Мои чудесные солнышки! 23.08.15 ушла Санта...

Re: Моё чудесное солнышко!Мы родили пегую дочу)))Ура))

Проконсультировалась с Mrs.John по поводу масти.Итак,мы имеем пока гнедо-пегую масть,но возможно будем перелинивать в буланую)))Осталось только дождаться,когда начнётся линька у малявочки :lol:

Ой, Марин, какая жеребуха! тьфу-тьфу, чтоб не сглазить! :) . Жду с нетерпением воскресения, так хочется малышку увидеть :). Растите крепкими и здоровенькими!

Оу, вот это приход))))))))))))) Уррааааа, поздравляю! :yes!:
Маринка, такого стоило подождать и 3 года) Обалденно очаровательная девица у тебя народилась, ттт! Три белых ножки - счастливая девчонка :D
Саньче морковные приветы, в воскресенье прискокаем живьем любоваться.
Из имен: Сакраменто, Саламанка, Суматра, Саманта, Самира, Символика, Саломея/Суламифь, Сельма/Сальма, Сомбра, Сангрия, Смородина, Саграда, Сингарелла, Самбука, Самба, Сметанка

Спасибо,девчонки!!!Я вот в субботу принесу тортиков,шампанского,а вы,блин,в воскресенье приедете((Я вам тогда один тортик и пару бутылей оставлю)))
Коваль к нам приедет как раз в субботу,удачненький будет у него заезд)))

В общем,сегодня вышли в первый раз на прогулку.Ну,как сказать,вышли сначала на недоуздке с Саней из денника,а мелкая там потерялась.После 3-х раз затаскивания Саней меня в денник и обжигания руки кордой я предпочла надеть на неё уздечку(не думала сначала,что придётся,но...).Мамаша она заботливая до нЕльзя,на месте не стоит.К людям хорошо относится,а вот на лошадей других опасливо поглядывает.Левады нам делают ещё,так что пришлось пока на корду мамашу прицепить.
Короче,с горем пополам и с помощью Полины мы вышли из конюшни,малявочка что-то замешкалась и втюхалась мне в спину))

Потом сообразила,что надо быть к матери поближе и пристроилась у её бока.

Мать постоянно гугукала и проверяла на месте ли дочь:

И пошли обратно домой:

Саньча вся разнервничалась,вспотела,как будто тонны 2 за собой пёрла,но потом успокоилась.Мелкая в деннике завалилась спать,я подсела рядышком и её даже не трогала.Саня смотрела,смотрела на меня,начала гугукать,переступать с ноги на ногу,щупать мелкую,чтоб та встала(типа я страшная,съем).Мелочь встала,потянулась(голову прямо до середины шеи складывает в лёгкую),посмотрела на меня,почмокала,зевнула,потянулась ко мне,пощупала,потом пофигистически посмотрела на мать и пошла ложиться спать к другой стенке.Мать демонстративно встала между нами.Я всё сидела.Тогда она позволила себе повернуться ко мне задом почти вплотную.Я не уходила.Вздохнув,Саня решила,что я не опасна и отошла.Я встала и пошла к выходу.Мамашка посмотрела мне в след,проверила своё дитя и преспокойненько стала жевать сено.
Через минут 5 я снова появилась в конюшне,просто прошла мимо денника так,чтобы Саня меня видела.Мелкая всё спала,а Санёк замерла,посмотрела в мою сторону и стала гугукать уже мне,чтобы я подошла.То я и сделала.В руке у меня было 2 кусочка сахара.Я подошла,положила сахарок на дверку денника(они у нас двойные,верхняя открыта была),посмотрела на малышку и пошла собираться домой.
Саня вроде как и понимает,что я никого из них на обижу и малышку не заберу,но в то же время перестраховывается.Думаю,со временем у нас всё придёт в обычное русло,надо срочно запасаться терпением и свободным временем тоже)))
Благо мелкая уже не опасается меня,спокойно подходит и даётся почесаться(любит когда чешут грудку и плечики,мордочку на плечо кладёт-так мило!).Пока я ещё присаживаюсь возле неё,чтобы она меня хорошо видела и не боялась,но и даже когда я встаю в полный рост,она от меня уже не убегает))

Надеюсь,что левады закончат делать завтра-послезавтра,чтобы лошарики мои смогли свободно погулять.И надеюсь на себя в конце концов определиться с кличкой,чтобы этот вопрос отстал от меня наконец!) :mrgreen:

Клевые фотки!
Все-таки в Магезе что-то намешано,раз он дает пегость и такие необычные масти,он же вроде еще и голубоглазый(это я про Магеза)?

Да,у Мага разные глаза.Но у него в роду не было пегих.Он от арабо-орловца(мать серая,отец рыжий араб) и ч/п русской рысачки(гнед и рыж родители и предки).А вот кто у Сани в родне я вообще не в курсе.Знаю только клички родителей.Возможно она помесь белоруса,тека и/или дончака(будёшки).Можно только гадать))Я вообще думала,что малышка будет голубоглазая при такой масти и отметинах на морде.Но глазки у неё тёмненькие.

