и не отстаёт).Но всё же потом я Саню поймала и одела таки попону на неё.
Съездили на эквирос в августе,тратиться особо не планировала,но как всегда глаза разбежались и захотелось всего и сразу.Я так в человеческих-то магазинах никогда не хожу,не люблю весь этот процесс,а вот в конных-попробуй меня останови)))))
Купила я для Салли уздечку с сиреневой подложкой)Прикольно так смотрится на ней)А вот с трензелем я поспешила.Надо было линейкой перемерить там всё,ибо врали жууутко с размерами:взяла 12,а на деле оказался 13!Офигеть!Пришлось просить девчонок,которые через день туда собирались,купить трензелёк 11,5 размера(а это ещё трата 650 руб.).
Привезли,померила-в самый раз,такой толстенький,мааахонький(как на поня прям) трензелёк.
Ну и где-то с конца августа мы начали учиться одевать уздечку,не каждый день,конечно,но достаточно часто(и одевала я ей без капсюля,т.к.Салли он очень напрягал, и она отказывалась даже с уздечкой познакомиться - просто понюхать).
Вместе с сахарочком она охотно брала трензель,я даже его специально не мыла после снятия уздечки, и на следующие разы мы обходились без сахара-сначала брали трензель,потом получали вкусняшку.Я всё ждала переломного момента-когда лошади надоедает эта железка вообще и никакими уговорами её не оденешь.Он довольно быстро настал.Салли осаживала по всему деннику,опускала вниз и к груди голову, всячески не желая опять одеваться.Я задумалась чё делать.Вышла из денника,походила 10 минут по конюшне,погогокались с Салли не видя друг друга(а она голоса оочень хорошо различает,я далеко не одна там была из людей).Пошла обратно к ней,дав сахарочек (за то,что меня ни с кем не спутала)) Опять осаживала много,но всё-таки мне удалось аккуратненько уздечку на неё одеть.Мелочь получила много сахарка за это, и тут же я с неё всё это дело сняла и вышла.
На следующий раз малявка сунула голову сначала в повод,а потом и в саму уздечку,широко открыв рот(вот именно с таким выражением морды лица меня можно было наблюдать в конюшне после сего действа лошади)!И с тех пор мы охотно контактируем с железкой,ремешками уздечки,а так же были совсем не против одеть и капсюль.А далее-новые упражнения...

какая изобретательность ) классный способ приучить кобылку к железке.
Эх, жаль, что я не знала про ваши муки с трензелем - у меня валялся на конюшне как раз 11,5, в свое время перепутала :( уже отдала на поняху.
А какой она стала масти в итоге? Серенькая?

Да,масть у нее серая стала совсем.Думаю следующим летом уже в яблоках будет.Светлеет она достаточно быстро,и я уже задумываюсь о том,какие шампуни,спреи и т.д. мне затаривать,чтобы лошадь у меня была именно серой,а не желтой в коричневый горох))))))
Что у нас новенького? Хм,в июле справили свой третий день рождения,нам 3 годика)) Ростик пока 154 см,за лето вроде еще подтянулась.Растет дальше(ТТТ,что меня оч. радует).
Уздечку одеваем на раз))Салька очень хорошо понимает зачем мы ее одеваем,куда пойдем и что будем делать.Лошадь добросовестная,контактная,любит работать.Трензель можно вообще не подавать ладонью,она его сама берет,пока я стою рядом и ремни расправляю,чтобы уздечку надеть.
Ротик мягкий,чуткий,я фактически ее по первОй рукой не трогала,просто двигались свободно,меняли направление часто,делали переходы шаг-рысь-шаг,остановки все от корпуса делали(причем она прекрасно все это выполняла для своих тогда еще 2,5 лет).
Первую рысь я еще двигала ее на корде,на 2 только подсаживалась.Фактически я заездила ее сама,без посторонней помощи,и садилась,и ездила.Конечно работа была большая проведена перед заездкой:корда,трок,седло,шамбончик,вожжи,работа в руках,повороты,осаживания,уступки-все поэтапно.Потом уже посадка всадника,шаг и остановки\подъемы,повороты.Затем начали постепенно рысь со всеми те ми же заморочками,а уже позже подключился и галоп.Надо сказать,Салли вела себя просто как уже большая опытная лошадь,как будто все это она уже знает.Никаких попыток избавиться от меня или отлынивать от работы не было,не выпендривалась,не таскала,просто выходила ра-бо-тать.
Единственное,что иногда меня беспокоило - это посадка на нее.Дело в том,что по ходу ее это как-то возбуждает что ли,что она начинает гогокать,похрюкивать,округлять спину,один раз даже чуть приподнялась передом(при этом стояла как вкопанная на месте и ничего дурного не делала и потом не пыталась).Что это за фигня-не могу до сих пор до конца понять...