Причём от Магуси наша-уже третья и последняя дочка.Первая-Муза от Забавы,ещё одна от бурой б/п кобылы.Обе не имеют никакой пегости.

Леваду нам всё делают-делают,а толку что-то не особо видать((
Хотела сегодня девок погулять пустить,но пошёл дождик и всё пришлось отложить до завтра.
Саня сегодня вела себя более снисходительно по отношению ко мне,чистились без привязи как обычно.Сначала,конечно,повертелись чуток,но ей потом это надоело и я спокойненько смогла продолжать.Очень она сегодня тащилась от почесушек,думала упадёт от удовольствия)))
Я перед этим пристроилась возле двери денника на соломе,смотрела как мелочь скачет,брыкается,бегает вокруг мамаши.Несколько раз малышка подходила ко мне,обнюхивала,даже пальчик мой решила попробовать))Не понравился на вкус)) :lol:
Саня подходила ко мне сама,тыкалась носом в руки,щёки,что-то шептала мне на ухо(я,конечно,ничего не поняла :D ,но думаю,что она пришла извиниться за своё вчерашнее поведение,типа-мир.За это я её и чесала,пока руки не отвалились совсем :mrgreen: ).Свободно позволяла мне потом подходить и к себе,и к мелкой.Но вот её только одно не нравится-когда я оказываюсь между нею и мелочью.Сразу начинаются хождения по деннику,хороводики))
В самом конце чистки,когда остались нетронутыми хвост и копыта,мелкая улеглась баиньки у Санькиных передних ног.Я расчесала спокойненько хвост,одну сторону копыт.Предстояло чистить оставшиеся ножки находясь между Саней и мелочью.Начала я сначала с задней ноги-стоит не шелохнётся,подошла аккуратненько к передней-спокойно дала ножку и стояла как вкопанная,за что и получила сладкий сахарочек и окончание моего визита))Взгляд у кобылы на всё это был очень удивлённый,но по ходу она осталась довольна сегодняшним нашим общением))

Ну,вот нам уже и неделька стукнула :mrgreen:
Ребёнок растёт,развивается на ура,ТТТ.
Гулять мы теперь выходим уже снова на недоуздке,что меня очень радует)Саня сейчас гораздо спокойнее стала,уже где-то на 3-й день поняла,что никто её ребёнка не отнимет и не обидит.Спокойно подходит ко мне в леваде,подпускает к себе и мелкой,когда я сама к ним иду.Гугукает мне снова :mrgreen: ,к рукам очень тянется погладиться,почесаться.
Уф,как гора с плеч)Одной проблемой меньше)
Мелкая тоже не прочь почесаться,смело подходит,пальцы пробует :lol: ,к лицу очень тянется нюхаться,нравится ей.Такая она забавная!И умница какая:мамку слушается,не дерётся,даётся гладиться везде спокойно,голоса моего очень прислушивается и когда мы куда-то выходим,и в деннике)Саня отличная мамка!

И вот по поводу клички для мелкой:
ломала я себе голову в очередной раз,ломала,ломала-ничего на ум не приходило.Но всё же присматривалась к тем,которые более-менее нравились.Время идёт,определяться надо.

И назвала я маленькую "САЛОМЕЯ"(Салли).Катюш(Apsara),спасибо за идею :wink: ,я всё же на ней и остановилась в конце концов.

Мне нравились клички:Сага,Селезия,Саломея,Миссури,Мундэнс(Moondance).Выбрать было очень сложно,т.к.я не думала,что мелочь родится пегой и ещё и с такими отметинками.
На момент рождения жеребёнка у меня были уже готовы примерные клички:для жеребчика-Соломон,Муссон или Монсур,для кобылки-Сага,Самира или Саманта.Но она меня вообще в ступор свела своей мастью :shock: .
Вот немного фоток с наших прогулок:
3 дня

Блин,радикал подзавис,придётся чуть позже фотки выложить(

Поздравляю!Замечательная кличка для ребенка! :mrgreen:

Спасибо!))

Саломее 3 дня:

Пойду возьму с полки пирожок))))))) То есть ты вот так вот взяла и оставила нас без Самогонки :lol: , а мы уже так к ней приспособились :wink:
Поздравляю, ребенок назван, теперь пусть характер проявляет).
PS: а "Саломея" - совершенно потрясающий фильм Сауры, очень его люблю)

:lol: Не,думаю кличка "Самогонка" как-то должна ещё определять того чела,который так назвал свою лошадь))Это точно не обо мне))
"Саломея" малявочке очень подходит,звучно так и мягенькое на слух))

А твоя мелочь в рост подалась!))Такая кругленькая,ногастая)Прелесть прям!Я так рада,что у них с Мышей всё хорошо!(ТТТ)Обе разговорчивые,общительные,болтушки в общем :talk: :mrgreen:

масть у ребенка просто чумова! (в хорошем смысле :mrgreen: ) очень классно смотрится белая "передняя коленка", такое ощущение, что она во что то вляпалась :D а еще прикольно смотрится родинка справой стороны на мордашке

А ещё у неё есть пипка(пятнышко тёмное) на верхней губе прямо посередине,ну один в один как у папаши))Хорошо,что характерок у неё мягенький,в мамку вся))Я этому очень рада.