Ну,начну выкладывать фотки немного из старенького,так сказать,хронологию маненько проведу))

сентябрь 2010г.Мелкой годик.

Санта тем временем (на показательных выступлениях по элементам манежной езды):

Мелочь в 1,5 года:

Саня катала мою младшую сестру))

И даже так (галоп у Светки,на соврать бы,наверно 4 или 5 раз в жизни.Едет сама))):

В 2011 году случилось много чего негативного в моей жизни и жизни наших лошариков.Не буду вдаваться в подробности того времени(личное и жутко неприятное),но нервов оно у меня и здоровья отняло очень и очень много((( От частых стрессов я стала жутко нервной(что мне совсем не свойственно),я и так-то немного вешу - 42кг,а стала - 37кг.Под венец всего этого летом подняли постой,3 месяца я тянула лямку как могла и родители мне помогали,но я была вынуждена принять решение и расстаться со своей любимой лошадью...Саню пришлось пристраивать.Но благо бывшая Санина хозяйка,Маша,не оставила нас в такой опале,в октябре она забрала ее к себе))
Теперь Санта живет в Подольске,в Щапово.Я,конечно,рада,что все так обернулось,но жутко скучаю по Сане,а в первые полгода вообще было тяжело.И до сих пор я очень хочу,чтобы Саня вернулась ко мне обратно,но увы,пока ничего не могу с этим поделать(((
Наше последнее время:

Мелочь тем временем:

4-й раз на нее садилась

В декабре 2011 наши в поле нашли коробку с 4-мя брошенными щенками,3 черных и 1 рыжий.Не знаю почему,но этот рыжий был настолько хорошеньким и очаровательным,что я в тот же день притащила его к себе домой.Так он у меня и остался.Долго кличку не могла ему подобрать,но потом как-то сам собой назвался Рафаэль(Рафик или Раф,короче.Потом уже Рафуля и просто Фуля)))

Вот такой пацан вырос) 8мес.

В апреле 2012-го я ездила к Сане и Маше в гости)

Фотосессии зимой)

Осень 2011:

Мелкая к зиме 2011-12 г оволосилась,пушистая стала)))) (с папкой):

А это у нас в гостях фотограф была:

Весна 2012.работаем,багем

прыгаем:

Ну и лето 2012

Как время быстро пролетело!
Уже три года мелкой..даже и не назовешь ее уже мелкой. :wink:

Да,по сути и правда мелочью не назовешь))Но она все еще как ребенок-жеребенок)Иногда такие моськи строит,ну прям умиляющие и видно,что она еще мааааленькая))))))
Сегодня за неимением нормального грунта после дождей нам всем семейством довелось работаться на кордах в поле(Маг,Муза Салька).Вышли,значит,дошли до места и только Мага чуть отпустили на круг,как начал он там зажигать,паразит?!) Ногами стрелял в разные стороны,подпрыгивал как козел,выбрасывая перед выше башки,носился как дурень малолетний,в общем отрывался как мог)))
Муза,глядя на папашку,зашагиваться на корде жуть как не хотела,так и рысила,подрываясь в галоп,подыгрывая себе и импонируя папке,козлила,попрыгала,в общем - гены))))
Салька зашагалась спокойно(хотя мы находились как раз между Магом и Музой),начали рысь: бегала,задрав хвост,рысью,широкой такой,мне понравилось)) Поглядела как там папка прыгает,подумала пару кругов,подскользнулась,покозлила на невидимого обидчика,подставившего подножку,пробежалась пару кругов галопом и спокойно на голос перешла в рысь.В общем,нормально отработались)Малявка у меня адекватная,слушается,ТТТ,беспрекословно.Прям не нарадуюсь)

жаль, что Саня теперь далеко, но раз ей хорошо, то и вам должно быть хорошо ) а там даст бог все сбудется, что желается.
Салли шикарная, ТТТ. Красотуня

Сверху