Сегодня примеряла ребёнку недоуздочек.Надеть-то надела,а вот когда хотела застёгивать ребёнок начал бурно вырываться.Потопталась на месте,голову позадирала,в сторону пыталась убежать-я не дала.Как только мелочь успокоилась,я её огладила,почесала и спокойненько застегнула недоуздок.Но он нам пока великоват((Поэтому я сначала вышла из денника,походила по своим делам,вернулась,зашла снова к своим подопечным.Мелочь решила за мамку завернуть,спрятаться))Я аккуратненько обошла Саню,подошла к мелочи и взяла её за недоуздок.Та замерла на месте.Я её огладила,пощупала на морде все ремешки недоуздка,пошевелила им - 0 эмоций.Спокойно расстегнула его,сняла,почесала Салли и пошла.Мелкая немного растерялась,замешкалась,но пошла меня догонять.Понюхала и пощупала губками свою будущую обновку,потом повернулась ко мне,полизала мою руку,мы ещё раз "почесались",и я пошла собираться домой.
В общем,всё очень даже неплохо прошло))И пока недоуздок нам большой,мы его будем снимать-одевать на несколько минут ежедневно.

Время летит быстро))Прошла ещё одна неделька нашей начавшейся новой жизни.Поведение Сани изменилось в нормальное русло,Салли растёт умницей и красавицей,всё время меня удивляет.Уже когда ей исполнилась всего неделька она умудрялась,глядя на мамку,спать стоя :shock: .Захожу я как-то в конюшню,заглядываю в денничок,а там-Саня спит попой к двери(на всякий случай :lol: ),а мелочь стоит наоборот и тоже спит!Стоя!Вот сколько у нас не было жеребят-никто в неделю от роду не спал стоя,все как в отрубе валялись на мягенькой соломке.

Папа мой меня сегодня очень удивил,когда прислал через сестру маленький красненький недоуздочек.Классный такой,и Салли он очень даже подошёл)))Семья у меня не из конников,я одна такая))Мама лошадков побаивается(хотя каталась на юге пару раз),сестре раньше нравилось,но сейчас она на нейтральной позиции.Папа тоже нейтрален по отношению к лошадям,он любит всех животных(сам в год лошади родился :D ).Но вот ведь оказывает знаки внимания!Я очень-очень его люблю,он всегда на моей стороне.Как он говорит:"У каждого свои интересы,не стоит никому мешать"-я с ним полностью согласна.Мама тоже иногда заглядывает на конюшню с яблочками,но как правило если у неё для Сани не заберёшь привезённое,то вся конюшня получит угощение,а своя же лошадь-хрен))Но я на неё не обижаюсь,наоборот,одни приколы мочит в конюшне :mrgreen:

Так,мы ещё выводимся на поле пастись,когда погода позволяет.Пасёмся правда пока на привязи,т.к.Санёк подходить к людям не желает в поле(на данный момент),мелкую оберегает.Но думаю скоро и так будем отпускать.
Не за горами нам с Саней и втягиваться в работу потихоньку,надо в форму приходить.Здоровее будем))

Наша обновка(спасибо папе):

Кушаем сено с мамкой:

Бесюньчик

папуля Салли:

Магуся работает

В поле:

редкие кадры))

полёт "шмеля"

красотка

"а вообще я хорооошая"

Re: Мои чудесные солнышки!Растём и познаём мир))

Боже мой !!!!! Вот это Чудо !!!! Всё , принимайте в ПЧ !!!! Буду следить за жизнью малышки. Безумно интересно какой она станет (ТТТ на неё) . Здоровье Вам,мамочке Чуда и естественно самой малышки !!!!!

Спасибо)))И добро пожаловать к нам)) :mrgreen:

все любуюсь дочкой ) потрясный ребенок! И красный вам очень к мосечке! Папашка красив, супер-пупер папа ) Здорово, что у вас относительно бескровно прошел допуск хозяйки к "телу" )))) растите здоровенькими!

Спасибо,мы старались всё полюбовно решать))Мы с Саней уже 2 года вместе(отмечать будем 22-го августа :mrgreen: ).Она спокойно относилась к моему присутствию рядом с мелкой(и это касалось только меня),конюху позволяла убираться в деннике(причём стояла как статуя в середине,а мелочь вокруг мамки пряталась).
Сейчас прогресс на лицо:недоуздок Салли спокойно даёт одевать и снимать,в поле ведёт себя как подобает дочурке,ножки даёт охотно,чиститься подходит))

Ой,а где вы купили такой милый недоуздочек для крохи?
Нашей 2 месяца,а ей все ни как не можем недоуздок подходящий найти,все велики. :(

Сверху